Вопросы по foobar2000 v1.х

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #201 Nikolaich » 13.06.2010, 13:10

LordOfOrder:А вот общий размер альбома в Мегабайтах - КАК?
Есть частное решение {для V.1.0.3; для CUI, про DUI не знаю} :
Плайлист манагер посчитает число треков и размер альбома, если в ОДНОМ плайлисте только ОДИН альбом;

либо, - число всех треков и общий размер всех треков плайлиста

{к сожалению, если в плайлисте - куи = то, идёт счёт числа куй-файлов и размер оных, а не файлов}
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Сообщение #202 LordOfOrder » 19.06.2010, 19:41

3 проблему решил. Все-таки нашел, куда воткнуть еще одну панельку Album List Panel.
1 проблема остается под вопросом...Частное решение явно не годится - это ж сколько будет плейлистов, если в каждом только по одному альбому? ау, кодеры, неужели нет решения?
LordOfOrder
Репутация: 0
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #203 comix19 » 20.06.2010, 09:53

Недавно поудалял случайно нужные плейлисты такие как "очередь" восстановил как то по хитрому восстановил, но теперь у меня не работает добавление в очередь на Q %( как исправить?
comix19
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #204 smol » 28.06.2010, 10:14

Приветствую!
Очень прошу Вашей помощи!
Мне пришлось переустановить винду, на свежей, без обрезок вин7 перестал работать кернел сримминг.
Подскажите куда копать?
Всегда работал, уже пару лет как DrDac2 приобрел всегда пахал через KS а тут прямо напасть какая-то…
Использую последнюю сборку by meDveD.
smol
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #205 Nikolaich » 28.06.2010, 14:18

LordOfOrder:это ж сколько будет плейлистов, если в каждом только по одному альбому?
;)  Какой альбом/папку надо посчитать - для того и создай плейлист какой-нить   %)
Последний раз редактировалось Nikolaich 28.06.2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Сообщение #206 maximumimperium » 01.07.2010, 17:33

Здравствуйте! :)
Как сделать так, чтобы при перетаскивании в пейлист  папки, содержащей *.cue - в плейлисте отображались названия треков?
Если туда закинуть только cue-файл - названия отображаются, а если всю папку - нет. Неудобно каждый раз заходить в папку и выискивать cue.
maximumimperium
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #207 vladj » 01.07.2010, 19:50

maximumimperium, разве удобней перетаскивать папки в плейлист,чем сразу из медиабиблиотеки отправлять ?
И убери  из исключений CUE - Опции /Медиабиблиотека/в строке Exclude 
Далее настрой группировку  Опции/Columns U1/Playlist viev/Show groups -поставь галочку
Далее щелчок правой по плейлисту/Settings /Behaviour - галочки на Collaps All Groups,Auto-collaps,Allow collapsing...
Без проблем должна отправлятся в плейлист папка,допустим с десятком дисков во FLAC (у каждого свой CUE)
При правильной настройке при  этом первый диск открыт потреково автоматом и начинает играть.
При щелчке по другому диску,потреково откроется он (предыдущий схлопнется),так что,пробуй.
Если что написал неверно-опытные пользователи,надеюсь поправят.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #208 maximumimperium » 01.07.2010, 20:44

vladj ,

разве удобней перетаскивать папки в плейлист... ?
на самом деле я в total commander'e просто жму хоткей - воспроизводится папка под курсором, как если бы перетащил папку. это сути не меняет. мне так удобнее.
убери  из исключений CUE - Опции /Медиабиблиотека/в строке Exclude
сделано

Далее настрой группировку  Опции/Columns U1/Playlist viev/Show groups -поставь галочку
и
Далее щелчок правой по плейлисту/Settings /Behaviour - галочки на Collaps All Groups,Auto-collaps,Allow collapsing...
в настройках не обнаруживаю:
раз
два
maximumimperium
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #209 Izotop » 01.07.2010, 22:37

2maximumimperium
Вам предложил vladj использовать Медиабиблиотеку, и под неё настройки написал:::
vladj:разве удобней перетаскивать папки в плейлист,чем сразу из медиабиблиотеки отправлять ?
И убери  из исключений CUE - Опции /Медиабиблиотека/в строке Exclude
Если работать непосредственно с папками --- то в версии:
  • Foobar v1.X--> Preferences --> Shell Integration | Exclude file types:
  • Foobar v0.9.X--> Preferences --> General | Exclude file types:
тут нужно из исключений убрать *.CUE
*пыво*
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #210 maximumimperium » 02.07.2010, 00:58

Вам предложил vladj использовать Медиабиблиотеку, и под неё настройки написал
ок. vladj и Izotop , спасибо большое, теперь все как надо  :)
maximumimperium
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #211 bk99 » 07.07.2010, 20:14

Недавно перешёл на foobar, пока нравится. Но сегодня столкнулся с проблемой, полазил по оффсайту и по этому форуму, но ответа не нашёл. Посему - спрашиваю.
WinXP sp3, foobar 1.03
Не проигрываются аудио CD диски. Открываю в проводнике CD-диск, тыкаю на .cda - открывается фубар, но ничего не воспроизводится, и этот трек в фубаре не отображается. Делаю по-другому: открываю фубар - "File" - "Open audio CD" - выскакивает "Information":

"Could not access any of found CD drives.
Please shut down any other software possibly locking your CD drive.
If you're using limited account, please install Nero BurnRights (freeware) to use CD playback functionality."

