До media library можно добраться извне?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 zencd » 30.10.2006, 03:30

Возможно ли прочитать/поправить media library (database.fpl как я понимаю) извне, своей программой?
zencd M
Автор темы
Аватара
Возраст: 43
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Alex Jade » 09.11.2006, 01:20

Конечно же можно, это обычный фубаровский плейлист (*.fpl)
Откровается самим же Фубаром (версия должна быть примерно та же, 0.8.3й не понимает 0.9.4й)
Последний раз редактировалось Sp1ke 09.11.2006, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 ximergo » 04.04.2009, 21:30

дада такой же вопрос, но нужен database.dat  - то есть в нем вся информация о папках с музыкой, включенных в библиотеку, в блокноте файл на половину каракули, - половина англ. чем редактировать? я около часа  сидел делал библиотеку, потом хз чето пошло нетак, вылетела ошибка и фуубар закрылся, И ВСЯ библиотека пропала, этот час ушел насмарку, и в самом фуубаре не удобно эти папки добавлять, т.е каждый раз тыкать add. а не сразу выделять нужные папки. незнаю может поменяет дело - у меня сборка foobar2000 ideaю
Последний раз редактировалось ximergo 04.04.2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #4 Izotop » 04.04.2009, 21:53

ximergo писал(а):и в самом фуубаре не удобно эти папки добавлять
Это сильно сказано.   ;)
Начните с того:
У Вас Foobar какой версии? Какие компоненты используете для отображения Вашего плейлиста и библиотеки?


ximergo писал(а):а не сразу выделять нужные папки
Где и как Вы выделяете Ваши файлы и папки? И зачем Вы их выделяете?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #5 ximergo » 04.04.2009, 22:16

сборка foobar2000 complex ideas 0.9.6.3 beta 2.  (/index.php/topic,1224.0.html) ну компоненты приведены в это теме. file->preferences->media library->[music folders]->add new
в этом "режиме" можно взять тко одну папку. т. е надо что бы еще одну добавить - адд нью снова искать в седьмом каталоге нужную папку.
Последний раз редактировалось ximergo 04.04.2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #6 meDveD » 04.04.2009, 22:49

ximergo
а не пробовал музыку хранить в какой то одной папке?

в этом "режиме" можно взять тко одну папку. т. е надо что бы еще одну добавить - адд нью снова искать в седьмом каталоге нужную папку.
так выдели весь диск.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #7 Izotop » 04.04.2009, 23:02

ximergo писал(а):искать в седьмом каталоге нужную папку.
Зачем ты используешь семь каталогов???
Может папку "Music" или "Музыка" создать удобнее было бы.
В ней то и сохранять всю музыку.
[Потом (когда её станет больше 100 ГБ) может уже и на стили поделить ;)]
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #8 ximergo » 05.04.2009, 10:06

да так и есть вся музыка в одной папке (ахаха это логично), но весь смысл в функции chronflow - то есть чтобы она работала - нужно указывать папку с Исполнителем (и альбомом) где есть обложка для этого альбома. Но ведь не вся же музыка с каверами, много сборников, и просто по отдельности скачных из нета песен. - если добавляешь всю (папку) музыку  -  в "дереве" chronflow отображаются обложки "нормальных" (полных) альбомов и соответственно "пустые" стандартные обложки самого фубара для песен у которых нету обложек. получается криво, некрасиво. То есть возникает необходимость добавлять каждую "нужную" папку в отдельности.
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #9 ximergo » 05.04.2009, 10:17

вот скреншот
Изображение
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #10 meDveD » 05.04.2009, 10:34

ximergo
берём AlbumArtDownloader XUI
хотя он по идее есть в этой сборке, им достаточно быстро можно пробежаться по недостающим каверам,
либо храним эти отдельные треки, неполные альбомы в другом месте.
иного варианта как мне кажется нету.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #11 ximergo » 05.04.2009, 20:52

спасибо, ну да ладно придется делать все вручную. а прога норм, спс.
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #12 ximergo » 18.06.2009, 12:44

так возникла проблема....изза неисправностей жестокго диска всю коллекцию пришлось переместить на другой раздел, но все плейлисты и database привязаны к дргому разделу (то бишь путь приписан к другой букве).....так вот можно ли изменить букву каталога в этих файлах чтобы не делать плейлист заново?
ximergo M
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Сургутъ
Репутация: 0
С нами: 12 лет 4 месяца


Вернуться в Общая информация