Вопросы по foobar2000 v1.х

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #281 tknikita » 29.05.2012, 20:08

Такой вопрос: в CUE теги LABEL, PUBLISHER и тому подобные отсутствуют, однако foobar в окне Properties их выдает. Откуда?
tknikita
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #282 t830x » 02.06.2012, 21:23

Можно ли средтсвом самого плеера делать его рестарт? Скажем вывести в Layout кнопку при нажатии которой плеер сам перезагрузится, или если нельзя в Layout вывести то хотяб на горячую клавишу повешать рестарт плеера.
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #283 DRON » 03.06.2012, 01:37

t830x:Можно ли средтсвом самого плеера делать его рестарт?
Можно. И соответствующая команда меню, как это не удивительно, называется Restart.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #284 tknikita » 03.06.2012, 17:14

Господа, как в Album List вывести имя папки на уровень выше, чем та, в которой находится медиафайл? Т.е. есть папка Remasters, в ней находится папка альбома, в ней сами медиафайлы. Нужно чтобы в Album List было разбиение %исполнитель%\%папка_на_уровень_выше%\%альбом%.
Как я понимаю, нужно использовать строковые переменные, типа $directory(%path%,2)?
tknikita
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #285 t830x » 03.06.2012, 19:36

DRON, Вот странно, в File нету такого пункта у меня но через добавление хоткея нашёл.
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #286 DRON » 03.06.2012, 19:53

t830x, про действие клавиши Shift в курсе?
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #287 t830x » 03.06.2012, 20:21

DRON, забыл :rambo:
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #288 quatronyx » 07.06.2012, 16:27

Здравствуйте, не отображаются русские теги, в плейлисте пробывал разные сборки ноль эмоции, в аимпе эти же файлы адекватно отображаются. Система win7 professional 64-bit 6.1.7601, foobar2000_v1.1.12a . Кодировку менял через масстагинг бесполезно :cry:
Изображение
quatronyx
Репутация: 0
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #289 mgz » 08.06.2012, 02:44

quatronyx, откройте свои файлы в "чистом" фубаре - если там будет всё нормально с отображением, то значит нужно в сборке поменять шрифт на другой.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #290 antisibir » 08.06.2012, 10:59

R-A-Y:Как сделать чтобы переходы в сборниках non-stop шли незаметно ?

попробуйте включить skip silence в dsp
с музыкой по жизни...
antisibir M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #291 VEG » 08.06.2012, 15:01

antisibir:
R-A-Y:Как сделать чтобы переходы в сборниках non-stop шли незаметно ?
попробуйте включить skip silence в dsp
Что-то мне подсказывает, что это не поможет. Нужно просто использовать правильные форматы для этого :)
Например, Ogg Vorbis, или lossless форматы.
Важно отметить, что Ogg Vorbis не добавляет небольших пауз в начало и конец трека. Это легко оценить, когда вы кодируете non-stop музыку, где один трек плавно переходит в другой, и даже малейший «щелчок» портил бы весь эффект.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 210
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #292 DRON » 09.06.2012, 13:14

VEG:Нужно просто использовать правильные форматы для этого :)
Ну формально MP3 это тоже поддерживает, хотя, если у товарища проблемы, то повидимому Gapless информации в его файлах просто нет.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #293 t830x » 09.06.2012, 18:05

У меня почему то сломалась возможность изменять размер элементов. Как бы есть двойная стрелка но изменить размер неполучается. Поэтому seekbar такой огромный. А надо чтобы был тонкой полосочкой в самом верху.
И как изменить размер WSH чтобы он был размером с квадрат на скриншоте а то что перечёркнуто убрать

Изображение
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #294 MrGrey » 09.06.2012, 18:47

VEG:Нужно просто использовать правильные форматы для этого :)Например, Ogg Vorbis
Как же его использовать, если в нём [почти] ничего нет? :fie:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #295 VEG » 09.06.2012, 22:51

MrGrey:Как же его использовать, если в нём [почти] ничего нет? :fie:
Кодировать из FLAC. Ну это так, оффтопик. Про аудиоформаты вот тема.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 210
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #296 Туцишу » 11.06.2012, 20:45

Пользовался плеером Apollo, этот древовидный плейлист очень нравится.
Изображение
но он древнее го устарел не только морально.

Перешёл на Foobar, но возникает вопрос:
Изображение
список слева вроде и есть, но оттуда играет только один трек и стоп. А плейлист то справа... И там навигация уже неудобная.
Как сделать непрерывное воспроизведение из левой части или древовидную структуру справа?
Туцишу
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #297 tknikita » 11.06.2012, 22:54

В случае, если альбом - сборник (например, саундтрек), и CUE - встроенный, foobar приписывает все треки исполнителю первого трека, хотя тег PERFORMER прописан для каждого трека свой. С внешним CUE все корректно определяется. Как побороть?
tknikita
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #298 t830x » 02.07.2012, 00:20

http://www.foobar2000.org/?page=SDKLicenseViolation

Как мне это исправить?
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #299 DRON » 02.07.2012, 00:42

t830x:Как мне это исправить?
Не использовать компоненты нарушающие лицензию.
Альтернативный вариант: просто забить.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #300 t830x » 02.07.2012, 00:45

DRON:Не использовать компоненты нарушающие лицензию.
Альтернативный вариант: просто забить.

Иногда достаёт краш и страница эта :rambo:
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!