Не слышал / не видел, но не понравилось.Azaza:Я не слышал. Но вот Вам статья
Не надо верить всему, что пишут на заборе (в Интернете).
Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
Не слышал / не видел, но не понравилось.Azaza:Я не слышал. Но вот Вам статья
А я и не всему верю. И пробовали ли вы сами статью почитать, ознакомится с сайтом (ныне почившим) её автора?MC Web:Не слышал / не видел, но не понравилось.
Не надо верить всему, что пишут на заборе (в Интернете).
Отлично, если так оно и было в самом деле. Только далеко не у всех были качественные аппараты.MC Web:Качественные кассетные аппараты, не говоря уж про бабинные, делали точные копии оригиналов, коими были виниловые пластинки. Плюс дополнительные шумоподавители, так что по шумам копии иногда были тише оригинала, при сравнительном прослушивании
Мне не надо читать, я сам раньше занимался звукозаписью на аналоговой аппаратуре и все это знаю из своей практики, а не в теории.Azaza:И пробовали ли вы сами статью почитать, ознакомится с сайтом
Классно.MC Web:Мне не надо читать
Странная ситуация, своим форумчанам не веришь, но веришь какому-то автору в сети...Azaza:А я и не всему верю. И пробовали ли вы сами статью почитать, ознакомится с сайтом её автора?
Мой практический опыт: кассеты шипят и имеют заваленные высокие, компакт-диски не шипят и высокие на них не завалены.MC Web:В любом деле можно делать выводы на основании своего практического опыта, а не прочитав сомнительные статейки.
Это все равно, что сравнивать цифровую запись в lossy формате с низким битрейтом и оригинал, и на основании этого делать выводы об ущербности цифровой записи.Azaza:Мой практический опыт: кассеты шипят и имеют заваленные высокие, компакт-диски не шипят и высокие на них не завалены.
Т.е. Вы всё-таки согласны, что цифровая запись НЕ ущербна?MC Web:Это все равно, что сравнивать цифровую запись в lossy формате с низким битрейтом и оригинал, и на основании этого делать выводы об ущербности цифровой записи.
А где я такое писал?Azaza:Т.е. Вы всё-таки согласны, что цифровая запись НЕ ущербна?
Azaza:Про "показания приборов" и "тех. параметры" в этой теме, вроде, никто, кроме Вас, и не писал.
Azaza:А шум кассет неплохо слышен и безо всяких приборов. Так же как и недостаток высоких частот (при сравнении с источником, где этой проблемы нет).
Azaza:Наличие шума и недостаток высоких частот отдаляют звучание записи от исходного звучания.
Azaza:оцифровка будет звучать неотличимо от кассеты/пластинки
Azaza:вот Вам статья (со ссылками на другие полезные статьи) о того, кто слышал много чего
Статья:Винил сегодня — такой же архаизм как когда-то были цилиндры от фонографов!
Azaza:далеко не у всех были качественные аппараты
Увы, но эти слова показывают лишь ваше предвзятое отношение. Убедиться в том, слышите ли вы разницу (а не выдумываете её) можно только в двойном слепом тесте. И нет никаких оснований считать, что вы сможете отличить правильно оцифрованный и воспроизведённый сигнал (то есть, аналог → АЦП → ЦАП → аналог) от просто аналогового сигнала с кассеты или винила.Cliff:Очень отличается. Оцифрованный звук - мертвый. Убитая музыка.
Что скорее говорит что для вас это некий религиозный догмат, нежели основанный на реальности факт. Или же вы просто тролль. Это тоже может быть =)Cliff:Самый дохлый кассетник всегда звучал и будет звучать лучше всякой цифровой фигни, какая бы она не была.
Слепой тест разубедил бы Вас в этом. Но вряд ли Вы когда-нибудь поучаствуете в настоящем слепом тесте. Я имею в виду сравнение звучания конкретной кассеты/пластинки, со звучанием оцифровки, сделанной с этой же конкретной кассеты/пластинки.Cliff:Очень отличается. Оцифрованный звук - мертвый. Убитая музыка.
VEG:Или же вы просто тролль. Это тоже может быть =)
Azaza:Слепой тест
VEG:религиозный догмат, нежели основанный на реальности факт
Классическое «и трава была зеленее». Память — ненадёжный источник информации. Ей свойственно приукрашивать вещи, которые вам нравились.Cliff:Плоская, мертвая музыка, на фоне той, которая была в памяти (аналоговой).
VEG:Память — ненадёжный источник информации. Ей свойственно приукрашивать вещи, которые вам нравились.
VEG:Память запоминает больше ваши ощущения и эмоции
Напоминаю...выше я написал, что прослушав кассету в автомагнитоле я послушал и CD с этим-же альбомом в этой-жеVEG:Память — ненадёжный источник информации. Ей свойственно приукрашивать вещи, которые вам нравились.