Добавлю, что такое происходит под ограниченной учётной записью (User), под админской учёткой всё работает как надо (и файлы .cda проигрываются по-отдельности, и "Open audio CD" делается).
   Спасибо.
bk99
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #212 Denisk » 08.07.2010, 13:12

2bk99
Для более точного чтения аудиодисков, Foobar использует прямой доступ к дисководу, что разрешено только администраторам. Поэтому надо послушать его совет и установить Nero BurnRights (freeware).
Denisk M
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #213 bk99 » 09.07.2010, 08:18

2Denisk
Установил Nero BurnRights, проблема исчезла, аудио CD стали проигрываться из-под user'а. Спасибо!

ЗЫ Однако позволю себе парочку замечаний (в плане, так скать, "...а поговорить?!"). Удивительно (и меня это даже несколько разочаровало), что без установки сторонних утилит фубар не может выполнять одну из основных своих функций - воспроизведение CD-дисков под пользователем с ограниченными правами. От плеера этого не ожидал!
   И второе. Насколько я понимаю (хотя, возможно, и ошибаюсь), утилита Nero BurnRights просто ставит где-то галочку в реестре, наделяя пользователя соответствующими правами (т.е. это просто reg-файл + GUI). Какой параметр в реестре отвечает за это? А может можно задать "прямой доступ к дисководу" через групповые политики? Не устанавливая Nero BurnRights?
bk99
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #214 bk99 » 09.07.2010, 09:34

На правах новичка (раз уж тема такая: "НОВИЧКИ! Вам сюда") спрашиваю:
При воспроизведении русских аудио CD (.cda) у меня не отображается название песен:
[img width=400 height=195]http://www.10pix.ru/img1/4377/1828268.jpg[/img]
при прослушивании русских mp3 всё отображается нормально.
Спасибо.
ЗЫ В Windows Media Player'е название cda-треков отображается
Последний раз редактировалось bk99 09.07.2010, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
bk99
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #215 Nikolaich » 09.07.2010, 10:28

bk99:В Windows Media Player'е название cda-треков отображается
Как думаешь, откуда WinMP "узнал" про русские имена к СД, чтобы их отображать ?
Вот и "научи" foo "брать"  имена там-же
Если на аудио СД нет СД-текста, то нет и отображения ни в WinMP, ни в foo...
ЗЫ. WinMP, по-умолчанию, не отображает никакого СД-текста, если только ты не вводил/загружал из freedb оный специально;
а вот со спец плагином, точно - отображает...
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Сообщение #216 bk99 » 09.07.2010, 11:18

2Nikolaich
Вот и "научи" foo "брать"  имена там-же
Дык об том и речь! Как??
bk99
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #217 Nikolaich » 09.07.2010, 14:40

bk99:2Nikolaich
Вот и "научи" foo "брать"  имена там-же
Дык об том и речь! Как??
1.Вооружиться МАНУАЛом на эту тему
2.Жмём открыть СД, выделяем все треки, ПКМ в плейлисте->Tagging->Get taggs from freedb(если плагин установлен)в открывшемся окне сверяем данные нужного СД (если таковых несколько), жмём применить - в плейлисте проявятся данные, а в базе данных foo появится соотв. запись {об остальном в МАНУАЛе!}
3.Ежели данных нет - ручонками {как - тож в МАНУАЛе!}
Ссылки вставливать я ещё не научился, так что прошу прощения
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Сообщение #218 bk99 » 09.07.2010, 16:55

2Nikolaich
1.Вооружиться МАНУАЛом на эту тему
2.Жмём открыть СД, выделяем все треки, ПКМ в плейлисте->Tagging->Get taggs from freedb(если плагин установлен)в открывшемся окне сверяем данные нужного СД (если таковых несколько), жмём применить - в плейлисте проявятся данные, а в базе данных foo появится соотв. запись
Вау!! Сработало! правда выскочили кракозяблы, но я их прибил так:
Бывает, что при работе с freedb русские теги отображаются неправильно. Решение этой проблемы:
1.Установите плагины Masstagger
2.Выделите весь альбом и выберите в контекстном меню Tagging –> Manage Scripts –> Import from file...
3.Укажите путь к файлу fix_codepage.mts
4.Нажмите Run
Спасибо, добрый человек!
Последний раз редактировалось bk99 09.07.2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
bk99
Репутация: 0
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #219 Vladko » 10.07.2010, 13:47

Есть два вопроса.
1. Что можно сделать, когда при рабочем фубаре комп переходит в режим ожидания, фубар нормально играет, а когда комп переходит в активный режим, то фубар где-то на полсекунды-секунды как бы зависает, как будто сильно тормозит?
2. Как и где убрать такую возможность, когда при наведении на нижнюю панель Виндовса, (т.е. где пуск) колесиком мышки меняется громкость и переключаются треки? Мне это весьма мешает.
Заранее спасибо.
Vladko M
Откуда: Донецк
Репутация: 0
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #220 Nikolaich » 10.07.2010, 16:27

Vladko:2. колесиком мышки меняется громкость и переключаются треки?
Настройки->Ui Hacks->Tray - Галка Play/Pause on MIDDLE BUTTON CLICK
{Ui Hacks от 2010-05-28}

2Dron причём тут _Скорее уж "File/TaskBar Gestures"_
Последний раз редактировалось Nikolaich 11.07.2010, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!