lyric show panel тексты и синхронизация

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 integrum » 15.04.2014, 00:41

Пользуясь давно данным плагином и заметил, что очень часто он не находит текст к треку, хотя если погуглить то текст песни в сети есть, нет видимо только на ресурсах с которыми работает плагин, а если и находит то очень часто текст не синхронизирован с треком. Отсюда у меня два вопроса:

Как внести в базу плагина текст к треку?
И как этот текст синхронизировать с играющим треком?
integrum
Автор темы
Аватара
Репутация: 3
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #2 vladj » 15.04.2014, 12:50

Щёлкаешь по панели лирики правой с зажатым SHIFT, там выбираешь опцию Изменить текст и попадаешь в окно редактирования...
[al:Various] ////( Это потому, что трек из сборника запущен)
[ar:Smokie & Chris Norman]
[ti:Oh Carol]

<Enter lyric here>
Вводишь название артиста, название трека, название альбома, ниже вставляешь нужный текст и Применяешь.
Текст с расширением .lrc сохранится в папке с треком и при последующем запуске будет показыватся.
Что касается синхронизации, это долго и муторно, но если хочется...
В том-же окне редактирования... Слева вверху жмакаешь по кнопке в нужный момент и автоматом проставится время,
следишь за тестом, слушаешь и снова проставляешь кнопкой. В общем ничего сложного, главное начать.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 pindik » 17.12.2014, 13:40

Подскажите как быть?Раньше для отображения текстов я просто нажимал внизу надпись "слова" и всё прекрасно отображалось в режиме реального времени,а теперь только название трека и артиста.Попробовал lyric show panel но она крайне долго ищет.
pindik
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #4 vladj » 17.12.2014, 17:38

То, что ты нажимаешь для просмотра лирики ("слова" ) у всех по разному кнопка называется и не только внизу.
Тут всё зависит от сборки. Далее...раньше...насколько раньше, если пару лет назад это одно, если полгода назад
работало, это другое. Дальше...винда не переустанавливалась ? Сборка не переустанавливалась ? Поставлена в какой
раздел, в системный ? Лирику где должна сохранять, в системном разделе ? Винда разрешает это делать ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 pindik » 18.12.2014, 12:24

Да около двух лет,ставлю по умолчанию на чистую винду версия foobar2000_1.1.5_rusxpack_1.21_beta_4,как то так
pindik
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #6 vladj » 18.12.2014, 18:14

Речь о возрасте не спроста, старый плагин лирики давно не работает. Нужно установить новый в эту сборку ...foo_uie_lyrics3.
Прийдётся переставлять панель лирики. Качай плагин, помещай в компоненты, запускай фубар, иди в настройки фубара, там
Внешний вид / Columns U1 и справа вверху Стиль. Под нижним разделителем (Panel Stack Splitter) находишь панель лирики,
(там у тебя лирика 2 скорей всего), правой по строчке и Удалить, внизу справа Применить. Затем правой по строчке Panel Stack
Splitter, Вставить панель, Панель, там выбираешь новый плагин с лирикс 3 и внизу Применить, Применить. Панель встанет, заработает,
но немного не на своём месте. Правой по Panel Stack Splitter и справа внизу - Настроить, в вышедшем окне по строчке лирики и галочку
на Прикрепить к стилю, внизу снова Применить. Скачай сборку от Lur русскую, распакуй, плагин возьмёшь оттуда лирики 3, что-бы
настройки панели были на русском. Ну вот...примерно как-то так :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 pindik » 19.12.2014, 10:49

Спасибо,сделал рабботает,только вот тексты загружаются около минуты.... неприятно,с этим можно что то сделать?
pindik
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #8 vladj » 19.12.2014, 11:57

Ну это не вина фубара и минута долго конечно. Обычно в пределах 10-15 сек. На сеть грешить не будем твою, ведь скорость
закачки тут не большая нужна. Остаётся думать, что антивирь так делает, особенно касперский так любит поганить.
Тут ещё и от настроек зависит, т.е. сохраняешь-ли ты лирику рядом с треком в папке. Всё, что попадает на комп из вне
проверяется антивирем (ну это если он параноидально настроен или вообще не настраивался). Потому попробуй сначала
просто отключить сохранение и можно даже попробовать минуту две поработать без антивиря. Трясти компы из инета начинают
обычно минуты через три, на которых вход всем открыт. За минуту-две не успеют тебя найти и влезть. Ну вот как-то так, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 pindik » 19.12.2014, 11:59

антивирь пользую виндовский бесплатный,он не шибко грузит,про сохранения не понял,если можно подробнее
pindik
Репутация: 0
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #10 vladj » 19.12.2014, 17:38

Всю виндовую защиту я полностью всегда отключаю, пользуюсь бесплатным комодо файерволл там хороший.
И снова приходится повторятся...В настройки заходил ? Читал там что можно сохранять, а можно и нет ?
Понимаешь суть если пытаешся сохранять, да ещё и в системный раздел? Винда-же проверяет что и куда сохраняется.
Какой толк мусорить в папках с альбомами, если текс найден, он всегда там лежит на сервере, если начать слушать, он
просто закачается. Или ты лирику ещё где-то смотришь ? Офф лайн ? Сейчас попробовал поиск лирики...никогда не считал за
сколько она грузится, ну около 4-5 сек (Исполнитель : Stevie Ray Vaughan). Так что незачем на компе лирику мне держать,
как впрочем и биографию. А по дефолту во всех сборках эти фишки включены. Там может и скробблить ещё до кучи и много
чего делать. Любая программа после установки требует настройки, по дефолту ни на какой не ездят. У тебя всё по русски..
остаётся только читать внимательно опции и ставить-удалять галочки.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

cron