Как настроить отдельные компоненты?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 pvmail » 17.05.2006, 12:21

Вопрос 1. - Как настроить стандартный foo_playcount, чтобы добавление количества проигрований происходило например на 1% или 5% от времени композиции.

Вопрос 2. - Как снять команду автоматического выделения композиций в плейлисте при добавлении например нового альбома или трека, потому что происходит перескакивание воспроизведение очередной композиции с нового альбома.
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 DruiD » 17.05.2006, 12:31

Как снять команду автоматического выделения композиций в плейлисте при добавлении например нового альбома или трека, потому что происходит перескакивание воспроизведение очередной композиции с нового альбома.
Добавляешь откуда? из албум листа? Убери галочку preferences\Albumlist\select added items
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 pvmail » 17.05.2006, 12:38

DruiD писал(а):Добавляешь откуда? из албум листа? Убери галочку preferences\Albumlist\select added items

Как правило добавляю из проводника из контекстного меню командами Enqueue in foobar
Последний раз редактировалось pvmail 17.05.2006, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 Decard » 18.05.2006, 02:27

По вопросу №1.
100% никак, только, если использовать неофициальный foo_playcounter.
Изображение
Decard M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #5 Alexeus » 19.05.2006, 15:52

Добрый день. Вот столкнулся с проблемой и никак не пойму в чём тут прикол. Собственно проблема:
Зохотелось мне Media Library(альбом лист) в колумнсы вставить (видел это делается, притом просто с помощью плагина foo_uie_albumlist.dll). Скопировал я его к себе в папочку компонентс (скопировал из другой сборки), кстати у меня Foobar2000 0.9.1, версия плагина тоже под девятый фубар, при загрузке никто не матерился и он появился в списке компонент. Но на этом весь мой успех закончился, потому что его больше нигде не видно и как его встевить в лейаут колумнсов совершенно не понятно. Распаковал я и запустил сборку из которой выдернул этот плагин и оказалось что там нормально всё. Стал смотреть как сделали, и оказалось что там какая та другая версия колумнсов, там редактор лейаутов немного не так выглядит (он без списка лейаутов, а только с одним - по умолчанию), и этот альбом лист можно включить прямо из контекстного меняю, в разделе Penels, а у меня и раздела такого в контекстном нет. (у меня чтоит foo_ui_columns-0.1.3-beta1v5). Потскажите кто знает, как быть и как же в конце концов альбом лист в лейаут воткнуть !!!.
Пасиба.
Alexeus
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 DruiD » 19.05.2006, 15:58

если в списке нет то скачай последнюю версию uie_albumlist.
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #7 Alexeus » 19.05.2006, 18:52

DruiD писал(а):если в списке нет то скачай последнюю версию uie_albumlist.
Спасибо за подсказку, именно в этом и была проблема.
Alexeus
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 mgz » 17.06.2006, 02:35

Вопрос по кнопкам:
настроил панель со своими кнопками, указал относительный путь к кнопкам. Когда запускаешь плеер с ярлыка или foobar2000.exe - то всё ОК, но если запустить плеер файлом-песней (ну короче запустить песню, то открывается плеер и играет), но... кнопок нет. Понятно, что он ищет кнопки относительно песни. Провёл опыт: скопировал в папку с песней папку с кнопками и удалил пару картинок... ну и понятно, панель без пары кнопок.
Как это порешать? Не охота абсолютные пути использовать...
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 skipyrich » 17.06.2006, 03:17

mgz писал(а):Не охота абсолютные пути использовать...
Может быть можно плагин нарисовать, который при старте делает текущей директорию фубара.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #10 mgz » 18.06.2006, 11:38

Может быть можно плагин нарисовать, который при старте делает текущей директорию фубара.

Для меня было дикостью узнать, что существает такая проблема с путями... почему это foobar2000.exe не делает ?  *sorry*
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 skipyrich » 18.06.2006, 14:02

Это, вроде, проблема ColumnsUI, а не фубара, надо багрепорт сюда кинуть:
Columns UI forum thread
У кого в школе по английскому 5ка была? *даун*
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #12 pvmail » 19.06.2006, 18:31

Столкнулся с проблемой! - Несохраняются запросы в playlist tree panel. После перезапуска foobar не наблюдаю перед этим сформированых запросов.
хелп!!!
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #13 Mishail » 20.06.2006, 05:01

Ты дерево целиком хоть раз сохранял?
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #14 (/aL » 15.08.2006, 22:38

возможно-ли сделать uie_albumlist полосатым ?
(/aL
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Mishail » 16.08.2006, 02:11

возможно-ли сделать uie_albumlist полосатым ?
Нет afaik
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #16 pvmail » 04.10.2006, 17:47

Начал использовать azrael 5.8 и обратил внимание, что не могу настроить отображение состояние ReplayGain в колонке Title. Визуально отличий в строках настройки вкладки Display от версии 5.7 не обнаружил.
Где правда зарыта?!
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #17 Mishail » 05.10.2006, 02:25

Всяко на гидрогене.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #18 pvmail » 05.10.2006, 09:33

pvmail писал(а):azrael 5.8
Ссори за свой вопрос - уже нашёл.
Кому интересно...
нужно поставить соответствующую отметку "1" в Globals.
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 pvmail » 22.10.2006, 10:47

Решил спросить в данной теме...
При добавлении директории с музфайлами через  контекстное меню Play in foobar2000
вместо списка композиций в плейлисте отображается одна строчка типа
Unknown Artist без определения (отображается ?) битрейда, длины и тд. - естественно ничего
не проигрывается.
Как с этим бороться?
pvmail
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #20 Mishail » 22.10.2006, 11:35

2pvmail
У тебя foo_input_mslive не стоит, случаем?
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Секреты foobar2000

cron