Кроссфэйд не работает в Фубаре

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Pipochechka » 09.01.2013, 15:29

В опциях Playback → Output → Device есть выбор между «KS» и «DS». «KS» крутой, мне нравится. Но он отрубает любой из известных мне кроссфэйдеров. Их можно подключать сколько угодно, но не будет — ни перетекания из трека в трек, ни затухания или нарастания звука при остановке, паузе и старте.

Как пролечить?
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #2 DRON » 09.01.2013, 16:16

Pipochechka:Но он отрубает любой из известных мне кроссфэйдеров.
Только что проверил: работа встроенного Crossfader от типа вывода не зависит. Что впрочем и не удивительно: DSP отрабатывают ДО попадания сэмплов в output-плагин.
Pipochechka:ни затухания или нарастания звука при остановке, паузе и старте.
А вот этим как раз занимается плагин вывода и действительно только DS поддерживает Fading.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Pipochechka » 09.01.2013, 17:04

Ок, что можно сделать для достижения желаемого эффекта? Настройки? Плагины?
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #4 DRON » 09.01.2013, 17:32

Pipochechka:Ок, что можно сделать для достижения желаемого эффекта?
Какого такого эффекта?
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #5 antisibir » 09.01.2013, 18:16

Pipochechka:Ок, что можно сделать для достижения желаемого эффекта?

Юзать DS и наслаждаться fading'om...
с музыкой по жизни...
antisibir M
Аватара
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #6 guest » 09.01.2013, 19:11

затухания или нарастания звука при остановке, паузе и старте.

Этим не занимаются плагины-кроссфейдеры.
guest
Гость

Сообщение #7 Pipochechka » 09.01.2013, 20:30

Из названия темы и топика ясно, что интересует эффект затухания/нарастания и сведения треков, при активном KS.
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #8 vladj » 09.01.2013, 21:21

Не надоело ещё ? Из пустого в порожнее. Нравится KS, не будет никаких обработок, ведь при полноценном KS
даже регуляторы громкости не работают и виндовые и карты. Оба в нуль можно загнать , звук всё равно пойдёт.
Можете звук регулировать на компе, значит не режим KS тогда установлен. Нельзя быть наполовину беременной, так
и тут, есть выбор из 2-х допустимых: или гоним напрямик, не обрабатывая или в DS, там все фичи будут работать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет

Сообщение #9 guest » 09.01.2013, 21:34

интересует эффект затухания/нарастания и сведения треков, при активном KS

Фубар такой функциональности, насколько мне известно, не предоставляет. Фейдинг только через DS.
guest
Гость

Сообщение #10 Pipochechka » 09.01.2013, 23:09

guest:Фубар такой функциональности, насколько мне известно, не предоставляет. Фейдинг только через DS.
Так-то да, это давно ясно. Просто всегда есть варианты прикрутить что-то к чему-то. Например, как с Izotope Ozone — очень долго вопрос не решался. А потом приделали, через библиотечку одну. Ну вот и здесь так же, почему бы не. Проблема не первый год висит, надежда не тухнет.
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #11 vladj » 10.01.2013, 00:18

Можете ждать, как говорится, до заговенья, мне-то что. И о каких библиотечках может идти речь, если разговор о KS,
(потоковый драйвер не уровне режима ядра), тут вообще пофиг, где и что там пытаются включить, т.к. всё идёт в обход микшеров.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет

Сообщение #12 DRON » 10.01.2013, 04:54

Pipochechka:Ну вот и здесь так же, почему бы не. Проблема не первый год висит, надежда не тухнет.
Эффекты затухания при паузе и смене трека через DSP не реализуемы, потому как в момент нажатия на паузу данные уже давно обработаны и лежат в буфере устройства. У DirectX есть возможность изменения мгновенной громкости, а у других интерфейсов, по видимому, нет (Петя когда-то об этом писал, но я что-то не могу найти это сообщение). Ну а так как публичного SDK на output плагины не существует, то и ждать особо нечего.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #13 onv » 10.01.2013, 11:55

DRON:Эффекты затухания при паузе и смене трека через DSP не реализуемы
В принципе, можно делать отложенную на период fade out паузу. В момент нажатия на псевдо (fade-паузу) запоминать уровень master volume, потом плавно в цикле за период fade out гасить его до 0, и в конце уже ставить на паузу. И запускать такие же качели master volume за fade out в 0, выдача задержанного на fade out Next, подъем за fade in до master volume.
onv M
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #14 DRON » 10.01.2013, 13:17

onv, всё правильно и легко реализуемо через тот же WSH. В конце концов fading в DS сделан именно так (только там не master volume разумеется).
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #15 onv » 10.01.2013, 13:24

DRON:и легко реализуемо через тот же WSH

Ну дык, а я о чем... Правда, некоторые, не будем показывать пальцем, грозятся этот функционал из хаков повыбрасывать, мол живет временно до появления стороннего фривара :biggrin:
onv M
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Pipochechka » 10.01.2013, 13:55

Отчаялся и врубил DS. Никакой жизни без фэйда...
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #17 onv » 10.01.2013, 14:38

А чего отчаиваться ? Уже 2 человека разжевали путь решения Вашей проблемы подробнее некуда. Не в состоянии написать этот кусок кода в 20 строчек - попросите кого-нибудь, вежливо, потому что если умения хватает только на то, чтобы хамить участникам форума, то желания помогать это им точно не добавит.
onv M
Откуда: Харьков
Репутация: 52
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #18 evil » 11.01.2013, 10:49

Pipochechka, Никакой общей проблемы, которое ждёт общество нет. Это ваша забава, надо отвыкать говорить за всех. Перепалку удалил, будьте корректнее.
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #19 Pipochechka » 11.01.2013, 13:08

evil:Pipochechka, Никакой общей проблемы, которое ждёт общество нет. Это ваша забава, надо отвыкать говорить за всех.
Если я говорю «общая», значит — это проблема общая. Я свои слова обосновываю, вы — нет, почувствуйте разницу.

Сюда следим, щас будет арифметика: есть Фубар, он есть много лет, в Фубаре есть различные режимы вывода — KS и DS, оба имеют свои преимущества и продолжают быть режимами вывода. Но один из них внезапно обрезан по функционалу. Это называется «проблема» и её надо решать. Плохо от этого будет кому? Никому. Хорошо кому-нибудь станет? Да, всем. Это называется решением проблемы.

Впрочем, если проблема продолжает мерещиться лишь моим капризом, то руки в ноги — и бегите рассказывать это каждому здесь отписавшемуся, почему-то с неподдельным интересом проблему рассматривающему. Вообще, что данная тема делает здесь, если это исключительно моя забава?
Последний раз редактировалось Pipochechka 25.03.2013, 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Удалён флейм
VEG » 12.01.2013, 01:09 Предупреждение на 180 дней
Переход на личности
Pipochechka
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!