Вопросы по foobar2000 v1.х

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 Zin-Uru » 12.04.2010, 18:21

Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #22 Dr. Sheldon Cooper » 12.04.2010, 18:25

ладно с этим разобрались, а как вывести саму панель?
Dr. Sheldon Cooper M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #23 Zin-Uru » 12.04.2010, 18:32

Это зависит от того, каким интерфейсом вы пользуетесь. Например, в Default UI это делается с помощью View -> Layout -> Enable Layout Editing Mode, далее ПКМ по какому-то ненужному элементу интерфейса и Replace UI Element, далее выбираем нашу панель с лирикой.
На CUI это все делается несколько иначе, на CUI+PSS тоже действия отличаются, также в этом случае существует довольно много тонкостей. По умолчанию предположим, что у вас DUI. Если же вдруг у вас какая-то сборка или конфиг, то лучше поинтересуйтесь у автора, как лучше воткнуть сию панель, чтобы не нарушить гармонию. :)

А настроить уже саму панельку легко - ПКМ по ней, далее Settings, а потом зависит от потребностей.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 12.04.2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #24 Dr. Sheldon Cooper » 12.04.2010, 18:39

Спасибо. а вот если все сделал по первому пункту, а в списке панелей нет люрикса. где его искать?
Dr. Sheldon Cooper M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #25 Zin-Uru » 12.04.2010, 18:44

В списке доступных панелей в разделе Utility должна быть Lyrics Show Panel 2. Учтите, что после того как dll компонента вы поместили в папку components, плеер нужно перезапустить, а до этого компонент работать не начнет и не будет виден. Если и теперь не получится, скриншот приложите...
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #26 Dr. Sheldon Cooper » 12.04.2010, 18:49

Спасибо большое, получилось. Я скачал другой dll, его не видел foobar. теперь все ок )))
Dr. Sheldon Cooper M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #27 Dr. Sheldon Cooper » 12.04.2010, 18:50

А как сделать, что бы фоо, был прозрачен всегда, а не тогда когда открыта другая папка?
Dr. Sheldon Cooper M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #28 Zin-Uru » 12.04.2010, 18:57

Это можно только на Columns UI. Ставьте компонент: http://www.foobar2000.org/components/view/foo_ui_columns, при перезапуске плеер спросит, какой интерфейс включить, выберете CUI. Панель лирики добавляется по тому же принципу, что и в DUI, только пункты меню будут немного отличаться. Прозрачность настраивается в File -> Preferences -> Display -> Columns UI -> Use transparency, opacity.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #29 xbmg » 12.04.2010, 20:53

Писал в другой теме, ждал около месяца - не ответили  :(. Попробую сдесь :)
Помогите настроить чтобы Foobar после проигрывания последнего трека в плейлисте переходил автоматически на следующий плейлист. Ну и было бы замечательно добавить пару горячих клавиш - играть предыдущий плейлист, играть следующий плейлист. Очень надо!!! заранее Спасибо! Smiley
xbmg
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #30 grounder » 13.04.2010, 00:15

2xbmg
Насколько Я знаю фубар не сам не меняет плейлисты. Только повтор плейлиста.
Проще нашпиговать один плейлист через AlbumList то что вам нужно и слушать.
grounder M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #31 xbmg » 13.04.2010, 00:18

Такой многофункциональный плеер!!! Задачка казалось бы не сложная... Ну а на счёт горячих клавиш?
xbmg
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #32 Dr. Sheldon Cooper » 13.04.2010, 11:54

Где у фоо кнопка, что бы он не был поверх всех окон?
Dr. Sheldon Cooper M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #33 PsichoStorM » 13.04.2010, 13:41

Dr. Sheldon Cooper:Где у фоо кнопка, что бы он не был поверх всех окон?
В меню -> View -> Always on Top
PsichoStorM M
Аватара
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #34 kolaka » 15.04.2010, 13:03

Есть два вопроса пока)

1. При использовании Colums UI можно сделать так что бы, вместо табов были кнопочки при клике на которые уже отрывалось то что нужно? Или при помощи чего можно изменить так интерфейс.

