вывод по ASIO

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Михайло » 19.11.2014, 22:21

Всем доброго времени! Пытаюсь вывести звук по ЮСБ на ЦАП. Установил WASAPI - по нему идёт воспроизведение в том числе хайрез. Для прослушивания образов SACD и DSD установил ASIO support
2.1.2, SACD decoder 0.7.3 и ASIOProxyinstall 0.7.1.2
При попытке воспроизвести любой файл выпадает ошибка Unrecoverable playback error: Could not query sample rate
foobar1.jpg


В настройках должен выбираться ASIO driver - ASIO PCM-DSD USB, у меня там чистое окно и выбрать не из чего.
foobar2.jpg


все файлы скачивались с сайта foobar и sourceforge.
Подскжите в чём проблема, куда копать
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Yurnikos » 19.11.2014, 23:01

Михайло:в чём проблема, куда копать
Насчёт проблем, мыслей нет. Одно время подключал к УСБ-выходу усб-телефон,
в ём есть цап-унч-динамик. Слухал фубар и IPTV с этого УСБ-выхода на усб-телефон.
В компе сдох встроенный звук, соответственно, на круглом джеке НЧ-выход не работает.
в киоске купил "приблуду", коя содержит встроенный цап с выходом на джек и вход микрофона
для компа (для устройств связи).
встроенный цап в "приблуде", конечно, отстой полный, но для телефонии годится.
аааа, забыл - в усб-гнезде компа, кроме 5 вольт, "гуляет" цифра в обе стороны . . .
Yurnikos
Гость

Сообщение #3 Михайло » 20.11.2014, 00:05

Дык, по WASAPI звук есть, а по ASIO выскакивает ошибка, не пойму, уже всё заново устанавливал.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #4 simmons » 20.11.2014, 00:25

Михайло:все файлы скачивались с сайта foobar и sourceforge.
Подскжите в чём проблема, куда копать

Михайло В сети
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 часа 33 минуты

Дровишки цапа установлены? Foo out dsd asio - это явно не название ЦАПА
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Михайло » 20.11.2014, 10:29

Дрова установлены были сразу при первом подключении цапа к компьютеру.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #6 vladj » 20.11.2014, 11:42

В вопросе нужно ещё указывать марку цапа, о котором речь идёт, что-бы мы могли проверить в инете
поддерживается-ли им аппаратное (железное) asio.
Михайло: по WASAPI звук есть
Чем не устраивает -то ? Зачем тебе asio, ты ведь не записывать будешь, а слушать, потому WASAPI в эксклюзиве,
на монопольном режиме обе галочки и всё нормально будет. Звуком в винде не играемся, он в макимуме, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Михайло » 20.11.2014, 12:09

ASIO цапом поддерживается, к нему есть инструкция по настройке ASIO в foobare (North star desighn). По WASAPI образы SACD и DSD воспроизведение треков идёт, но нет звука.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #8 vladj » 20.11.2014, 12:46

Михайло:ASIO цапом поддерживается, к нему есть инструкция по настройке ASIO в foobare
Ну да... только на днях нам тут пользователь толковал о цапе и инструкциях по настройке, вот только в инструкции
речь шла о суррогатном ASIO4All, которым пользуются, если нет аппаратной поддержки.
vladj:В вопросе нужно ещё указывать марку цапа
Забыл что-ли, как твой цап называется, почему название не пишем...или в ломы несколько буковок напечатать ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Михайло » 20.11.2014, 13:30

ЦАП North star desighn "supremo", в инструкции даны ссылки на сайт sourceforge, откуда и скачивал все файлы.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #10 vladj » 20.11.2014, 16:49

