Доп. кнопки Play/Pause и тд на клаве. Как сделать их глобальн

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Robin Tank » 24.09.2009, 18:55

У меня клавиатура от майкрософта, на ней есть доп. кнопки управления медиа, когда фубар открыт, они работают, когда свернут — нет. С медиаплеерами всякими, естественно все работает. Хочу что бы для фубара работало, помогите пожалуйста найти решение.
Robin Tank
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #2 DRON » 25.09.2009, 13:49

Странно, у меня мультимедиа кнопки, нормально работают в глобальном режиме (в списке видны как "Mute (MM)", "Volume Down (MM)" итд), может у вас какой-то софт стоит, "улучшающий" работу с этими кнопками, тогда можно попробовать его отключить/снести.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #3 Robin Tank » 25.09.2009, 14:17

Точняк, нужно их просто назначить, в самом фубаре B) Спасибо.

UPD
Настроил -.- , только прочему-то команда previous вместо проигрывания предыдущего трека, работает как stop причем если не использовать допкнопки — та же фигня. Win7 x64
Последний раз редактировалось Robin Tank 25.09.2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Robin Tank
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Axess » 25.09.2009, 15:52

странно, скорее всего что то перехватывает раньше фубара кнопки просто...начиная с какой то версии фубар и без прописи мультимедиа кнопок ловит их глобально - т.е в списке клавиш никаких Next (MM) и прочих нету у меня :)
p.s keyb = a4tech; foo = 0.9.6.9
[img width=400 height=180]http://s40.radikal.ru/i089/0909/02/9205d0e55268.jpg[/img]
все работает ;)
Последний раз редактировалось Axess 25.09.2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #5 DRON » 25.09.2009, 16:19

Axess писал(а):и без прописи мультимедиа кнопок ловит их глобально
Это он несколько другое ловит (WM_APPCOMMAND) и наличие этого другого напрямую зависит от драйверов и различных примочек для клавы. Например, на моём ноуте некая стандартная утилита не только засылает глобальные клавиши куда надо, но и запускает фубар, если он ещё не запущен, а на компе со свежеустановленной виндой ничего кроме ручного назначения MM-кнопок у меня не заработало.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #6 Axess » 25.09.2009, 16:48

всё работает как раз на свежеустановленной винде и драйвер стандартный:
"Стандартная (101/102 клавиши) или клавитура PS/2 Microsoft Natural"
и никаких примочек для клавиатуры не стоит (зачем? если итак все устраивает)

p.s.   всё от клавиатуры зависит...так что да - прописать лучше всего если не "ловит")
p.s.s. вроде WM_APPCOMMAND только для активного окна, хотя может я не прав
Последний раз редактировалось Axess 25.09.2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #7 DRON » 25.09.2009, 18:10

Axess писал(а):всё от клавиатуры зависит
Ну если клава от MS, то видимо "примочки" уже встроены в винду, я просто с "железной" продукцией MS никогда не сталкивался.
Axess писал(а):вроде WM_APPCOMMAND только для активного окна, хотя может я не прав
Там смысл в том, что оно поднимается вверх по иерархии окон, пока кто нибудь его не обработает, а если никто не обработал то оно попадает в хук из которого все эти "примочки" могут повторно послать его куда считают нужным. Есть например foo_appcommand который преобразует WM_APPCOMMAND обратно в MM-keys, потому как существуют клавы генерирующие сразу WM_APPCOMMAND (без MM-keys) и поэтому на них глобальные клавиши настроить не получается.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #8 Axess » 25.09.2009, 18:56

не клава от MS, а тока драйвер ) клава как писалось выше:
p.s keyb = a4tech
ну да лана хватит об этом :)
your music - your soul?
Axess M
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 11 лет 10 месяцев


Вернуться в Общая информация