Плагин для установки расстояния между АС и слушателем?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 rrn » 28.10.2014, 14:34

До Foobar2000 пользовал JRiver. Там была опция, позволяющая выставить расстояние от точки прослушивания до АС, саба(сегодня такая опция есть в любом ресивере). Есть ли такая возможность в Foobar2000?
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #2 MrGrey » 28.10.2014, 14:44

Улучшайзеры - зло
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #3 rrn » 28.10.2014, 15:00

MrGrey,
Эквалайзер тоже зло, однако плагин есть, подключать и не подключать слушатель сам определит.
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #4 MrGrey » 28.10.2014, 18:46

Эквалайзер это инструмент, если использовать его со знанием, а не "лесенкой, чтоб красиво" :smile:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #5 rrn » 28.10.2014, 19:26

MrGrey,
Спасибо за реплику, но меня больше интересует ответ на мой вопрос. Нашел плагин foo_dsp_span.dll, установил и получил следующее: Хотелось бы видеть в привычной форме: возможность выбора конфигурации (2.0, 2.1, 5.1 и т.д.), выставить расстояние до каждой АС.
Может есть еще какие-то плагины или я неправильно что-то делаю.
Вложения
Surround.PNG
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #6 MrGrey » 28.10.2014, 23:06

rrn,
в настройках карты такое есть
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #7 rrn » 28.10.2014, 23:20

У меня Xonar DX, есть Xonar DX Media Center. Нет опции по установке расстояния от АС до точки прослушивания. Эта опция для плеера, а не ЗК.
Вложения
ASus1.PNG
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #8 MrGrey » 28.10.2014, 23:28

Ох уж эта с-медия... была у меня такая карта, но как там организовано это не знаю, поскольку не пользовался

На реалтеке всё как вам надо:
Изображение
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #9 rrn » 29.10.2014, 02:14

Вам повезло.
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #10 vladj » 29.10.2014, 15:40

rrn:сегодня такая опция есть в любом ресивере
И что толку, что есть ? Домашним кинотеатром занимаюсь более 10 лет, ни на одном ресивере никогда не играюсь
с расстояниями до слушателя. Всегда выставлено, что я в центре. Изменяя на метр-два расстояние, изменений в звучании не вижу.
Подстраивать постоянно оперативно (в этом углу комнаты нахожусь или в другом) щас...разбежался.
В машине тоже не играюсь с балансами лево-право, хотя и сижу левей, ни разу не почувствовал, что обделён в плане звучания.
НО...попытки использовать какие - то программы другими пользователями уважаю, а как-же, возможности в железке заявлены,
картинки окон настроек такие красивые бывают, особенно с VST плагинами, ручки - крутилки.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 rrn » 29.10.2014, 18:56

vladj
Asus Xonar DX. Цифра на копьютерный трифоник, аналог на усилитель. У нас ситуация разная. Расстояние от точки прослушивания до АС в каждом варианте разная, цифра от 0,8-0,9 Саб 1,2м, и аналог 2.0 3,5-3,8м. Есть ресивер для кино, я эту опцию тоже не трогаю.
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #12 vladj » 29.10.2014, 22:09

Прости, но я не могу вообще понять как у тебя всё организовано, думаю и никто не понял из тех, кто читал.
Полный сумбур...причём тут расстояние до колонок и цифра-аналог. Какая разница где саб стоит, его вообще пихают в угол
и расстояние не важно до него. Важно фильтры правильно настроить саба, что-бы горбы не выпирали и уровень по желанию.
rrn:Есть ресивер для кино, я эту опцию тоже не трогаю
Ресивер с акустикой в другой комнате ? А в этой с компом трифоник ? Так задних-же нет, про какое расстояние ты всё печалишся ?
Мы сидим на форуме фубара, у тебя нормальная по сути звуковая. Звук у тебя только стерео, потому в виндовом микшере отключаем
улучшалки все, ставим обе галки на монопольном режиме. В микшере звуковой отключаем все эти улучшалки с красивыми оконцами.
В фубаре, в настройках DSP, убираем все плагины с левого окна вправо, в неактивные. И выгоняем по WASAPI чистенький звук на твой
трифоник, желательно естественно по цифре, по которой свободно пролезет 24/192000. Усил в трифонике выдаст звук на фронты и на
саб, который наверное в нём-же. Блин, скольким людям уже устанавливал мультимедийные трифоники, вот уж про расстояния никогда
и речи не было.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #13 MrGrey » 29.10.2014, 23:44

rrn:Цифра на копьютерный трифоник

Это мультимедия 2.1 чтоль?

