simmons » 06.09.2013, 02:23
Как включить continuator, эта та самая тема которой я занимался более двух месяцев: я скачал разные программы для ди джеев и программы для радиотрансляции, изучая как можно в фубаре грамотно настроить кроссфейд. Но ничего не получилось. Пришлось настраивать кроссфейд в фубаре пробуя разные настройки и это заняло время. Crossfader я сразу отбросил и начал делать опыты над continuator и настроил несколько конфигов. Самая большая проблема что очень трудно найти оптимальные настройки под разные стили музыки.. И все же я нашел оптимальную настройку.
Во первых continuator сам по себе не заработает грамотно - он работает в связке с skip silence.
Первым в цепочке ДСП идет continuator после него skip silence, но не наоборот.
Настройки continuator:
Mode: Overlap
Buffer lenght: 14000 ms ( почему 14 сек? - это что выходит в сумме - сумма длины затухания трека fade in + fade out)
Threshold: 42 db (если изменить на меньшее значение - трек будет наезжать на предидущий трек, если на большее значение то будет пауза между треками)
Fade out curve - Linear
Fade out lenght - 11000 ms ( почему 11 сек? - найден хороая настройка для затухания трека где затухание трека близко к натуральному затуханию трека без кроссфейдера) Ставим галочку на: Only apply when there's audio up to the end
( для того чтобы обрабатывал затухание трека (Fade out) в конце а не в начале трека.
Fade in - Constant db/s - 3000
Fade in leght - 3 db ( это настроенно в связи того чтобы первая звуковая волна не так сильно била по ушам а нарастала в течении 3 сек )
Ставим галочки на: Empty buffer up to overlap point on track change
Adjust track leght to Audio Cd blocksize (588 samles)
Убираем галочку с Disable track overlapping on seamsless transition ( если такова есть - иначе в Fade out нельзя поменять настройки)
Теперь настала очередь Skip silence:
Вверху - выставляем ползунок на минимальную паузу между треками - 3470 мс
Ниже - выставляем ползунок на максимальную громкость на которой плейер должен поменять трек - 39 дб
Ставим галочку на Leave the initial period intact, если такова уже установлена то не трогаем ее (это для того чтобы плагин мониторил тишину в конце трека а не в начале).
- Вложения
-
-