пропал вокал

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 qwertyq » 17.10.2014, 00:51

Странно, но у меня пропал вокал, тылы вышли наперёд, как настроить? Есть идеи? Звук: Asus Xonar DGX, проц 2200 Gh, 2GB озу.

Добавлено спустя 51 секунду:
Да и проц загружает под 80-90%.
qwertyq
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #2 vladj » 17.10.2014, 12:55

qwertyq:Есть идеи?
Идеи всегда есть, а вот экстрасенсов на сайте вроде как нет :smile:
Ось какая установлена, звук как выводится, (аналог-цифра), сборка какая установлена, многоканал или стерео нужны,
какие форматы есть желание слушать и т.д. ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Ozi » 17.10.2014, 19:08

qwertyq -попробуйте установить утилиту Maconfig и установить свежие драйвера для сата-у меня были похожие проблемы-обновление драйверов помогло!..

-посмотрите что грузит ЦП в диспетчере задач-и погуглите по процессу-если процесс нежелательный-удалите его-через место положение-удалить>>
Ozi M
Аватара
Возраст: 31
Репутация: -11
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #4 qwertyq » 17.10.2014, 19:21

Ozi:qwertyq -попробуйте установить утилиту Maconfig и установить свежие драйвера для сата-у меня были похожие проблемы-обновление драйверов помогло!..

-посмотрите что грузит ЦП в диспетчере задач-и погуглите по процессу-если процесс нежелательный-удалите его-через место положение-удалить>>
Ось ХР, сборка Dark, звук выводится на 5.1 BBK FSA-8 в режиме Q-sound, звук разный есть в фонотеке и сжатый не менее 320кв и нет.

ось грузит именно foobar, хотя раньше не больше 20%. Настройки брал с этого сайта.
qwertyq
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #5 vladj » 17.10.2014, 19:52

На ХР намного проще настраивать звук, чем в 7-8. Ты не написал SPDIF вход есть в BBK ? Пользование в настройках Q-sound удивляет.
Фубар прорамма для прослушивания музыки, а не в игрушки играть с имитацией объёма. Отключай в настройках звуковой все "улучшалки",
звук стерео слушай в стерео, хочется многоканала, качай многоканальные форматы DTS, AC3.
По поводу такой большой загрузки проца фубаром...Сборка неудачная имхо (ты не написал какая). Проведи дефрагментацию винта, отключи
лишние мелькалки и сикбары, отключи скробблинг и всё остальное, т.е те приблуды, которые с фубара в инет идут, за текстами, биографией,
за тегами. Зайди в настройки DSP и перенеси все в правую часть, в неактивные. Дефолтный фубар пробовал, не сборку ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 qwertyq » 17.10.2014, 20:33

В bbk spdif - нет, Qsound - это кнопочка на сабе - разбивает стерео звук на 5.1. Из улучшалок только пикорез и лирика3. Сборка DarkOne. Работал месяца 3-4, и вот с недавнего времени начал чудить. Однако видать накушался из Инета всякого г...а. Кстати куда это он пихает? По папкам пробежался - вроде чисто. В настройках звуковухи всё дефолтно. До foobara стоял APOLLO - после обновления дров сал выбивать синий экран. Вот и поставил Foobar.
qwertyq
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #7 vladj » 18.10.2014, 00:11

qwertyq:Qsound - это кнопочка на сабе - разбивает стерео звук на 5.1
Ну это ведь не к нам. Выводишь со звуковой 6 каналов или стерео ? Встроенный звук пробовал ?
У тебя на матери что, Реалтек HD есть ? Попробуй его (если в биосе отключал, включи обратно).
qwertyq:Кстати куда это он пихает? По папкам пробежался - вроде чисто
Куда пихает, это как устанавливал и как настраивал. Вреда от файлов лирики, автобиографии нет, это не вирусы.
qwertyq:До foobara стоял APOLLO - после обновления дров сал выбивать синий экран. Вот и поставил Foobar.
Нужно было не фубар ставить, а систему лечить, новые драйвера выбросить, поставить те, что с картой шли.
На сайте куча сборок портабельных, которые не нужно инсталлировать, разархивировал и пробуй. Сразу увидишь сборка твоя
виновата или система глючит.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 MrGrey » 18.10.2014, 17:22

vladj:новые драйвера выбросить, поставить те, что с картой шли

Не давай таких советов :wink:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #9 vladj » 18.10.2014, 19:41

Если-бы не помогало это иногда, то и не посоветовал-бы, а по сути к нему удалённо нужно подключатся и смотреть что там.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 MrGrey » 18.10.2014, 19:54

vladj:Если-бы не помогало это иногда, то и не посоветовал-бы

Ключевое тут - "иногда", а выдаётся за руководство к действию, хотя драйвера с диска ставить крайне не рекомендуется - за то время пока он дошёл до покупателя многие проблемы уже решены, а вот новые критические проблемы добавляются очень нечасто - эти случаи по пальцам пересчитать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
qwertyq:сборка Dark
qwertyq:грузит именно foobar

Чистая версия тоже грузит?
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #11 vladj » 18.10.2014, 20:08

qwertyq:До foobara стоял APOLLO - после обновления дров сал выбивать синий экран
Поэтому фубар не при чём, имхо. Систему чинить нужно, изучать, ухаживать как за девушкой, знать куда-что
попадает из инета и т.д.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #12 kgena_ua » 18.10.2014, 20:27

qwertyq, в Вашем случае я бы переустановил систему. Только полностью, format C: и т.д.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Аватара
Возраст: 57
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 493
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #13 qwertyq » 21.10.2014, 20:50

Ну ребят конечно спасибо за советы, однако проблема решилась как нельзя проще :biggrin: - отошёл (чуть-чуть) удлинитель на колонки - появился вокал. А фубар переустановил, ну и дрова перекинул на всякий случай. Так что если машина не заводится -посмотри в бензобак :biggrin: Ещё раз спасибо. :hi:
qwertyq
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!