Долгая загрузка фубара при перемотке трека

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 RoDion » 14.06.2014, 21:40

Обновился до самой последнее версии, при начале проигрывания трека нажимаю на опеределенную часть трека и звук фубара как будто зависает или прогружается, после начинает играть дальше и так на любой композиции, про миксы вообще полчу 10-15 сек ожидания, не обьясните в чем такая загвоста, раньше такого небыло((
RoDion
Автор темы, Гость

Сообщение #2 LUR » 15.06.2014, 02:17

RoDion, как обновлялись? куда вывод стоит?
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 383
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #3 RoDion » 16.06.2014, 10:23

поверх версией 1.3.2 на обычный звуковой драйвер
RoDion
Автор темы, Гость

Сообщение #4 LUR » 16.06.2014, 15:40

RoDion, не знаю, в чем проблема, вы кстати такой не один, как оказалось http://www.youtube.com/watch?v=SN3Z-tCOEzg
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 383
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #5 MrGrey » 16.06.2014, 20:49

RoDion,
Жёсткий диск какой?
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #6 simmons » 16.06.2014, 21:28

RoDion:Обновился до самой последнее версии, при начале проигрывания трека нажимаю на опеределенную часть трека и звук фубара как будто зависает или прогружается, после начинает играть дальше и так на любой композиции, про миксы вообще полчу 10-15 сек ожидания, не обьясните в чем такая загвоста, раньше такого небыло((

1) Какая версия фубара, сборка или оф версия?
2) Звуковой выход фубара - обычный звуковой драйвер это что? либо первичный либо драйвер звуковой карты, что же из них? битность какая выставлена: 32 или 16 бит? Какое значение буфера выставлено?
3) Все треки или один трек создает проблемы при перемотке
4) где расположены муз файлы на каком диске
5) Когда последний раз делал дефрагментацию дисков?
simmons M
Аватара
Репутация: 128
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #7 Solarius » 17.06.2014, 14:22

Seek Delay на длинных файлах просто ужасен в новой версии.

Это явление связано с прыжками по длине трека от 40 минут, особо напрягает при воспроизведении по LAN, причем на 100 и 1000 мбит подключениях задержка одинаково продолжительна, при воспроизведении с локального винта задержки 5-10-15 секунд, в зависимости от типа кодека и длины файла.

Зарегистрировано на разных платформах и звуковых\сетевых картах, никак с оборудованием не связано.

Напишите в саппорт, кто умеет по-английски, плиз.
Solarius
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #8 vladj » 17.06.2014, 15:01

Не у всех...У меня например трек LichtMond2(7.1)24bits.dts длиной 53 минуты, по сикбару мгновенно перемещаюсь,
о задержках и речи нет, версия 1.3.2. Не писать куда-то нужно, а систему в порядок приводить свою, имхо.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Solarius » 17.06.2014, 21:48

У меня 6 компов с различными платформами (процессор, ОС), включая HTPC ограниченного использования. Ситуация одинаковая.
У знакомых 4 компа. Ситуация одинаковая.

Думаю, отрицающий существование проблемы - лжец.
Solarius
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #10 simmons » 17.06.2014, 21:50

на версии 1.2.9 все работает ок.

может надо изменить настройки seek:
fade in - с 100 мс на 300 мс
fade out - с 100 мс на 700 мс

пробовали?
Последний раз редактировалось simmons 17.06.2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
simmons M
Аватара
Репутация: 128
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #11 LUR » 17.06.2014, 21:58

simmons, не думаю, что такое поможет. Тут шаманство винды присутствует. Простите меня за такое...
LUR M
Модератор
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 383
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #12 simmons » 17.06.2014, 21:59

я о версии 1.2.9

вот такие настройки
Вложения
12.jpg
simmons M
Аватара
Репутация: 128
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #13 vladj » 18.06.2014, 12:37

Solarius:Думаю, отрицающий существование проблемы - лжец
Ну посуди сам, для чего мне лгать ? Не мастак писать захват экрана, в фас стоуне звук не пишется, возится с настройками его
ради тебя мне в ломы, но и без звука по сектроанализатору и пикметру видно, что поиск по сикбару мгновенный,трек выдран из
видео лунный свет, длительность его 53 минуты, 7 каналов...2 Mb качни и посмотри (на ютубе не зареган, поэтому..)https://yadi.sk/d/DNkagrCcTs4JQ
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #14 simmons » 18.06.2014, 21:23

LUR:simmons, не думаю, что такое поможет. Тут шаманство винды присутствует.

Как понимать "шаманство винды"? Это наверное про винду 7 ?
simmons M
Аватара
Репутация: 128
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #15 guest » 18.06.2014, 23:36

http://www.hydrogenaud.io/forums/index.php?s=&showtopic=104044&view=findpost&p=862950

I set up a Windows 7 test environment with slow external media with MP3 files and managed to replicate the problem. I'm confident we'll get a fix in a future version.
guest
Гость

Сообщение #16 simmons » 19.06.2014, 00:39

Прочитал, возможно новые версии плейера сырые, то почему же не продолжить пользоваться версией 1.2.9 , покамест?
simmons M
Аватара
Репутация: 128
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #17 postED » 05.07.2014, 20:41

Поезд кажется тронулся. Проверьте бету 1.3.3:
Код: Выделить всё
Corrected MP3 seeking performance regression from 1.3, file caching related
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 115
С нами: 14 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!