Flac to WAV с помощью foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Shrek » 19.05.2013, 16:32

Здравствуйте господа !!!
Подобрал себе подходящую программу для конвертации из Flac to WAV , все замечательно - но не могу разобрать с русскими тегами .
При конвертировании файлов с русскими тегами на выходе Винда 7 видит знаки вопросов (?????????) вместо текста , также автомобильный плеер видит тоже самое .
Как решается эта проблема ??? Читал ,искал , но решения не нашел - :help: :help: :help:
Последний раз редактировалось Shrek 19.05.2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Shrek
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #2 postED » 19.05.2013, 16:55

Версия фубара какая стоит? Желательно свежая, + чистая
Последний раз редактировалось postED 19.05.2013, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Shrek » 19.05.2013, 16:57

Flac to WAV с помощью foobar2000, все делаю в foobar2000 , там есть кнопка (быстрое конвертирование) и все , версия свежая v1.2.6 и чистая
Shrek
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #4 postED » 19.05.2013, 17:13

Проверил у себя на семерке и хрюшке - теги переносятся корректно. Залейте проблемный flac-файл, если он небольших размеров, на rghost. Если же Вы конвертируете из образа, используя CUE-разметку, то может быть поможет пересохранение cue-разметки в UTF-8 (у фубара как-то с кодировками не айс)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Shrek » 19.05.2013, 17:26

Shrek
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #6 postED » 19.05.2013, 17:37

Ага, я наконец понял в чем проблема. Да, в свойствах файла (если смотреть в проводнике) знаки вопроса, хотя mediainfo и сам фубар показывают теги корректно. Копаем дальше :wink:
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 109
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #7 guest » 19.05.2013, 17:42

потому что фубар кириллицу (в юникоде) пишет в ID3 тэг, а в RIFF тэги её писать не хочет, и заменяет на знаки вопроса. Ищите другой конвертер.
guest
Гость

как разбить файл flac на треки

Сообщение #8 ya.marsic » 08.07.2014, 08:24

как разбить файл flac на треки
ya.marsic
Гость

Сообщение #9 Yurnikos » 08.07.2014, 08:57

Shrek:файлов с русскими тегами на выходе Винда 7 видит знаки вопросов (?????????) вместо текста
Уже для пары атомагнитол (по просьбе владельцев) конвертил русские теги в латиницу (использовались флешь-носители),
средствами фубара.
Для корректного отображения русских тегов необходимо менять софт в автомагнитолах . . .
Сторонним софтом для конвертирования файлов, заливанием тегов в файлы, Сд-текста на СД не пользуюсь
со времён фу_0.8.3 !
Yurnikos
Гость

Сообщение #10 kgena_ua » 08.07.2014, 14:14

ya.marsic:как разбить файл flac на треки
Если Flac (wav) + cue или "встроенный" cue;
Select group - Convert - ... - output format - Flac (back) - Destination
Безымянный.png

back - convert.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #11 vladj » 08.07.2014, 15:34

Если cue потерян или его изначально не было в папке альбома с образом, сравнительно легко ищется в инете.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!