LUR:Только двойные стандарты многими людьми считаются ничем иным, как лицемерием.
А я считаю лицемерием, не читать закон Димы Яковлева и притягивать к нему Кобзона.
Перечислите пункты закона, по которым Кобзону запрещается лечиться за границей.
MrGrey:Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Совершенно не считаю это плохим. И даже более того, придерживаюсь "пиратских" взглядов, которые не несут прямой урон производителям софта.
VEG:А если софт не подразумевает коммерческого использования? Например, если он предназначен для развлечения. Думаете, его авторы не хотят есть?
Развлечения и прочая мутотень - это и есть область самого коммерческого использования. Вторая по масштабу коммерции область применения софта - это антивирусное программное обеспечение.
Ещё раз повторяю, автор в праве придердживаться своих взглядов, а я своих - не покупать платный софт, по возможности пользоваться только бесплатным, но за который я могу сделать пожертвование.
А если у автора софта нет ума, наладить коммерческое использование своего софта, то он хоть 1 копейку сделает цену, всё равно ничего не продаст конечному пользователю. А по моему мнению, конечный пользователь и не должен платить за софт.
VEG:Ах, если бы это работало... На тысячи и десятки тысяч пользователей (по крайней мере в СНГ) находятся единицы, которые решают, что автор достоин какого-то денежного вознаграждения. На эти деньги не проживёшь.
Есть много фирм, которым требуются квалифицированные программисты или те, которые заинтересованы в качественных реализациях и идеях. Если им не пристало платить вашему программисту, то почему это должен делать простой пользователь как я? Я ещё мог бы понять в качестве помощи приятелю или хорошему знакомому, да и то в первое время.
VEG:Имеется в виду, что в случае пиратства вы нелегально пользуетесь ПО, разработку которого оплатили за вас другие люди.
Считаю, что разработчикам того платного софта, которым я пользуюсь не платя деньги, я делаю большое одолжение и поддержку в виде всяческой рекламы. Этого вполне достаточно, чтобы воспользоваться два раза в год платным ломанным софтом.
VEG:А вообще очень много проектов в мире IT не оправдывают себя и заканчиваются ничем или убытками, в том числе и из-за пиратства.
Не говорите ерунды. Проект не воплощается в коммерческий только по нескольким причинам и пиратство в этот список не входит.