2Спайк, совершенно случайно наткнулся на http://www.overclockers.ru/softnews/21375.shtml :) opensource и всё такое.
Ну что, переименовываемся в songbird.ru? :-D
Список разделов › Другое › Оффтопик
Ну написали же explorer (тот, что виндовый шелл) на основе браузера (используются единые с iexplorer библиотеки) и ничего, никто не плюётся.А пытаться написать плейер на основе браузера — браво, самая дурацкая идея которая могла прийти в голову.
ну не предназначен XUL для построения на его основе аудио проигрывателей, как фронтенд - возможно, но ни как ядро. ИМХО если и браться за разработку нового плейера то лучше начинать с какого нибудь существующего OpenSorce проекта, под линух их навалом, да и библиотек для форматирования думаю найдется... нужно только собрать это вкучу и заставить работать. Хотя это будет довольно сложно... Зато потом никто не отберетdark-demon:2Kildor, если руки растут оттуда же откуда и ноги, то да, будет раздуто и тормознуто :)
потому что никто им не пользуется, т.к. есть FAR/TotalCommanderНу написали же explorer (тот, что виндовый шелл) на основе браузера (используются единые с iexplorer библиотеки) и ничего, никто не плюётся.
причём растут они крайне часто у авторов программ.если руки растут оттуда же откуда и ноги, то да, будет раздуто и тормознуто :)
ну простите.Ну написали же explorer (тот, что виндовый шелл) на основе браузера (используются единые с iexplorer библиотеки) и ничего, никто не плюётся.
XUL как раз и предназначен для создания фронт-энда. декодер аудио файлов на XUL ты не напишешь - для этого юзаются те самые бинарные библиотеки.ну не предназначен XUL для построения на его основе аудио проигрывателей, как фронтенд - возможно
ты явно не в теме. експлорером пользуются почти все. и ты тоже. и файловый менеджер (который ты и имел ввиду) - тоже написан на том же движке.потому что никто им не пользуется, т.к. есть FAR/TotalCommander
всё зависит от кривизны рук. JavaScript является частично компилируемым языком, а потому по производительности практически не уступает например .NET, который ныне набирает обороты.Ну не может скриптовый язык быть быстрее нормально бинарной библиотеки. по определению не может
из альтернатив я знаю Aston и LiteStep, фар или тотал в качестве шелла - это извиняюсь изврат.К тому-же, кто вам сказал что не плюётся? если бы не плевались, не существовало бы ни фара, ни ТС, ни других вариантов.
например?Вобщем, как фронт-энд xul может и подойдёт (хотя существует ненулевое число вменяемых и более приспособленных либо универсальных языков и оболочек.
Вобщем, как фронт-энд xul может и подойдёт (хотя существует ненулевое число вменяемых и более приспособленных либо универсальных языков и оболочек.
например?
так.из альтернатив я знаю Aston и LiteStep, фар или тотал в качестве шелла - это извиняюсь изврат.
я??? использую??ты явно не в теме. експлорером пользуются почти все. и ты тоже. и файловый менеджер (который ты и имел ввиду) - тоже написан на том же движке.
ну перелистни одну страницу назад и посмотри, о чём шла речь...так.давайте договоримся, что сравниваем и с чем?
охъ, не угадал. а geoShell посмотрим...Открываю менеджер процессов, но там и не пахнет explorer.exe (есть такая вещь, как geoShell)
ну ты ещё асм вспомни :)Господа, язык си никто не отменял. Напомню вам, что скорость выполнения кода си, оптимизация, возможности, считаются одними из самых высочайших.
