WASAPI или ASIO?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Curwen » 18.03.2014, 16:08

Приветствую!
Использую Foobar под Windows 8.1 в которой насколько мне известно DS заменен на WASAPI( хотя он по-прежнему называется DS). Вопрос - есть ли разница в качестве между WASAPI и ASIO? Микшер они в восьмерке убрали, но через ASIO звук идет напрямую. Что мне не нравится в ASIO выводе так это то что громкость не слишком удобно регулировать, т к звук карта внутренняя - Asus essence ST. Возможно есть способ регулировать громкость через винду при использовании ASIO?
Curwen
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #2 MrGrey » 18.03.2014, 17:25

Curwen:Вопрос - есть ли разница в качестве между WASAPI и ASIO?
Нет
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Curwen » 18.03.2014, 17:38

MrGrey:
Curwen:Вопрос - есть ли разница в качестве между WASAPI и ASIO?
Нет
Т е я правильно понял что необходимости в использовании ASIO в среде восьмерки нет? И можно вывод оставлять на дефолте?
Curwen
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #4 LUR » 18.03.2014, 17:42

Curwen:Т е я правильно понял что необходимости в использовании ASIO в среде восьмерки нет?
Правильно.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 288
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Curwen » 18.03.2014, 17:45

LUR:
Curwen:Т е я правильно понял что необходимости в использовании ASIO в среде восьмерки нет?
Правильно.
Благодарю за разъяснения. А то я все по привычке виндовс микшера боялся :wink:
Curwen
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #6 vladj » 18.03.2014, 19:41

Не забудь только в монопольный режим установить в виндовой настройке звука.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!