Как выявить название содержащее русские буквы?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 H1tman » 07.11.2006, 17:46

Собстно нужно сделать так что если название содержит хоть один русский символ, выводилось одно, если нет - другое. Помогите плз :-(
ЗЫ вариант с проверкой первого или последнего символа (типа $if($strstr(алфавит,$left(%title%,1)),x,y)) не подходит :(
H1tman M
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2 H1tman » 18.11.2006, 16:23

Ну помогите плиз :(
H1tman M
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #3 DruiD » 18.11.2006, 19:03

Поскольку пока циклы не поддерживаются сделать это невозможно.
Кроме крайне извратного способа-33 провероки на наличие каждой из букв.
DruiD M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 H1tman » 19.11.2006, 14:17

Спасибо. Жаль :(
H1tman M
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #5 Alex Jade » 17.12.2006, 01:24

Можно просто проверить наличие гласных букв в строке.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #6 H1tman » 18.12.2006, 12:23

2Alex 'AJ' Jade Спасиб, до этого я и не додумался :-[ Но уже не надо
H1tman M
Автор темы
Аватара
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #7 Alex Jade » 28.12.2006, 10:36

Проверка наличия только гласных букв подойдет только если строка содержит их содержит  :-[. Так что этого может быть недостаточно.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 Deimos » 28.12.2006, 22:09

Не так уж и много русских слов не содержит гласных букв  :)
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't!

Software is like sex - it's better when it's free. © Linus Torwalds
Deimos M
Возраст: 35
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 soxatyi » 17.01.2007, 03:06

DruiD писал(а):Поскольку пока циклы не поддерживаются сделать это невозможно.
Кроме крайне извратного способа-33 провероки на наличие каждой из букв.
Вот вам простой способ:
Код: Выделить всё
$ifequal($len($replace($ascii(%title%),?,)),$len($replace(%title%,?,)),1,0)
Собственно, в ASCII кроме стандартных знаков и латиницы ни черта нет, поэтому $ascii(%title%) превратит всю кириллицу в '?', а $replace их отрежет.
Вот извратный (который не очень уж и извратный):
Код: Выделить всё
$ifequal($len($replace($lower(%title%),а,,б,,в,,г,,д,,е,,ё,,ж,,з,,и,,й,,к,,л,,м,,н,,о,,п,,р,,с,,т,,у,,ф,,х,,ц,,ч,,ш,,щ,,ъ,,ы,,ь,,э,,ю,,я,,)),$len(%title%),1,0)
Последний раз редактировалось soxatyi 17.01.2007, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
soxatyi
Репутация: 0
С нами: 14 лет 8 месяцев


Вернуться в Секреты foobar2000