Список разделов › foobar2000 › Общая информация › Звуковой тракт
Гы-ы... Судя по вопросу у него нет регулятора ни на колонках, ни на усилителе (?такое бывает?). Остается два: системный и фубара. Полагаю, что первым.G-Man:2xxHammerxx, ну смотря какие колонки и усилитель. Думаю, на усилителе.
Это всё понятно, я к тому, что следует избегать обработки сигнала на участке плеер - выход аудиокарты, как следует из бурных обсуждений в теме. Вот и интересуюсь, насколько кошерно будет использовать именно автоэквалайзинг для качественного воспроизведения качественного же материала средствами фубара (тема же об этом?). Софтовым эквалайзером не пользуюсь, кручу-верчу на усилке. Принцип просто интересным показался.G-Man:а какая разница что воспроизводить? Автоэквализация - это коррекция АЧХ звукового тракта. Главное использовать качественный эквалайзер и избегать клиппинга в результате эквализации (следить за пикметром)
ViSet:Судя по вопросу у него нет регулятора ни на колонках, ни на усилителе (?такое бывает?). Остается два: системный и фубара. Полагаю, что первым.
галочку на "ваве" (чтоб система и инет не мешали) и фубаровским "ctrl+q" и "ctrl+w" - а карту в трее на максимум - но тут сложней - бывают карты у которых "железная" громкость 50% от системной, тады её ставитьxxHammerxx:если у меня нету регулятора громкости на колонках и усилителе то каким именно регулятором лучше пользоваться?
несовсем - прежде всего эквализация - это коррекция косяков взаимодействия помещения и ящиков :) а потом уже начинается весь остальной тракт...G-Man:а какая разница что воспроизводить? Автоэквализация - это коррекция АЧХ звукового тракта. Главное использовать качественный эквалайзер и избегать клиппинга в результате эквализации (следить за пикметром)
solidsteel:Невероятно, но факт: Foobar 0.8.3 с плагином ASIO от otachan v0.51 звучит лучше, чем любая 9я версия Фубара со стандарным ASIO-выводом.
Проверял на разном материале, с апсемплингом и без. Девятке даже не помогает хваленый ресемплер Secret Rabbit Code.
Основная разница в высоких, которые на девятке более выделенные, резкие, плюс сцена рисуется размытая.
на 0.8.3 все четко и точно - никаких акцентов и выпираний.
Foobar 0.8.3 и (якобы) самый качественный софтовый плейер cPlay звучат практически неотличимо, любые отличия не более, чем "кажущиеся".
Непонятно, в чем причина отличия восьмерки и девятки - в выводе ASIO или в собственно "движке".
Товарищ otachan, насколько я понимаю, для девятки плагинов не делал и не собирается.
Можт дело в выводе? Кто-нибудь сравнивал, как играет девятый Foobar через ASIO и через WASAPI ? Есть разница?
И еще вопрос - есть у кого-нить наиболее функциональная сборка на 0.8.3 ? С обложками, размеченым плейлистом и закладками?.
Fuu утверждает, что Volume Control в фубаре это тоже регулятор микшера звуковухиG-Man:Вообще, я бы больше доверял регулятору foobar2000. Т.к. неизвестно каким образом работает системный регулятор у его звуковой карты..
Alex Stern:Может мне кто пояснить, почему визде написано 24/96 (на коробке, инструкции, в и-нете и т.д.), а в настройках выхода драйверов - 32bit отображается ? Может я что-то не так понимаю? И имеет ли мне смысл делать хоть где нить ресемпл? 44 to 48 или to 96?
у ауди-2-зс и х-фай 24/48 хардварные - те внутренние "наитивные" дсп-чипа - все прочее он уже пересчитывает сам или дровами, а 32/96 уже софтово-дровяные - теже ресемплеры, только вшитые в дрова :)Alex Stern:Хм... оказывается он требовал от меня указать 32бита на выход Может мне кто пояснить, почему визде написано 24/96 (на коробке, инструкции, в и-нете и т.д.), а в настройках выхода драйверов - 32bit отображается ? Может я что-то не так понимаю? И имеет ли мне смысл делать хоть где нить ресемпл? 44 to 48 или to 96?
откуда такие сведения? Весьма сомнительно. Ставить DSP работающий только с 48 кГц вместе с ЦАПом который держит 96, и даже 192maxara:у ауди-2-зс и х-фай 24/48 хардварные - те внутренние "наитивные" дсп-чипа
он портит динамику не более чем ручка системной громкости. Из-за того что полезный сигнал становится тише, а шумы остаются на том же уровне - S/N конечно же уменшается. Динамический диапазон RG по сути не уменшает, т.к производит обычную двухпроходную нормализацию.maxara:ReplayGain... разбужу древнее чудовище он таки портит динамику, или нет ? на хороших ас это будет слышно ? а то мне все кажется, да мерещится......