Список разделов › foobar2000 › Общая информация › Звуковой тракт
Speex, кстати, выгодно отличается естественностью звучания инструментов. Обратите внимание, как в нем звучит саксофон например, или ударные
1. По нагрузке на проц.Vlad_S:Да, разница между SoX и Speex - как между мной и Папой Римским, особенно если speex на 9. На топовой настройке (10) услышать его таки не удалось, комп не тянет.
Из встроенной максимум можно выжать только по SPDIF, на аналоге остаётся тихоVlad_S:максимум, который можно выжать из встроенной звуковухи
можно об этом поподробнее, а то у меня после случайного включения asio4all родной asio стал песочитьVlad_S:Нужно только для 192 кгц в винде блох вычесать, что впрочем, актуально для всех драйверов асио. Иначе звук будет песочить
кстати да, я энергопотребление крутилVlad_S:Из наиболее вероятных причин в твоем случае могут быть драйверы видеокарты и управления энергопотретреблением процессора.
вы меня удивляете :)Vlad_S:Твой xonar d2 вроде не фирмы c-media.
активен встроенный реалтекVlad_S:Если активна ещё одна звуковуха, то вырубай;
а это для чего? я что только одними службами пользуюсь?Vlad_S:5. Идешь в Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - Параметры быстродействия - Дополнительно и включаешь Оптимизировать работу: служб, работающих в фоновом режиме.
а как ее выбрать при проигрывание через asio?Vlad_S:Меня, например, доставала трескотня на 176,4 и 192 кгц.