Не открывает более 15 треков.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 CTAKAH » 16.01.2014, 20:22

Здравствуйте, люди добрые.
Если в проводнике Windows выделяю более 15 треков и нажимаю Enter, то они открываются не foobar-ом, а WMP.
Foobar 1.2.9 RU, настройки и плагины кручены-перекручены методом тыка, но переустанавливать программу не хочу, потом уже так не настрою под себя интерфейс.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #2 vladj » 16.01.2014, 21:25

Зайди в настройки, в Shell Integration и там понаставь галочек, т.е. ассоциируй (привяжи) файлы к фубару.
Или в винде ассоциируй, т.е выдели все, правой по ним, открыть с помощью...В вышедшем окошке галочку на
"Использовать это приложение для всех файлов ( . расширение уже указано автоматом)", затем жмакаешь по фубару, если он есть в списке или
"найти другое приложение на этом компьютере" и указываешь путь к Экзешнику фубара в его корневой папке.
Таким образом можно привязать любые типы файлов к любой программе, видео к любимому плееру, фото к любимому
просмотрщику и самосовершенствуйся пож-та в освоении компьютера...хоть по чуть-чуть.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 CTAKAH » 16.01.2014, 21:46

Спасибо, конечно, но для открытия аудиофайлов программой по умолчанию уже стоит foobar. И открывает, если файлов (треков) не более 15-ти.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #4 vladj » 16.01.2014, 22:28

Что-то не встречал нигде ограничения на количество файлов. Если в винде ассоциации присвоены правильно, то все аудиотреки МР3, Flac и прочие
должны иметь ярлыки фубара. А ты не пробовал запускать музыку прямо из библиотеки фубара ? Зачем нужна лишняя свистопляска с виндовым проводником ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #5 CTAKAH » 16.01.2014, 22:38

vladj писал(а):Зачем нужна лишняя свистопляска с виндовым проводником ?
Привык. Библиотекой никогда не пользовался, вся коллекция музыки старательно разложена по папочкам и переучиваться уже не буду, как то пытался из за подаренного айпода перейти на теги и плейлисты, после трёх часов мучений "огрызок" был разбит об стену :oops: .
Сейчас приходиться таскать файлы из проводника в foobar мышкой.

Раньше помню при первой попытки запустить сразу много файлов foobar (другой версии и сборки) предупреждал как то так: "вы собираетесь открыть много... может занять много времени... бла-бла-бал... вы уверены?"

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
vladj писал(а):то все аудиотреки МР3, Flac и прочие
должны иметь ярлыки фубара.
Имеют.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #6 vladj » 16.01.2014, 23:40

От привычки есть отвычка, ты ещё 100% полюбишь запуск из библиотеки, тем более удобно уже тем, что всё разложено у тебя грамотно.
Если в настройках библиотеки путь указан к папке с музыкой, правой щёлкни по панели библиотеки и отметь...Сортировать по папкам.
Вид библиотеки совершенно идентичен виндовому окну, только проще всё намного. А уж запуск из неё...Если щёлкнуть по папке около 60 -80 Gb,
через 2-3 сек всё уже в плейлисте и играет. Естественно нужно чуток поднастроить группировку в плейлисте и то, что происходит с плейлистом.
Или каждый раз новый создаётся и остаётся потом (по дефолту в сборках обычно это безобразие наблюдается) или всё, что запускаешь из библиотеки
попадает в автоплейлист, играть начинает автоматом, а при запуске другого альбома или папки с альбомами плейлист перезаписывается не оставляя мусора.
Постепенно доведёшь сборку до кондиции и в проводнике неделями бывать не будешь, имею в виду папку с музыкой. Всё что ты туда бросишь из скачанного
в библиотеке автоматом появится, на ходу, даже при запущенном фубаре.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #7 CTAKAH » 17.01.2014, 00:28

Может быть... но я так и не понимаю, зачем такие сложности. С "проводником" я чувствую себя как рыба в воде и изучать плейлисты и "библиотеку", извините, не буду.

Буду разбираться, я думал, что кто то с таким сталкивался и подскажет решение. Если разберусь - отпишу.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vladj писал(а):Если в настройках библиотеки путь указан к папке с музыкой
У меня этих папок много, они появляются и исчезают, копируются и переносятся с носителя на носитель. Так удобнее, 100%!
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #8 Dimask66 » 17.01.2014, 00:54

В порядке эксперимента.Если у вас Windows 7.
Заходите - Панель управления - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows.
Выбираете Компоненты для работы с мультимедиа и отключаете, сняв галку, WMP.
И смотрите на поведение системы и проигрывателя.
Dimask66
Новичок
Репутация: 4
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #9 CTAKAH » 17.01.2014, 01:06

Dimask66 писал(а):Выбираете Компоненты для работы с мультимедиа и отключаете, сняв галку, WMP.
Да, Win7. Сейчас попробую, но я после первого поста многократно менял туда-сюда программы по умолчанию, теперь при попытке открыть более 15 файлов WMP не запускается, а просто ничего не происходит. Foobar даже в процессах не появляется. Выделяю 15 и меньше - всё нормально.
Да, забыл сказать (да и вообще забыл) - foobar у меня portabl.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отключил WMP, перезагрузил, ничего не произошло и не изменилось.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