Ну что тут скажешь, круто...у нас на сайте появился нувориш...шутка.
Почитал немного про железку в инете, про ASIO мутно всё, даже драйвер на мою ХР поставился, запас карман не тянет,
да и цепляю иногда цап Юэсбишный, служащий и FM модулятором. Ну а по фубару...вот перевод гугловский...
"PC - Foobar2000
Важно правильно настроить плеер в сочетании с dac32 USB
установить последнюю версию Foobar2000 с официального сайта www.foobar2000.org
скачать поддержки Kernel Streaming из раздела Компоненты сайта.
Это позволяет вам иметь передачу битовый идеальный через USB.
запустить программу foobar2000
в Файл-  Настройки, Выход воспроизведения  выбрать устройство вывода выберите
KS: North Star дизайн USB интерфейс Привет-Speed
5) установить буфер длин более чем 4000ms и формата вывода данных на 32bit
6) выбрать файл и играть
ХРАНИТЬ ВСЕГДА ОБЪЕМ игроком на максимальном уровне" (Т.е. громкость на макимуме держим всегда, уровень регулируем на усилителе)
Ни о каком ASIO и речи нет, нужно скачать ТУТ плагин foo_out_ks.dll, положить его в компоненты.
Вывод по kernel streaming самая круть, на уровне ядра, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Михайло » 20.11.2014, 18:42

vladj, Огромное спасибо за совет, дома вечером попробую.
А нувориш из меня никакой, чай не Debussy c MSB :biggrin:
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #12 Михайло » 21.11.2014, 12:35

Разобрался в вопросе. Собственно, на диске, кроме установочных, были драйвера ASIO, которые и надо было устанавливать (в инструкции про это ни слова). С ними пошло воспроизведение через ASIO, но звука не было. Снёс плеер и установил всё по новой. Теперь через ASIO воспроизводится DSD без проблем, а вот образ SACD играет с заиканиями. Где-то я такую тему видел. Будем изучать дальше. Всем откликнувшимся спасибо.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #13 vladj » 21.11.2014, 13:13

Странно...почему все пытаются слушать именно по ASIO ? Это было создано в фирме Steinberg в основном не для прослушивания,
а для записи с малыми задержками...ну или для проигрывания МИДИ. Если железка поддерживает KS стриминг, то и не нужно
возится с установкой каких-либо драйверов, только небольшой плагин в фубар. С другой стороны согласен, что если слушать - смотреть
блюреи с компа, то ASIO нужен. Можно вопрос ? На чём слушаете этот цап и какова вообще разница между выводом по WASAPI и ASIO ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 simmons » 21.11.2014, 13:27

1) Попробуй поиграться с буфером начни с 200 мс и дойди 1000 мс.
2) Установи значение буфера обмена - Foobar - file - preferences - advanced - playback - full file buffering up to (kb) 64000 - ок

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vladj:Если железка поддерживает KS стриминг, то и не нужно
возится с установкой каких-либо драйверов, только небольшой плагин в фубар.

Да, самый лучший звук через KS стриминг.
simmons M
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 127
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Михайло » 21.11.2014, 15:39

Цап в связке с усилителем McIntosh 6900, акустика dynaudio confidence 3. Про разницу в звучании пока сказать не могу, только вчера вечером всё наладил, проверил что работает и ещё толком не слушал. ASIO я так понял для вывода DSD. Я правда в этом не очень разбираюсь, в инструкции к цапу так и было написано.
simmons, спасибо за совет, буду пробовать.
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #16 PitKon » 21.11.2014, 19:16

vladj:Странно...почему все пытаются слушать именно по ASIO ?
Слушаю по ASIO и под winXP и под win7. Возможность переключения (использования) каналов вывода на наушники и (или) усилитель, АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение и переключение частоты дискретизации до 192/24. Если оно (ASIO) вот уже 5 лет нормально работает под любой win, то почему я не должен его использовать? Видимо зависит от степени кривизны написания родного для железки ASIO...
Вложения
ASIO.jpg
ASIO InfrasonicQuartet
Мир нашему дому
PitKon M
Аватара
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #17 Михайло » 21.11.2014, 21:43

Поставил foobar2000_v1.2.2 и foobar2000_by_Alex_Realistи и о, чудо, всё работает без проблем, и DSD и образ SACD играет без затыков, супер!!!
До этого стоял последний foobar и darkone 4.0
Михайло
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #18 vladj » 21.11.2014, 21:48

PitKon, то, что внешнее железо может программно работать по ASIO совершенно
не гарантирует автомат частоты, зависит от производителя и марки аппарата-железки, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!