Проблема с foobar v.0.9.x! Помогите!

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 [)river » 20.06.2006, 17:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить - в чем проблема с foobar2000 всех версий 0.9.x! У меня Win XP без сервис-паков (может в этом проблема?) и при попытке запуска плеера выскакивает сообщение об ошибке вот с таким вот текстом: "Исключение unknown software exception (0xc0000096) в приложении по адресу 0x0048ce21"!
Причем эта проблема распространилась только на все версии под номерами 0.9.x, а версии 0.8.х работают отлично! Помогите пожалуйста, т.к. эта проблема лишает меня возможности использовать хорошие сборки этой программы, которых я переставил уже уйму, но не одна под номером 0.9.х так и не заработала! Хочется все таки использовать новую версию программы! Заранее благодарю!
[)river
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 Elzor » 20.06.2006, 18:10

colums_ui в WinXP требует SP1, некоторые плагины тоже, так что проблема у тебя скорее всего в этом.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 [)river » 20.06.2006, 18:40

Спасибо! Кстати попробовал запустить в режиме эмуляции Win 98 и программа запустилась, но при попытке нажатия на какое либо меню вверху тут же вылетает ошибка....
[)river
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 [)river » 20.06.2006, 18:44

Скажите, а может есть какая нибудь возможность решить проблему без установки SP?
[)river
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #5 Dr.Death » 20.06.2006, 20:00

почему все люди панически боятся сервис паков?
Dr.Death M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #6 skipyrich » 20.06.2006, 20:44

Любят, наверное, зоопарк - животинки всякие экзотические, компьютер не простаивает, всегда чем-нибудь занят  *ыыы*
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #7 mgz » 09.07.2006, 18:34

Обнаружил такую бяку:
если файл foobar2000.cfg read-only - то при закрытии фуба лезет "полезное" окно, сообщающее нам эту прискорбную новость (файл рид-онли)... ну и хер на это !!! в 0.8.3 такого "прогресса" не наблюдалось. Тоже касается файлов плейлистов...

Вывод: на диск теперь плейер записывать нельзя (что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо).
может кто что подскажет, как разрулить проблему ?
неохота писать на диск 0.8.3 для своих дискографий...
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 mgz » 11.07.2006, 20:30

Простите за надоедливость...
но как-то проблему read-only решить можно ?
А то лежит 3 диска, которые нужно записывать, а с этой проблемой писать конечно не буду, но и неохота старый фуб (0.8.3) заливать на диск.

Напомню: фубар записан на диск, и при открытии диска запускается и используется именно этот фубар и играет музыку.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 Elzor » 11.07.2006, 21:32

2mgz Простой способ есть - написать батник, который будет создавать виртуальный диск в памяти, копировать туда фубар (снимая атрибут read only) и запускать его оттуда.

ЗЫ: я, лично, такой батник писать не буду, мне лениво.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 mgz » 11.07.2006, 21:39

...написать батник, который будет создавать виртуальный диск в памяти, копировать туда фубар (снимая атрибут read only) и запускать его оттуда.

Ё, а и не знал о таком...

Если кто сможет такое наваять - то отпишитесь в этой теме... возможно, кому-то пригодиться.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #11 DruiD » 11.07.2006, 22:29

создавать виртуальный диск в памяти
Стандартными средствами винды?  Что то кроме subst в голову ничего не идет но это не то.
Можно просто в %temp% копировать..
Код: Выделить всё
mkdir %temp%\foobar2000\
xcopy /E .\foobar2000  %temp%\foobar2000\ /Y
attrib %temp%\foobar2000\*.* -R
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #12 mgz » 12.07.2006, 18:10

2 DruiD
Не, это не выход :(
С таким же успехом можно создать маленький setup и устанавливать каждый раз куда-нить в %temp%... но это явный гемор. Зря они добавили проверку на read-only  :(
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #13 skipyrich » 12.07.2006, 18:41

Правится однобайтовым бинарным хаком...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #14 mgz » 12.07.2006, 18:42

skipyrich:Правится однобайтовым бинарным хаком...
ну... (я застыл в ожидании)  :-[
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #15 skipyrich » 12.07.2006, 20:29

Одним байтиком не обошлось, как в случае с выдачей ошибки при наличии плагина, скомпиленного в дебаге, но тоже немного:


----fb2k.crk-----
Foobar2000 0.9.3 beta 1
No messages on error writing configuration

FOOBAR2000.EXE
0000C0CB: 6A EB
0000C0CC: 35 12
0000C0DF: 83 33
0000C0E0: F8 C0
0000C0E1: 02 90
----------------
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #16 Dr.Death » 12.07.2006, 20:33

2skipyrich а терь будь добп каждому рассказать что это и как  :-D
з.ы. мне не надо, я понимать 8)
Dr.Death M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #17 skipyrich » 12.07.2006, 20:51

Эээ... А может ты расскажешь, если знаешь? Моя объяснялка только запутает народ еще больше  *даун*
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #18 Dr.Death » 12.07.2006, 20:54

да я как то не любитель что либо объяснять элементарное 8))) да и вроде не спрашивал никто 8))[br]: 12 Июля 2006, 20:53лучше выложи для них готовый exe 8))
Dr.Death M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #19 mgz » 12.07.2006, 20:58

Нет уж, готовый файл не нужен - кратко принцип опишите, плиз...
думаю разберусь и напишу мини-фак  :-D
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #20 Dr.Death » 12.07.2006, 21:01

если кратко, открыл hex редактором файл и заменяешь
>> 0000C0CB: 6A EB
по адресу 0000C0CB значение 6A на EB 8)
Dr.Death M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Архив