  • 1

Сообщение #10 Dimask66 » 17.01.2014, 01:12

Дабы локализовать проблему, можно скачать дефолтный плеер с оффсайта, установить не как портабельный, сделать плеером по умолчанию и посмотреть на его поведение.
Если все в порядке и воспроизведение проходит без проблем, то дело в портабельной версии, надо там копать.
А если затык повторится....ну тут вариантов масса, но мы хотя бы отсекаем плеер.
Dimask66
Новичок
Репутация: 4
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #11 CTAKAH » 17.01.2014, 01:16

Ещё заметил. Если выделить 16 или более файлов, скажем, .flac, и нажать правой мышкой, пункта "открыть" в списке нет. Если файлов 15 или меньше - есть.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Установил, всё в порядке.
В принципе настрою конечно под себя свежеустановленную версию, но люблю "портабл" программы, они у меня на внешнем диске и там переживают переустановки виндоус, поэтому по прежнему заинтересован в советах "куда копать". Ну и на всякий случай вот папка целиком с моим "портабельным" фубаром:
http://yadi.sk/d/u9kjVGRFGCqbU
Зы И я спать, завтра к 8-ми на работу.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #12 spijet » 17.01.2014, 04:17

Если так привык к проводнику, вместо Album List можно использовать панель Explorer Tree Panel - мини-проводник, встраиваемый в фубар. Выглядит вот так.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 10 лет 6 месяцев

  • -1

Сообщение #13 simmons » 17.01.2014, 10:17

Мда-с. Фубар конечно супер! Особенно когда хавает 100 мег и это без плагинов в DSP!
Вложения
SUPER FOOBAR.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #14 vladj » 17.01.2014, 12:40

Снова ни о чём...в каждом конкретном случае по разному у каждого пользователя. Например пара сборок, в основной около 120 Мб, в другой 28 Мб.
А то, чсто программа хороша, нас лишний раз убеждать и не нужно, все это понимают :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Nikolaich » 17.01.2014, 13:24

CTAKAH писал(а):Если выделить 16 или более файлов, скажем, .flac, и нажать правой мышкой, пункта "открыть" в списке нет. Если файлов 15 или меньше - есть.
Есть такой "огрех" в проводнике ОСи (мож это грех "Профессиональной ОСи"?):
Я "замутил" ещё русифицированный фу - так открывает вообще по 1-му треку/файлу и по очереди - каждый
раз нужно "пинать" появившийся в окне "foobar2000" столько раз, сколько выделено треков/файлов в проводнике!
Жесть! Чем лечить, кроме настроек фу, пока мне неясно...
Открыть более 15-ти файлов можно только через меню "File" в фу...
Последний раз редактировалось Nikolaich 17.01.2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Мастер
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #16 simmons » 17.01.2014, 13:29

Моя сборка - потребление памяти 26 940 К

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зачем пользоваться руссифицированными сборками? Пользуйтесь английскими - не так трудно выучить лексикон комманд из 30 слов...
Вложения
SUPER FOOBAR 1.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #17 CTAKAH » 17.01.2014, 14:18

simmons писал(а):Зачем пользоваться руссифицированными сборками? Пользуйтесь английскими - не так трудно выучить лексикон комманд из 30 слов...
А мне не выучить, вообще эти закорючки не прочитать и не запомнить :sad:
Да и вопрос принципа имеет быть, а то вообще русский язык исчезнет — если не пользоваться, то и стимула у переводчиков не будет.
Вот китайцы молодцы, уважаю, нередко в очень нужном и не имеющем аналогов софте нет поганого американского английского, только иероглифы (пример - LBE для андроид) :clap: .
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #18 simmons » 17.01.2014, 14:21

Стакан, если ты будешь тыкать каждый день в английское меню плейера то я уверен запомнишь и без проблем, главное чтобы было желание.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #19 CTAKAH » 17.01.2014, 14:43

simmons писал(а):чтобы было желание.
Нету и поделать здесь ничего не могу, даже капчу латиницей вводить мучение, кроме полного незнания словообразования ещё и забываю где некоторые буквы на клавиатуре, шрифты то разные!, хотите верьте, хотите нет, не запомнить вообще. И у большинства с английским ещё хуже, слышали как диктуют кому нибудь по телефону?, "русская хэ, знак доллара наоборот, перевёрнутое я...". Да и вопрос не в десятке-другом команд, настроек в foobar значительно больше.
Да и вообще, о чём спор? Не желаю, не хочу, не буду по иностранному. Кто то зарядку не делает, кто то петь не умеет, а кто то драться, будьте терпимее! Не было бы русской сборки - я бы foobar не пользовался принципиально.

Вопрос к тем, кто скачал мою папку с foobar (а качали четверо), у вас так же как у меня ограничение на 15 файлов при открытии из проводника Windows?
Кстати, через Total Commander открываются.
CTAKAH M
Автор темы, Новичок
Возраст: 56
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #20 simmons » 17.01.2014, 15:02

значит надо покапаться в настройках безопасности виндовс и запустить фубар с правами админа.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: kirill_more