Foobar вешает систему

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 HeavyMetal » 10.10.2009, 20:44

Здрасте,
Такая вот бяда. Выражается она в том, что в какой-то момент виндовс перестаёт реагировать на нажатия мыши, т.е. как бы "застывает". Лечится это кнопками ctrl alt del - после вызова менеджера мышь опять работает, т.е. приложения начинают на неё реагировать.
Началось это после установки на систему фубара. Какое-то время я пытался найти способ вызвать замораживание искусственно, чтоб понять, что виноват именно фубар. И нашел. Вот как: открыть песню в фубаре и сразу после этого - кино в Windows media player или Media player classic. Всё, зависон.
Если вместо фубара в той же последовательности использовать другие плеера (те, что выше, а также, допустим. winamp), ничего не виснет.
Вот так...
Конфиг такой:
Win XP SP2 (пробовал обновления плюс SP3 - не помогло)
Звук карта Creative X-Fi titanium, дрова последние с сайта креатива
К-Lite mega codec (сносил, ставил виста кодек - не помогло)
Также пробовал поставить более древнюю версию фубара, а также minimum и портативную установку. Короче, всё, что можно...
Не знаю, что и делать. Хороша маша, да не наша... А всё ж на винамп опять неохота.
Поможите?
HeavyMetal
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #2 Mr.Merak » 11.10.2009, 11:45

2HeavyMetal
покрути настройки DSP и глянь какой Output
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #3 HeavyMetal » 11.10.2009, 15:59

Output - SB X-Fi Audio.
32 kb (пробовал понизить аж до 16, а также выставить вместо SB - Primary Sound Driver. Безрезультатно)
В DSP вообще ничего не выставлено. Т.е. ни один плагин не активный...

А щас фубар вообще завис. От просто при открытии. Т.е. тут уже не до оутпутов, вроде как...

Кажись, ему либо что-нибудь нужно для щастья, грубо говоря, какой-нить NetFramework, либо, наоборот, НЕ нужно. Вот знать бы, что...
Последний раз редактировалось HeavyMetal 11.10.2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
HeavyMetal
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #4 Mr.Merak » 11.10.2009, 16:44

2HeavyMetal
нет. Фубару никакой нет-фреймворк не надо.
Попробуй поставить "чистый" фу с оф.сайта, а не сборку - если повториться и так, знач дело в системе
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #5 HeavyMetal » 11.10.2009, 18:02

Так у меня и так в оффсайта вроде... foobar2000.org
Я просто при установке выбирал уж и full, и minimum, и даже вот portable. А воз и ныне...
Или есть ещё какой-то? Официальный?  :o
HeavyMetal
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #6 Mr.Merak » 11.10.2009, 19:20

2HeavyMetal
Какой еще "full" и "minimal" ???
Там только Standard и Portable

Версия точно 0.9.6.9 ?
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Fuu » 11.10.2009, 20:21

2Mr.Merak:
Имеется ввиду type of install при установке - Normal, Full, Minimum... что никакой роли, понятно, не играет:)

2HeavyMetal:
1) Поменяй Output на ASIO. Буфер в foobar оставь 1000ms, буфер в ASIO - 10ms.
2) Попробуй выставить в Preferences > Advanced > Playback параметр Thread Priority = "2" или "1".

В настройках дров ничего не крутил?
Последний раз редактировалось Fuu 11.10.2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
...ушёл...
Fuu M
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #8 HeavyMetal » 14.10.2009, 23:12

Всё попробовал... неа, не пашеть...
Пришлось всё-таки пересесть на винамп. Этот хоть не глючит...
Спасибо всем за советы  *пыво*
HeavyMetal
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #9 Mr.Merak » 15.10.2009, 09:55

2HeavyMetal
уж лучше б на AIMP
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #10 HeavyMetal » 15.10.2009, 16:17

Може и так. Просто виндовс надоел уже конкретно. То одно, то другое... работает - и ладно. Всё, кончились эксперименты...
HeavyMetal
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #11 meDveD » 15.10.2009, 17:15

Win XP SP2 (пробовал обновления плюс SP3 - не помогло)
Просто виндовс надоел уже конкретно. То одно, то другое... работает - и ладно.
может просто распрощаться с Win XP уже пора.
Последний раз редактировалось Sp1ke 15.10.2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Nikolaich » 15.10.2009, 19:04

HeavyMetal писал(а):Такая вот бяда. Выражается она в том, что в какой-то момент виндовс перестаёт реагировать на нажатия мыши, т.е. как бы "застывает"

Одна из причин, ИМХО!, кривая настройка foo_ui_hacks - по-умолчанию, foo сворачивается
в  :o трубочку, при попытке закрытия
Лечение: либо удалить сей , либо таки настроить-выставить нужные ...
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 1 месяц


Вернуться в Общая информация