vladj:Блин, скольким людям уже устанавливал мультимедийные трифоники, вот уж про расстояния никогдаи речи не было.

Так она никаким образом регулироваться не в состоянии, потому-что это стерео с низкочастотным динамиком в комплекте.
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #14 rrn » 30.10.2014, 00:03

vladj
А что не понятно в последнем посте? Меня не интересует ресивер. В комнате стоит трифоник и АС 2.0 с УМЗЧ. Ресивер с ЗК не работает, используется HTPC. Домашняя гигабитная сеть, NAS. Трифоник расстояние 0,8-0,9 Саб 1,2м, АС 2.0 3,5-3,8м. Интересует коррекция звука, в зависимости от перемещения точки прослущивания. Ресемлинг не использую, обычный 16/44 FLAC ASIO. На трифоник цифра. В ЗК ЦАП качественней, поэтому по аналогу на 2.0. В DSPManager в левом окне ничего нет с момента установки. Вопрос стал понятен?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
MrGrey,
Это мультимедия 2.1 чтоль?
Совершенно верно. Edifier s530d 2.1. Подается обычный стерео сигнал, который потом соответствующим образом обрабатывается. Тоже по цифре.
И почему же регулировать не в состоянии? В JRiver все работает. В принципе пока все устраивает, просто изучаю пока возможности Foobar. Больше интересует возможность коррекции для 2.0. хотя 2.0 слушаю редко, 90% трифоник, при работе на ПК, музыкальный фон в приемлемом качестве.
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #15 vladj » 30.10.2014, 12:27

rrn:Хотелось бы видеть в привычной форме: возможность выбора конфигурации (2.0, 2.1, 5.1 и т.д.), выставить расстояние до каждой АС......или я неправильно что-то делаю
А что правильного в желании выбирать многоканальный выход, имея физически двухканальный стереотракт ?
Именно двухканальный, а не 2.1. С компа что по аналогу, что по оптике-коаксиалу выйдет нормальных 2 канала, а не фронты и саб.
Складывается впечатление, что пишет школьник, которому подарили родичи мультимедиаакустику, и вот ты нам взрываешь мозг
своими "хотелками". Прости, но нужно хоть немножко изучить основы звукотехники. Звуковая тебе вообще не нужна была. Имея
железку с цифровыми входами, можно просто с матери цифру подать, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #16 MrGrey » 30.10.2014, 16:01

rrn:2.1. Подается обычный стерео сигнал, который потом соответствующим образом обрабатывается.

Это чему соответствующим? Спецификации 2.1 не существует и, соответственно, обрабатывать такое нельзя.
А этот таинственный JRiver вас просто нае вводил в заблуждение :cry:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #17 rrn » 30.10.2014, 23:45

vladj,
Тема перешла во флейм. Так вот, что я тебе скажу гуру. Школьнику шестой десяток идет, из которых около 40 занимается звукотехникой. Не купил, продал, а рассчитал, изготовил, настроил. Незнакомому человеку сразу ярлыки вешать, вроде бы не есть хорошо.
Чего ж не все посты читаешь? Что же ты из контекста вырываешь куски, и потом соответствующим образом используешь. На других форумах тебя бы обозначили не гуру, а тролль. Написали ли же Больше интересует возможность коррекции для 2.0. Чего ж к трифонику прицепился?
Насчет дискретной ЗК. Сходи на форум, где есть тема примерно такая дискретная vs встроенной. Если знаешь хорошо Foobar, то это не означает хорошо знаешь железо. Народное правило:"Иногда лучше помолчать, за умного сойдешь.
Да я бы рад был, если бы родичи подарили, да не получится. Последним родичем была мать, которая умерла 4 года назад.
Уважай других, тогда будут уважать тебя. А сегодня уважение к тебе=0.

