foobar и NonCompliant Cue

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 p2000s » 17.09.2014, 09:14

Кто-нибудь знает, не сделали ещё плагин, который открывает куи NonCompliant сделанный для потрекового рипа в EAC?
p2000s
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #2 Yurnikos » 17.09.2014, 11:36

p2000s:который открывает куи NonCompliant
Почитал, "кто такой NonCompliant-куй", нашёл, имхо интересное, тут (в сообщении "DrStandBy")
Спойлер
"Достаточно часто, впервые сталикавающиеся с потрековыми рипа, неоправдано полагают, что качество и точность потеряна. Это не так. Если соблюдать инструкции по снятию рипа, то помимо треков в раздаче будет находится еще и CUE Non compliant (Индексная карта с несовместимым синтаксисом), вот с помощью ее и утилиты AutoFLAC и следует восстанавливать оригинальный диск, вернее сказать, его точную копию."
Осталось "сличить" правильный куй с "NonCompliant", коими я не располагаю,
хотя занимаюсь использованием куй-файлов ~с 2000-ных годов . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 MrGrey » 17.09.2014, 11:41

Yurnikos:вот с помощью ее и утилиты AutoFLAC и следует восстанавливать оригинальный диск

CUETools
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #4 p2000s » 17.09.2014, 12:02

Стоит отметить, что в NonCompliant Cue сохраняются не только все аудиоданные записанные на CD, но и их точное местоположение на диске. Короче говоря с помощью этого куи можно воссоздать точную копию диска. При снятии рипа EAC получаем такой куи и плейлист. Но он не читается foobar.
Конечно можно "исправить" куи с помощью Куитулзом или Куикорректором, но......
p2000s
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #5 Yurnikos » 17.09.2014, 16:52

p2000s:с помощью этого куи можно воссоздать точную копию диска
а с помощью стандартного,(для образа Сд), получается, зя?
что-то не верится . . .,
могу допустить, что да, для "порванного" на треки - низзя!
Yurnikos
Гость

Сообщение #6 MrGrey » 08.10.2014, 02:13

Yurnikos,
NonCompliant для образов не существует
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Estaurum » 25.12.2015, 13:37

А есть ли способ так перефигачить потрековый куй, чтобы он заработал в фубаре? А то прям шляпа какая-то :eh:
Estaurum
Гость

Сообщение #8 megane68 » 25.12.2015, 15:42

Estaurum:А есть ли способ так перефигачить потрековый куй, чтобы он заработал в фубаре? А то прям шляпа какая-то
CUE Corrector
Есть правда актуальный и закономерный вопрос: "А на хрена Вам CUE для потрекового рипа?"
Вложения
2015-12-25 (1).png
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Estaurum » 25.12.2015, 17:26

Хотел наделать куев с разноязычными названиями песен. На образах я это практикую, а тут понадобилось на треках состряпать.
Спасибо за подсказку, но я уже нашел, как это сделать средствами самого фубара: выбрать треки -> RMB -> Utilities -> Save as cuesheet... :smoke:
Estaurum
Гость

Сообщение #10 megane68 » 25.12.2015, 17:45

Estaurum:Хотел наделать куев с разноязычными названиями песен.
Зачем для треков CUE? Вы так и не ответили.
Это прям повальный эксгибиоционизм какой то... Вы знаете чем является CUE по прямому назначению?
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Yurnikos » 25.12.2015, 19:03

megane68:актуальный и закономерный вопрос: "А на хрена Вам CUE для потрекового рипа?"
Ежели тебе не нужно, то и другим ниЗЗЯ?
Хоть для потрековых, хоть для "имаге" рипов куй ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО (независимо от его прямого назначения), хотя-бы для случая проигрывания *.wav-файлов и работы с ними,
я поставил все файлы (это *.wav; *.flac; *ape; *.tak) в исключения загрузки в плейлисты,
исключил из мониторинга базы файлов в фу :
а).пропала необходимость плагина "foo_cuefilter" и его настройки
б).отсутствует дубль файлов ни в плейлистах, ни в базе файлов
в).теги можно использовать любые, хоть на национальных языках!
г).пропала необходимость дублирования звуковых файлов для случаев раздач на трекерах
некоторое "затруднение" может вызвать копирование, перенос непосредственно звуковых файлов.
минус: нужно отделить личные куй-файлы от предложенных в раздачах - решение предлагалось ранее . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #12 megane68 » 25.12.2015, 19:51

Yurnikos:Ежели тебе не нужно, то и другим ниЗЗЯ?
Я задал два вопроса о том, зачем CUE для потрекового рипа и знает ли пользователь о назначении CUE файла?
Обведите красненьким кружочком где в моей цитате какие то запрещения?
P.S. Остальное в вашем сообщении, как обычно - сплошной флуд.
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #13 Yurnikos » 25.12.2015, 23:05

Читать умеешь?
megane68: зачем CUE для потрекового рипа
Estaurum: Хотел наделать куев с разноязычными названиями песен.
ЗЫ. megane68 - опять возжелал вые....ся перед новичком? [вые....ся=ВЫЁЖИВАЕШЬСЯ]
уже все знают, что ты - грамотный в фубаростроении и фубароиспользовании + сам знаешь . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #14 Yurnikos » 25.12.2015, 23:12

YurnikosЛадно, признаюсь, я - мудак и дегенерат.
Yurnikos
Гость

Сообщение #15 megane68 » 25.12.2015, 23:13

Yurnikos, Ты так до сих пор и ссышь под зареганным ником на форум входить?
Срачи то устраивать, не мешки ворочать. Понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Yurnikos:Ладно, признаюсь, я - мудак и дегенерат.
Кто бы ты ни был, но хорошо подколол. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #16 vladj » 25.12.2015, 23:15

Мужики, завязывайте...опять ведь сцепитесь ...давайте жить мирно... с наступающим :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #17 megane68 » 25.12.2015, 23:33

vladj:давайте жить мирно
Я только "за". Но чел не хочет извиняться за причинённый пользователям моральный ущерб, а только усугубляет, как Турция. :)
megane68 M
Репутация: -18
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #18 Estaurum » 26.12.2015, 08:50

Зачем для треков CUE? Вы так и не ответили.
А это что:
Хотел наделать куев с разноязычными названиями песен.
Тупое запихивание треков в проигрыватель выводит только теги на одном языке. С помощью же куев можно зафигачить теги на разных языках. Какой куй кинешь в фубар, на таком языке и теги будут. Я понимаю, что плей-листы - это не основное предназначение куёв, но разве кому-то, простите, не похрен? :eh:
Estaurum
Гость

Сообщение #19 Yurnikos » 26.12.2015, 11:10

Estaurum:А есть ли способ так перефигачить потрековый куй
есть ещё простой способ:
копируешь оригинальный куй-файл, открываешь его в текстовом редакторе (лучше блокнотом),
заменяешь написанное меж кавычками - это важно!!! для строк "PERFORMER" и "TITLE" на нужное,
недостаток: выполняется ручками для каждого трека . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #20 MrGrey » 26.12.2015, 13:29

Estaurum:Спасибо за подсказку, но я уже нашел, как это сделать средствами самого фубара: выбрать треки -> RMB -> Utilities -> Save as cuesheet...
Именно так, для вашей задачи никакие сторонние проги не нужны - по сути у вас CUE используется как плейлист
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!