Прикупил вот такой девайс для для записи музыки. Всё хорошо пока я незахотел вывести звук на 4 колонки. Проблема в том что программы карту видят как 3 стереокарты и поэтому выводят за раз только обычное стерео. Надо сказать foobar2000 оказался самым приспособленным для меня. Поставил вывод через ASIO Настроил какой выход карты за что отвечает см. рисунок:
Elzor: Если ты думаешь, что для того, чтобы увидеть этот рисунок, кто-то специально станет регистрироваться на левом форуме, то ты очень наивный человек. http://imageshack.us/ тебе в помошь. Считай это полупредупреждением.
Чтобы простые MP3-шки объемно играли поставил DSP плаг Channel Mixer. После этого foobar2000 заиграл как я хотел. foobar это конечно хорошо, но я ещё хочу смотреть фильмы, причём тоже в качественном многоканальном звуке. Поэтому нужен либо видео плеер который понимает ASIO и в нём чтобы можно было настраивать мапинг каналов либо (лучший вариант) кодек или драйвер который делал то же самое что и связка Channel Mixer + ASIO Output. Т.е. в Windows я бы настроил чтобы он выводил звук на некое "абракадабра устройство", а это устройство бы уже раскидывало звук неважно через ASIO ли или через DirectSound на мою звуковую карту.
Собственно говоря вопрос так и гласит есть ли что нибудь похожее на то что я описал? Если нету, то хотел бы внимание программистов обратить на эту темку, потамучто вещь реально очень нужная.