Max A » 03.10.2013, 05:43
Отличный скин. На нем решил и остановиться. Не всё нравится, но функциональность великолепна. Особенно нравится, что при отсутствии обложки имя исполнителю и название альбома уезжает влево на место отсутствующей обложки. Очень правильное решение, а по многие шкуры напрягают своими картинками с вопросительными знаками на пол экрана. Что не понравилось: угловатые кнопари, блекловатый фон, но все эти субъективные недостатки нивелируются великолепной функциональностью. Конечно хотелось бы, чтобы можно было менять размер окна, но в данном дизайне это будет сложно сделать динамически, а вот сделать тройку фиксированных шаблонов под список фиксированных размеров окна - реально. Было бы это на HTML писано, так я бы прикололся и вообще динамическим изменение размера сделал по приколу, под любым бы разрешением жила бы шкура, хоть на мобильнике. Но реальность несколько отличается.
Решил поменять фон, который мне не сильно нравился, а фон за собой потянул и иконки в хеадере и пришлось разбираться как менять цвет основного меню. Еле доку нашел. Поменял. За основные браться не стал - возни дюже много. Может потом переделаю как-нибудь.
Одна проблема возникла и не могу разобраться как ее пофиксить. Окно перестало передвигаться мышью. Помню где-то, кажется в Default UI, была опцию двигать окно средней кнопкой мыши. Все перерыл, болт, не могу найти. Помог бы кто нибудь разобраться - было бы великолепно, а то я уже себе весь мозг проел, а документации толковой нету, чтобы подчитать. Благо хоть окно парализовало в удачном месте: посреди экрана и пикселей на 300 наверх. Идеальное место для парализованного инвалида :)
==========================================================================
Все, разобрался (!), она (шкура) оказывается только когда за верхнюю часть окна тянешь не двигалась. А нечаянно в середине двинул и сдвинулась. Я поначалу думал какую-нибудь плашку под меню почти до самых верхних правых кнопок бросить, но не разобрался как внутренние отступы делать и забил. Забить-то забил, а размер контейнера не уменьшил, сделал его прозрачным и забыл про него, так вот он-то и не давал за окно "ухватиться". Грохнул правые координаты контейнера, теперь все Ок. Шкалится по размеру контента.