MrGrey,
Лет 30-35 назад, когда еще не было 2.1 а только 2.0, зачатки квадрофониии, знакомые делали следующее: выделяли НЧ, СЧ+ВЧ составляющие и подавали на соответствующие усилители . С учетом того, что в те времена применяли закрытый ящик, реже ФИ, то литраж мог достигать 140-170л. Держать пару таких АС в небольших квартирах было некомфортно, поэтому НЧ составляющие подавали на отдельную АС (сегодня саб) и небольшие АС для СЧ+ВЧ(сателлиты). НЧ АС делали сами или брали готовые подходчщие тумбы, с последующей доработкой, на которые можно было поставить телевизор и др.
И что сегодня изменилось?
Я писал "соответствующим образом", а не Спецификации 2.1.

P.S. У меня сейчас 2.0 литраж 140л, работают через усилитель от dx по аналогу. Комплект от Realtek для встроенной ЗК и комплект Xonar DX, вещи несопоставимые.

Я не знаю, как еще объяснить, что ЗК работает на два комплекта.
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #18 vladj » 31.10.2014, 00:27

Рановато тогда у тебя сдвиги начались :smile: Если толком не смог сразу описать как и что подключено.
rrn:Комплект от Realtek для встроенной ЗК и комплект Xonar DX, вещи несопоставимые.
Если пользоватся только трифоником и подавать звук по цифре на него, то разницы нет.
rrn:Я не знаю, как еще объяснить, что ЗК работает на два комплекта.
Работают на два комплекта одновременно ? Один комплект это трифоник, с ним понятно, обычное стерео и давай саб
в этом трифонике обсуждать не будем, ибо звук на саб выделяется и разделяется внутри, потому у нас не 2.1, а 2.0.
А второй комплект это что ? Стереоусилитель и пара колонок ? Или ресивер многоканальный с акустикой ?
Ну ладно я тупой, лыжи не едут и понять тебя не могу, но MrGrey тоже тебя не может понять, а он в теме..и давно.
rrn:Так вот, что я тебе скажу гуру...На других форумах тебя бы обозначили не гуру, а тролль.
Никто никого не обозначает, потролли с моё и тоже автоматом получишь такое "звание".
Ты ещё не понял, что я, пенсионер, имею время на полемику с тобой, другие сразу поняли, что безполезно и не хотят
попусту время терять.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #19 rrn » 31.10.2014, 02:58

vladj,
Меня не интересует ресивер. В комнате стоит трифоник и АС 2.0 с УМЗЧ. Ресивер с ЗК не работает, используется HTPC.
Это из моего поста. Ты хоть мои посты читал? Судя по твоему посту - нет, или это к тебе больше относится Рановато тогда у тебя сдвиги начались
Это ты здесь гуру, зайди на другой форум и превратишься в Новичок, Junior Member, Начинающий и т.д. а народ даст свое определение - тролль.
Пенсионер, не надо тратить время на полемику, я об этом не просил, тем более, что кроме флейма от тебя ничего нет.
"другие сразу поняли" что у них нет ответа и делать им в ветке нечего.
LUR » 31.10.2014, 03:04 Предупреждение на 30 дней
Флейм
rrn
Автор темы
Репутация: -6
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #20 MrGrey » 31.10.2014, 16:56

rrn:Я писал "соответствующим образом", а не Спецификации 2.1.

Никак программно нельзя управлять вашим 2.1

rrn:зайди на другой форум и превратишься в Новичок, Junior Member, Начинающий и т.д

Суть не в количестве набитых постов, а в знаниях и владении темой. Это быстро определяется и уже нет разницы что там за ранг на форуме.
Так вот, vladj на многоканале собаку съел. :biggrin:
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!