Вопросы по foobar2000 v1.х

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #141 fomansa » 18.05.2010, 16:54

А почему после того как воспроизведение поставлено на паузу, оно больше не воспроизводится. Иногда помогает раз пять нажать на значок проигрывания. В чем может быть проблема?
fomansa
Репутация: 0
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #142 fomansa » 19.05.2010, 10:09

И еще инерестно можно ли сделать так, чтобы например: В библиотеке есть два исполнителя (Петя Курочкин и Вася Семечкин), так вот они выпускают совместный альбом. И вот куда мне его припихивать к Пете или Васе. Как можно сделать чтобы при добавлении этого совместного альбома к Пете, он (альбом) также отображался в директории Васи?
fomansa
Репутация: 0
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #143 mercuryn » 19.05.2010, 11:47

mercuryn:При проигрывании 01 Анофриев - Песня о друге.mlp в плейлисте появляются две строки:
[? #01] Lf-Rf-Ls-Rs 16/44100 + C-LFE 16/44100
[? #02] Lf-Rf-Ls-Rs 16/44100 + C-LFE 16/44100 (stereo downmix)
Первая проигрывается, вторая в более ускоренном виде молчит...
Что это может быть: проблема музыкальных файлов (а это происходит и с другими многоканальными расширениями); Или это проблема Фубара с плагинами???
Неужели этот вопрос такой сложный, чтоб на него ответить???
mercuryn
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #144 meDveD » 19.05.2010, 17:24

Неужели этот вопрос такой сложный, чтоб на него ответить???
да сложный,
ты не подумал, что не надо писать одно и тоже в разных темах
ты не подумал, что можно обходится без жирного шрифта
ты не подумал, что может быть никто и не знаком с этим форматом,
ты не подумал, что неплохо бы было дать ссылку на торрент с этими файлами?
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 35
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #145 poul18 » 21.05.2010, 15:34

Подскажите пожалуйста. Записываю CD с помощью foobar версия 1.03, однако при проигрывании диска не отображаются названия песен. :-[
poul18
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #146 DRON » 21.05.2010, 16:20

poul18:однако при проигрывании диска не отображаются названия песен.
CD-TEXT support is currently missing.
Так что всё нормально, они и не должны отображаться.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #147 Nikolaich » 21.05.2010, 18:36

poul18:Подскажите пожалуйста. Записываю CD с помощью foobar версия 1.03, однако при проигрывании диска не отображаются названия песен. :-[
Имхо! Если в исходнике для записи СД-небыло информации о названии альбома {TITLE "album"}, то СД текста точно не будет, ибо foo использует плагин от графа НЕРО. Наличие только Album Artist & Track Name НЕ ПРИВОДИТ к записи СД текста на болванку!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #148 DRON » 21.05.2010, 22:26

Nikolaich:ибо foo использует плагин от графа НЕРО
В последних версиях используется не Nero, а IMAPI.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #149 prpr01 » 22.05.2010, 16:45

Не подскажите, в версиях 1+ появляется окошко с заголовком "Foobar2000 not was closed properly"(примерно так),  как его отключить ?

Заранее спасибо за ответ.
prpr01
Репутация: 0
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #150 Nikolaich » 22.05.2010, 22:31

fomansa:И еще инерестно можно ли сделать так, чтобы например: В библиотеке есть два исполнителя (Петя Курочкин и Вася Семечкин), так вот они выпускают совместный альбом. И вот куда мне его припихивать к Пете или Васе. Как можно сделать чтобы при добавлении этого совместного альбома к Пете, он (альбом) также отображался в директории Васи?
Бы я поступил{И поступаю...} так:
альбом=Петя Курочкин
альбом=Вася Семечкин,
а если совместный, то альбом=Петя Курочкин&Вася Семечкин. Foobar, поиском отыщет обУх :-) исполнителей,
при необходимости {Вариант: Album Artist=1_6-Петя Курочкин&7_15-Вася Семечкин  !НО НЕ VA! }
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #151 DRON » 22.05.2010, 22:50

prpr01:в версиях 1+ появляется окошко с заголовком "Foobar2000 not was closed properly"(примерно так),  как его отключить ?
Никак. А оно у вас всегда появляется чтоли?
Вообще оно должно появляться, только если в папке с профилем имеется файл "running". При нормальном выходе этот файл должен удаляться, так что мне видится два варианта: какой-то плагин при выходе крашит фубар, так что это не видно (crash report не создаётся) или файл running невозможно удалить из-за отсутствия нужных прав или из-за сбоя винта.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #152 vladj » 22.05.2010, 23:42

Где-то ведь прописано ограничение для показа картинок в биографии в кол-ве 6 штук.Я нашел откуда они берутся,
добавил еще,обозвал,но все-равно показываются только 6 картинок.Не подскажете в каком месте это прописано.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 426
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #153 fomansa » 23.05.2010, 18:43

А как можно сделать так, чтобы нажатием кнопки появился текст песни? Ну тоесть чтобы не всегда мешалось это окно, а только когда нужно, после нажатия кнопки оно появлялось, и также убиралось. И желательно, чтобы оно было в другом окне.
fomansa
Репутация: 0
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #154 Bestfriend » 23.05.2010, 19:54

Кароче помогите плиииз! Супер фубаршики))!
Проблема такая -вот конвертирую flac в wav вся инфа есть, артист, альбом и т.д но после конвертации вся инфо выводится в колонке title \trackartist  а в остальных колонках знак вопроса??? при конвертации вводил %artist% %album% но не разбивает по типам что за проблема??? как решить? потом хочу перенести в ойфон) чтоб там искать быстрее песни исполнителей т.д. ктонить понял че я тут написал :-(
Bestfriend
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #155 meDveD » 23.05.2010, 20:01

fomansa
view -> show lyrics show panel v2

Bestfriend
выбери другой формат, а не wav. там нет тегов и айпод естесственно ничего показыать не будет.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 35
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #156 Bestfriend » 23.05.2010, 20:18

medved спасибо что ответил а какой чтоб losless был эмэрзэ ненавижу и все lossy и тэги чтоб форматировать и iphone распознавал?
Bestfriend
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #157 meDveD » 23.05.2010, 20:31

я не знаком с айфоном, но думаю он будет играть ALAC (Apple Lossless)

как настраивать здесь:
http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/qaac/7-1-0-50
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 35
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #158 fomansa » 23.05.2010, 21:07

2meDveD Можно подробнее пожалуйста.
fomansa
Репутация: 0
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #159 Bestfriend » 23.05.2010, 23:32

medved кароче ты ЧЕЛОВЕК!!! все разобрался alac так alac всех благ!
Bestfriend
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #160 CUATRO » 25.05.2010, 00:26

Здравствуйте! Решил перейти на foobar2000, сейчас поставил версию 1.0.3, Monkey Audio 4.06. Например у меня есть дискография исполнителя (образы дисков в *.ape и к ним в каждой папке есть по CUE), когда я перетаскиваю папку с дискографией, у меня фубар показывает вот такое:
Изображение
У других плеерах нормально показывает "по треково", а здесь какой-то бред. У меня вопрос:  Что делать чтобы отображалось по человечески? Спасибо.  :(
Список компонентов:
foo_converter.dll
foo_dsp_std.dll
foo_input_alac.dll
foo_input_dts.dll
foo_input_monkey.dll
foo_input_shorten.dll
foo_input_std.dll
foo_rgscan.dll
foo_ui_std.dll
foo_unpack.dll
foo_abx.dll
foo_ac3.dll
foo_albumlist.dll
foo_cdda.dll
CUATRO
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!