Какой замечательный эвфемизм для фразы "я не разбираюсь в предмете обсуждения".vladj:курить бамбук в поисках доказательств для кого-либо мне в ломы
Список разделов › foobar2000 › Общая информация › Звуковой тракт
Какой замечательный эвфемизм для фразы "я не разбираюсь в предмете обсуждения".vladj:курить бамбук в поисках доказательств для кого-либо мне в ломы
То есть писать три года про аппаратный обход микшера Windows можно, ломая неокрепшие мозги молодых пользователей, а объяснить принцип той самой аппаратной поддержки ASIO, мы не в состоянии и нам в ломы.vladj:курить бамбук в поисках доказательств для кого-либо мне в ломы.
К обсуждаемой теме это не относится. У неё есть поддержка ASIO. Для вывода по этому протоколу надо установить ASIO драйвер, который является программой априори. Всё!vladj:Ниже текст читать не интересно ибо у автора статьи Creative X-Fi Xtreme Gamer, имхо, карта более заточена для игрушек, а не для приличного вывода аудио.
Вот мне и не хочется ломать новичкам мозгИ, зачем им принципы, кому нужно сами инфу найдут. Моё дело подсказать об установке плагинов wasapi и asio, где включить монопольный режим и что выбрать в фубаре по выходу. Далее пусть юзают и сравнивают. То что я всегда критикую работу с asio4all, так не я один и есть пользователи с бОльшим опытом, которые пишут об этом суррогате. Избавлятся от имхо не собираюсь, это моё мнение, искать и приводить в пример цитаты и авторов что-бы ответить персональному критику в виде тебя о том, где я что прочитал....да блин, сколько можно. Да...я неуч и дилетант, этого не стыжусь, стараюсь не выпячиватся и не строить из себя истину в последней инстанции. Сколько лет буду в состоянии отвечать по каким-либо вопросам на форуме, столько пусть и будет. Если что megane поправит высказав своё авторитетное мнение и вспомнив про все мои фишки и сколько лет я их озвучиваю. На то он и форум что-бы донести наши мысли до других пользователей, выбор будет только за ними....как говорится и меня прочитают и тебя прочитаютmegane68:ломая неокрепшие мозги молодых пользователей, а объяснить принцип той самой аппаратной поддержки ASIO
Если дело касается нравится\не нравится, то в "имхо" нет ничего зазорного, но если Вы высказываете "имхо" по техническим вопросам, например утверждая, что для ASIO протокола необходима какая-то аппаратная поддержка, то извините за прямоту - это бред, а не имхо. Что удивляет, это то, что Вы его повторяете несколько лет.vladj:На то он и форум что-бы донести наши мысли до других пользователей, выбор будет только за ними....как говорится и меня прочитают и тебя прочитают
Это не я утверждаю, это производители звуковых карт пишут в характеристиках про аппаратную поддержку (есть она или нет), а далее эта тема уже "обсасывается" на различных форумах .megane68:если Вы высказываете "имхо" по техническим вопросам, например утверждая, что для ASIO протокола необходима какая-то аппаратная поддержка, то извините за прямоту - это бред
ASIO4All создаёт виртуальный выход аналогичный существующему DS. Задержки никого не должны волновать при прослушивании, фубаром мы слушаем, потому на задержки можно положить и пользоватся DS в монопольном на полной громкости в микшере.megane68: ASIO4All, это программа точно такая же как любой драйвер к звуковой карте, только универсальный и с расширенным функционалом. Нравится она Вам или нет, но она позволяет выводить битперфект без задержек на звуковые карты официально не поддерживающие ASIO
Других учит например RobertBodo...megane68:Я просто хотел, чтобы Вы разобрались в этом вопросе и не повторяли больше этой ошибочной точки зрения. И других этому же учили.
А ничего, что на Vista и выше никакого DS вообще нет?vladj:ASIO4All создаёт виртуальный выход аналогичный существующему DS
А что плохого в том, что кто-то сэкономит денег? Встроенные современные реалтеки тоже вполне приличные. Если не насиловать их ультразвуком.vladj:отбросят в сторону мысли о покупке приличной звуковой карты оставшись на встроенном Реалтеке.
Типа, послушал, и услышал разницу?vladj:Думаешь я не пробовал эту хрень ? Хватило на 5 минут потестировать, выбросил и больше близко не подойду.
там создаётся виртуальная среда DS, на сколько я понимаю, для тех приложений, которые были выпущены ранее.Azaza:ничего, что на Vista и выше никакого DS вообще нет?
На XP ASIO4ALL работало через Kernel Streaming.
На Vista и выше то ли через WASAPI, то ли через тот же KS. Знает кто-нибудь точно?
Когда воткнул наушники в цап SMSL челюсть "отпала" в первые-же секунды, затем быстро происходит привыкание и в последующем уже никакого удивления не возникает. Такое-же было и при замене наушников с дешёвых филипс, на аудиотехнику (пусть и начального уровня). В обоих случаях разница существенна и не нужно прислушиватся, она слышна сразу.Azaza:Типа, послушал, и услышал разницу?
Если верить современной науке, то разницу 44,1 кГц и 48 кГц, ты реально можешь услышать только в гробу, являясь гаргульей.vladj:Что-бы услышать разницу 44.1 от 96...тут уже приходится напрячся, прислушатся...разница не так уж и существенна, 96 от 192 разницы не слышу.
Про то, что видимость DS для старых приложений там есть, это я знаю. А подробнее про то, что "создаётся виртуальная среда DS", где-то можно почитать?megane68:там создаётся виртуальная среда DS, на сколько я понимаю, для тех приложений, которые были выпущены ранее.
http://hi-fi-pc.ru/obzory/zvukovye-karty/8-sravnenie-creative-xfi-xtremeAzaza:подробнее про то, что "создаётся виртуальная среда DS", где-то можно почитать?
Честно говоря не з7Azaza:Про то, что видимость DS для старых приложений там есть, это я знаю. А подробнее про то, что "создаётся виртуальная среда DS", где-то можно почитать?
vladj:http://hi-fi-pc.ru/obzory/zvukovye-karty/8-sravnenie-creative-xfi-xtreme
В случае с ASIO4ALL это утверждение не соответствует истине. Не через DS оно работает. В любом случае, непонятно из какого места автор статьи вытянул эту мысль, подробное писание этого процесса где найти?все универсальные драйверы просто создают в системе виртуальное аудиоустройство, поддерживающее ASIO, но работающее де-факто через DirectSound.
Честно говоря не помню где именно. По моему это было в описании DirectX11.Azaza:Про то, что видимость DS для старых приложений там есть, это я знаю. А подробнее про то, что "создаётся виртуальная среда DS", где-то можно почитать?
vladj:в настройках звука винды монопольный режим называемый ещё эксклюзивом
megane68:Так вот к нему на официальном сайте в Download Center предлагается установить ASIO4ALL USB Audio Driver.
Влад, емаё... Это уже перестаёт быть смешным.vladj:куча производителей предлагают свои поделки в виде таких драйверов если их железки не имеют аппаратного вывода