2. Видел пару сборок где есть кнопки last.fm, wiki  по которым во время воспроизведения трека можно перейти на страницу исполнителя, излазил гидроген так и не нашел пока что ответа при помощи чего реализовать )
kolaka
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #35 StalkerJS » 15.04.2010, 14:05

Подскажите, где в фубаре оставить подгрузку обложек только из тегов, чтобы он не грузил картинки из папки?
StalkerJS M
Аватара
Откуда: Череповец
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #36 Zin-Uru » 15.04.2010, 15:00

kolaka:1. При использовании Colums UI можно сделать так что бы, вместо табов были кнопочки при клике на которые уже отрывалось то что нужно? Или при помощи чего можно изменить так интерфейс.
Можно. Для этого вам потребуется доп. плагин Panel Stack Splitter. Вот топик по нему - /index.php/topic,1519.0.html с полезной информацией. Читайте и изучайте, а ежели что совсем не понятно, спрашивайте там.
kolaka:2. Видел пару сборок где есть кнопки last.fm, wiki  по которым во время воспроизведения трека можно перейти на страницу исполнителя, излазил гидроген так и не нашел пока что ответа при помощи чего реализовать )
Для этого кроме того же PSS потребуется компонент foo_run http://www.foobar2000.org/components/view/foo_run. Далее в нем делаются соответствующие пресеты (есть на гидрогене, да и тут где-то тема была) и рисуются кнопочки в PSS, как в вашем первом вопросе.
Можно еще сделать то же самое без foo_run с помощью WSH Panel Mod, но это несколько сложнее.

StalkerJS:Подскажите, где в фубаре оставить подгрузку обложек только из тегов, чтобы он не грузил картинки из папки?
Бывает, задание обложек зависит от сборки (существует немало способов), но чаще всего все они прописаны в File -> Preferences -> Display (в версиях Фубара 1.0 и выше). Просто удалите оттуда все маски, тогда останутся только вшитые.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 15.04.2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Репутация: 45
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #37 Visitor9 » 16.04.2010, 12:41

Фубар (1.0.2.1 стандарт) не хочет показывать *.cue из недр *.iso.wv, приходится выуживать их вручную и класть рядышком. Иначе трек лист не доступен ни в плейлисте ни в каталоге. Так же, не хочет показывать находящиеся в iso.wv обложки. Раньше была версия 0.9.х без особых дополнительных плагинов, она это прекрасно умела. Как настроить данную возможность на новой версии?

Не могу использовать SSRC. Фубар ругается при запуске, говорит, данная версия не совместима с его SDK и предлагает ее снова откомпилировать. Как уломать?

Узнал про SSRC X. Искал-искал, не нашел. Пришлось скачать какую-то сборку и вытащить из нее. Скажите, у нее есть официальный сайт где можно скачать последнюю версию, почитать описание? Может ли кто здесь поподробней объяснить его настройки?

Так и не нашел, где можно скачивать старые стандартные версии фубара. Подскажете?
Visitor9
Репутация: 0
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #38 MrGrey » 16.04.2010, 12:54

2Visitor9
а из *.iso.wv и не должно

SSRC X
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=oQ2&rls=ru&q=foobar2000+%22SSRC+X%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

старые версии, например, есть тут: http://www.oldapps.com/foobar2000.php
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #39 MrGrey » 16.04.2010, 13:03

foo_dsp_ssrc v0.57 recompiled, compatible with fb2k 0.9.6.x and Vista
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=68651
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #40 PsichoStorM » 16.04.2010, 13:05

Visitor9:Фубар (1.0.2.1 стандарт) не хочет показывать *.cue из недр *.iso.wv, приходится выуживать их вручную и класть рядышком. Иначе трек лист не доступен ни в плейлисте ни в каталоге. Так же, не хочет показывать находящиеся в iso.wv обложки. Раньше была версия 0.9.х без особых дополнительных плагинов, она это прекрасно умела. Как настроить данную возможность на новой версии?
SS-Mann:а из *.iso.wv и не должно
Cue можно посмотреть только через контекстное меню Utilities -> Edit CueSheet.
PsichoStorM M
Аватара
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!