по моим прикидкам плеер должен получиться порядка 5 метров (из них половина - та самая XUL платформа), как огнелис. да и к фубару многие плагины требуют либы msvc* - это порядка метра, некоторые .NET (емнип порядка 20 метров). А те, что не требуют - весят от 200 кило и выше (а могли бы раз в 5 меньше).но писать на xul плейер, таща за собой 10 (или сколько там метров в зулраннере?) метров мусора
не годится для создания интерфейсов. ничего лучше XML для этих целей пока ещё не придумали. Lua - это язык сценариев, аналог JavaScript. И сколько по твоим прикидкам будет весить плеер использующий LUA?та же lua
Эээ... foo_looks использует lua в качестве движка.dark-demon:не годится для создания интерфейсов. ничего лучше XML для этих целей пока ещё не придумали. Lua - это язык сценариев, аналог JavaScript. И сколько по твоим прикидкам будет весить плеер использующий LUA?та же lua
о господи, XML - это язык разметки и не надо его тащить в программирование. в качестве языка программирования лучше использовать язык программирования.XML - вещь удобная для создания структурированных конфигов, понятных и программе и человеку, но как только попытаешься использовать его в качестве языка программирования,
У foo_looks была непродуманная архитектура, поэтому он и скончался. Нечего на lua валить.dark-demon:foo_looks, который ныне благополучно скончался, подходит лишь для создания статичных шкурок (без ресайза). ты загляни как-нибудь внутрь какого-нибудь ski файла. у меня такой формат не вызывает абсолютно никакого желания делать свою шкурку. а обычный пользователь тем более не будет заниматься этой ерундой.
Внимательно прочитай, что я написал, прежде, чем возмущаться и взывать к господу. Программирование интерфейса - это программирование, уж простите, люди, меня за тавтологию, но иначе ты не понимаешь, и нечего туда тащить XML.dark-demon:о господи, XML - это язык разметки и не надо его тащить в программирование. в качестве языка программирования лучше использовать язык программирования.XML - вещь удобная для создания структурированных конфигов, понятных и программе и человеку, но как только попытаешься использовать его в качестве языка программирования,
Вообще-то в exe файлах бинарный код, т.е. ~ Ассемблер. А C, C++, C#, Delphi, VB :-[, VC :) это только языки программирования. А скорость выполнения кода и пр. зависит от кода и процессора.Спайк:Господа, язык си никто не отменял. Напомню вам, что скорость выполнения кода си, оптимизация, возможности, считаются одними из самых высочайших. [:-}
сори, может вас харчком заденет но тем не менее...Ну написали же explorer (тот, что виндовый шелл) на основе браузера (используются единые с iexplorer библиотеки) и ничего, никто не плюётся
вопрос, кто Евгению Рошалу дал движок M$ Explorer'а для написания консольного файломанагера под названием FAR??? да ещё и в 1996-ом году, когда винда 95 только появлялась в компах юзверей???експлорером пользуются почти все. и ты тоже. и файловый менеджер (который ты и имел ввиду) - тоже написан на том же движке
может всёже не Жаба Скрипт тогда? ибо ЖабаСкрипт именно "частично компилируемый" "язык Сценариев", а вот язык программирования Java, тут могбы согласиться... просто не надо путать понятия... Скрипт - сценарий... обычно исполняемый в чистом виде...JavaScript является частично компилируемым языком, а потому по производительности практически не уступает например .NET
вот тут соглашусь... как шелл фар не покатит... а вот как файломанагер...из альтернатив я знаю Aston и LiteStep, фар или тотал в качестве шелла - это извиняюсь изврат
а вот тут я бы попросил пооккуратней с выражениями... ибо на вкус и цвет... при чём FAR намного раньше появился чем TC... и будте добры не наго погнаить доброе имя ни менеджера, ни его создателя, ни его повседневных пользователей...не меньшее извращение, чем использовать фар
Дениска... друг, товарищ, и брат!!!Господа, язык си никто не отменял. Напомню вам, что скорость выполнения кода си, оптимизация, возможности, считаются одними из самых высочайших
а почему нет?ну ты ещё асм вспомни
вообщето код написаный на чистом досявом Си быстрее компилится... :)Вообще-то в exe файлах бинарный код, т.е. ~ Ассемблер. А C, C++, C#, Delphi, VB Embarrassed, VC Smiley это только языки программирования. А скорость выполнения кода и пр. зависит от кода и процессора