Есть ли разница по умолчанию с AIMP3? (Без сложных настроек)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Джонни » 09.03.2014, 13:42

В связи с тем, что foobar2000 самый сложный плеер и рассчитан для узких профессиональных пользователей, возникает вопрос: если я установлю русскоязычную версию как она есть и все настройки будут по умолчанию (т.е. я не буду никуда лезть, никакие драйверы вручную не буду настраивать и прочее), то в таком случае будет ли он давать звук лучше чем AIMP3, или тогда нет смысла устанавливать foobar2000, потому что он требует сложных настроек для хорошего звука? Дело в том, что после установки foobar2000 у меня уже куча вопросов, если я AIMP3 ставлю и всё работает по умолчанию как есть, то здесь миллионы сообщений по оптимизации, какие-то настройки драйверов, в общем не для рядовых пользователей создана программа. А вопрос ясный - если устанавливать foobar2000 и никуда не лезь, а просто слушать музыку, будет ли он в этом случае лучше AIMP3?
После школы Джонни поступил в технический колледж. Через полгода он оставил обучение и посвятил себя музыке.
_______________________________________________Nirvana Forever!
Джонни
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

  • 1

Сообщение #2 pois22ple » 09.03.2014, 14:05

В первую очередь, и это сам автор плеера подчеркивает, ваш звук зависит от карты и колонок. Оба вышеприведенных вами плеера дают нормальный звук, который вы не различите, если конечно не закончили консерватрию.
pois22ple В сети
Репутация: 10
С нами: 15 лет 1 месяц

  • 1

Сообщение #3 MrGrey » 09.03.2014, 14:19

pois22ple:В первую очередь, и это сам автор плеера подчеркивает, ваш звук зависит от карты и колонок.

Автор ни в коем разе не имел ввиду AIMP, звук в котором исправили (исправили?) без году неделя. :biggrin: Ну а вообще конечно же вы правы.

Джонни:какие-то настройки драйверов
Джонни:никакие драйверы вручную не буду настраивать и прочее

Если уж на то пошло, нужно настроить для любых проигрывателей, но это дело личное и зависит от того, что вы хотите получить в результате.
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

  • 1

Сообщение #4 antisibir » 09.03.2014, 14:45

Джонни:если устанавливать foobar2000 и никуда не лезь, а просто слушать музыку, будет ли он в этом случае лучше AIMP3?

в плане функциональности foobar2000 богаче, чем Aimp... а вот в плане звука разницы нет. всё зависит от вашей звуковой карты + колонок.
с музыкой по жизни...
antisibir M
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #5 Джонни » 09.03.2014, 14:50

MrGrey, Спасибо за ответы, может и правда уже нет необходимости изучать этот сложный foobar2000, раз уж AIMP3 новый почти не уступает по тестам. Но с другой стороны, если foobar2000 всё равно лучше, то какую версию лучше установить и можно ли будет как-то минимально углубляться во все сложности этой программы, чтобы слушать музыку в высоком качестве? И что имеется в виду под настройками драйвера? Вообще проблема у меня заключается в следующем. У меня бюджетные колонки YAMAHA NS-50F, 2.0 с усилителем YAMAHA A-S201 (совсем начальный уровень Hi-Fi), а источник звука плохой на MSI FM2-A75MA-E35 встроенный звук Realtek ALC887. Усилитель мучается, даже с громкостью на 75% не очень громко, по крайней мере такая громкость должна быть уже на 45-50%. А если я включаю эквалайзер в AIMP3, то вообще клиппинг на твиттерах идёт. Мне товарищи сказали, что вся проблема в слабом источнике сигнала и плеер надо foobar2000 поставить. Вот теперь собираюсь купить звуковую карту PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium HD, 2.0 и поставить foobar2000, а пока для встроенного звука скачал какую-то русскоязычную версию и звук хороший, но на форуме я вижу миллионы сообщений, что его надо оптимизировать, какие-то сложные настройки, создаётся впечатление что если по умолчанию использовать, то тогда действительно будет как AIMP3 (обновлённый)?
После школы Джонни поступил в технический колледж. Через полгода он оставил обучение и посвятил себя музыке.
_______________________________________________Nirvana Forever!
Джонни
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

  • 1

Сообщение #6 MrGrey » 09.03.2014, 15:02

Джонни,
Почитайте тут что и как настроить, там всё просто :smile:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Джонни » 09.03.2014, 15:11

MrGrey, а там надёжный источник информации? я почитаю конечно, может чего новое узнаю :)
После школы Джонни поступил в технический колледж. Через полгода он оставил обучение и посвятил себя музыке.
_______________________________________________Nirvana Forever!
Джонни
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

  • 1

Сообщение #8 MrGrey » 09.03.2014, 15:24

Джонни, :biggrin: надёжный, можно доверять
Там про фубар, но применимо и к этому вашему AIMP

Вот ещё пригодится: Настройка интегрированной звуковой карты Realtek (High Definition Audio)
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость