Здравствуйте!
Разрешите поинтересоваться, какой lossy формат по вашему субъективному мнению лучше звучит?
Приборы имеются.. но интересно ваше чисто субъективное мнение.
Большое спасибо!
Список разделов › Другое › Аудиоформаты
А что они измерят-то? Провести вычитание сигналов и анализ искажений? Только это ровным счетом ничего не покажет, т.к. лосси-кодеки (за исключением lossywav, lossywv) основаны на психоакустике:Cliff:Приборы имеются
Напомню, что единственным на 100% правильным методом является ABX тестирование с использованием большого количества различных семплов и широким кругом людей, принимающих непосредственное участие в прослушивании.
Ну а если субъективно, то:Исходя из вышесказанного, подчеркну: дальнейшая информация предоставляется исключительно для ознакомления, а результат тестирования никоим образом не является окончательным и неопровержимым доказательством превосходства того или иного кодека над другим.
Это не технический параметр :)postED:А что они измерят-то?
Получится не субъективное мнение, а коллективное :)postED:и широким кругом людей, принимающих непосредственное участие в прослушивании
postED:субъективно
32-64 кб/с - HE-AAC, Opus.
Спасибо! Послушаю.postED:после 200 реально хорош Musepack (MPC)
Большое спсибо!Овцеухов:Atrac3
32kbps в Opus прокачали ощутимо в последней версии кодека (v1.2), которая вышла в прошлом месяце. Убедитесь, что сжимали ей. Ну и учитывайте, что это слишком низкий битрейт. 64kbps даст гораздо более адекватное качество при всё ещё низком битрейте, если нужен именно низкий битрейт.Cliff:Ужимал "флаки" кодером Opus до 32 кб/с.
Что-то видимо не так делали. Любой современный формат будет звучать гораздо лучше MP3 на таких низких битрейтах. Вот, например, я делал сравнение MP3 48kbps и Ogg Vorbis 48kbps:Cliff:глухое какое-то звучание получается, при сравнениии даже с mp3, при одинаковом сжатии
VEG:в последней версии кодека (v1.2), которая вышла в прошлом месяце. Убедитесь, что сжимали ей.
VEG:если нужен именно низкий битрейт
VEG:Любой современный формат будет звучать гораздо лучше MP3
VEG:делал сравнение
Можно через qaac. Нужно добавить ключ --he:Cliff:Подскажите пожалуйста, для foobar2000 какой кодер можно использовать для кодирования в HE-AAC
qaac -v 48 --he file.wav -o file.m4a
Битрейт уж слишком экстремальный, многого ожидать не приходится. 64 - разумный минимум.Cliff:Ужимал "флаки" кодером Opus до 32 кб/с. Заметно прослушиваются хрипы. Общее звучаение неприятное. Звук распыленный, "фанерный", неестественный. Не звучит. Не доставляет.
тогда выбирай, понравилось? настройки нужного lossy кодека будут в моем следующем сообщенииCliff:Нет, значение битрейта не существенно. Для хорошей музыки места не диске не жалею.
а в проигрывателе foobar2000 в свойствах файла opus после кодировки разве нет записи?Cliff:Какая версия Opus в этом наборе - нет данных..
В свойствах файла opusenc.exe так же нет раздела "версия".
Как узнать, какая версия используется?
Овцеухов:Atrac3
круто, но без всяких перспектив, устарелCliff:foobar2000 умеет кодить/читать Atrac3?
Если не жаль места, то пожалей время свое и наше на писанину о пожатом контенте, слушай и храни во flac,Cliff:Для хорошей музыки места не диске не жалею.
Мне лично не нравится цифровой звук. Аналог звучал намного лучше. Даже кассетный магнитофон
Возможно потому, что у меня нет хорошего (дорогого) ЦАПа. А возможно еще почему-то.. Не звучит цифра.
Т.е. Вы просто предпочитаете звук с шипением, заваленными высокими частотами и высоким уровнем искажений.Cliff:Мне лично не нравится цифровой звук. Аналог звучал намного лучше. Даже кассетный магнитофон
, то, конечно, цифровой звук не понравитсяCliff:Opus 32 кб/с
Ну а что, что кассетник ? Я нашел случайно в гараже несколько кассет завалившихся, не распроданных давно (как остальные) по дешману.Azaza:Т.е. Вы просто предпочитаете звук с шипением, заваленными высокими частотами и высоким уровнем искажений.
postED:Можно через qaac
master_fb2k:в свойствах файла opus после кодировки
Azaza:Т.е. Вы просто предпочитаете звук с шипением, заваленными высокими частотами и высоким уровнем искажений.
vladj:и...натурально затащился
Это если степень сжатия будет определятся значением 8, а не 11, с чем вполне может справиться CUETools.Плюс ко всему, я пробовал LossyWAV на эмбиенте и результатом был огорчен - оригинальный FLAC с битрейтом 500, а LossyWAV на профиле high + FLAC дал битрейт около 450. Превращать lossless в lossy ради такого вот мизерного уменьшения битрейта?
Дело не в «устаревании»!круто, но без всяких перспектив, устарел
подойдет только для любителей понастольгировать
Про "показания приборов" и "тех. параметры" в этой теме, вроде, никто, кроме Вас, и не писал. А шум кассет неплохо слышен и безо всяких приборов. Так же как и недостаток высоких частот (при сравнении с источником, где этой проблемы нет).Cliff:Дело не в показаниях приборов или наличии/отсутствии шумов.. Дело в звучании. Шум не мешает. Искажения, если они не очень выраженные - так же не мешают. Высокие частоты.. хорошая музыка без них не становится хуже.. Именно музыка, а не тех. параметры.
Если собираетесь конвертировать через фубар, то на любой трек в плейлисте фубара ПКМ->Convert->...->Output format->Add new и там задаёте настройки. Ещё о настройке фубара для кодирования с помощью qaac - http://audiophilesoft.ru/load/coders_utils/qaac/7-1-0-50Cliff:Не подскажете, где искать настройки кодера? Куда вводить qaac -v 48 --he file.wav -o file.m4a ??
Если последнюю версию скачивали, то там opus 1.2.1 - последняя стабильная версия.Cliff:Скачивал здесь: http://www.foobar2000.org/encoderpack
Какая версия Opus в этом наборе - нет данных..
Вкладку Details нужно смотреть.Cliff:Вот такую информацию обнаружил:
<encoder> opusenc from opus-tools 0.1.10-1-gd0dc36b-dirty
<encoder_options> --quiet --bitrate 200 --vbr --ignorelength
Azaza:оцифровка будет звучать неотличимо от кассеты/пластинки
Это говорит только о том, что вы либо молоды, либо не работали на хорошей аналоговой аппаратуре. Качественные кассетные аппараты, не говоря уж про бабинные, делали точные копии оригиналов, коими были виниловые пластинки. Плюс дополнительные шумоподавители, так что по шумам копии иногда были тише оригинала, при сравнительном прослушивании. Единственный недостаток - состояние магнитного носителя, и постепенное снижение качества при многократных перезаписях.Azaza:Дело в звучании? Наличие шума и недостаток высоких частот отдаляют звучание записи от исходного звучания. А разве лучшее звучание - это не то, которое максимально близок к исходному?
Я не слышал. Но вот Вам статья (со ссылками на другие полезные статьи) о того, кто слышал много чего много на чём - https://web.archive.org/web/20170123030857/http://metal-vinyl.com:80/articles/130vladj:Ответь откровенно и честно...ты слышал как звучит винил забугорный на хорошей вертушке
с приличными наушниками ?