Помогите пожалуйста с Waveform Seekbar -ом.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Dimask » 13.04.2015, 23:39

Здравствуйте.
Вопрос у меня не то, что бы серьезный, но меня немного достал.
Стоит Foobar 1.3.8. final.Установлен стационарно.
Тема DarkOne 3 немного допиленная под себя (переназначены кнопки, вписан пикметер и проч. мелочи)
Звуковая карта - Esi Juli.Звук через ASIO .
Собственно проблема:стоит Waveform seekbar последней версии, wave-форму он отображает исключительно в моно режиме.
Показывает только один канал,и только, если в конфигурации включено - Front center mono.
В любых других комбинациях и вариациях не отображается ничего.
Плагин переустанавливал, Fronted менял, каналы перебирал - эффект ноль.
Портабельные версии(любые) прекрасно отображают стерео wave форму. Причем настройки у них ставлю такие же.
Где еще копать уже не знаю.
Если есть мысли, подскажите пожалуйста.
Если чего то не указал из конфигурации плеера - допишу.
Dimask
Автор темы, Гость

Сообщение #2 Гармонист » 14.04.2015, 01:52

Waveform seekbar не несет никакого полезного функционала. Просто удалите этот бесполезный компонент и пользуйтесь штатным ползунком. И вопрос сразу исчезнет навсегда.
Гармонист
Репутация: -3
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #3 Dimask » 14.04.2015, 02:44

Waveform seekbar - позволяет визуально оценить wave форму - характер трека, наличие дефектов, зачастую тип музыки. Нужно лишь уметь читать эту информацию. Так что вещь достаточно полезная.
Dimask
Автор темы, Гость

Сообщение #4 Yurnikos » 14.04.2015, 09:17

Dimask:Нужно лишь уметь читать
Вопроса я не увидел! Шутка: Waveform seekbar уметь читать - вопрос к кардиоОлухам - они умеют читать
и "более хитрые синусиды" :biggrin:
Yurnikos
Гость

Сообщение #5 Dimask » 14.04.2015, 10:05

Вопрос простой. ,, Собственно проблема:стоит Waveform seekbar последней версии, wave-форму он отображает исключительно в моно режиме.
Показывает только один канал,и только, если в конфигурации включено - Front center mono."
Не могу получить стерео отображение/ вид двух каналов/двойную форму/. Почему то исключительно моно. Хотелось бы получить нормальное отображение двух каналов.
А насчет чтения... я более 20 лет работаю со звуком, и каждый день смотрю на волноформы в звуковых редакторах. Привычка знаете ли.
Dimask
Автор темы, Гость

Сообщение #6 Nikolaich » 14.04.2015, 10:24

Dimask:Хотелось бы получить нормальное отображение двух каналов.
wave-форм не пользую, ну не нравится она мне!
Для Columns UI предпочитаю foo_uie_vis_channel_spectrum:
многоканальный плагин с большими возможностями
По Defoult UI - использую только минимально нужное, а именно:
foo_cuesheet_creator
foo_dbsearch
foo_input_dts
foo_input_monkey
foo_input_tak
foo_navigator - см. сообщения Yurnikos
поставил
foo_tfsandbox - сам не ведаю зачем . . .
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #7 Dimask » 14.04.2015, 10:35

Спасибо. Попробую, что за зверь.
Dimask
Автор темы, Гость

Сообщение #8 вовасбрат » 14.04.2015, 18:02

Вот мои настройки: Изображение
вроде все работает
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #9 Dimask66 » 14.04.2015, 18:27

У меня почему то не работает. Грешил бы на какие то системные глюки, но портабельные сборки сборки все отображают как надо.
Только стационарная версия ведет себя таким вот образом. И дело уже не столько в плагине, интересно почему этот глюк появился. Значит что-то явно, неправильно настроено. Но во что...
Упорно показывает моно канал.Т.е. Front Center.
В любом случае, спасибо за участие.
Dimask66
Репутация: 4
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #10 вовасбрат » 14.04.2015, 18:31

Что стоит в DSP Manager?
вовасбрат M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 9 лет

Сообщение #11 Dimask66 » 14.04.2015, 19:46

В DSP только SoX ресемплер и George Yohngs VST Wrapper с подключенным RA-Labs CLAVST.
Сейчас отключил их, результат тот же.
Dimask66
Репутация: 4
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #12 Dimask66 » 26.05.2015, 03:33

Проблема решена, возможно кому то поможет.
Идем по пути - Preferens - Advanced - Tools - Waveforme Seekbar.
Если стоит, снимаем галку с пункта - Store analysed tracks in mono. После чего следуем - C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\foobar2000,
в корне папки ищем файл "wavecache.db". Удаляем.
Вуаля -профит. Имеем нормальное отображение стерео формы.
Действительно для Win 7.
Dimask66
Репутация: 4
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #13 Kir » 12.06.2015, 23:44

Может мой вопрос через чур тупой, но все же: у меня на разных машинах (все под 7 64 виндой) вообще не отображается форма звуковой волны.. ставил разные библиотеки c++ redist и directx (если честно уже не помню какие, нагуглил список и поставил все), но вместо формы волны обычный сикбар. юзаю default ui всегда. То что в сообщении у Dimask66 пробовал - не помогло.. в какую сторону копать? я, если честно, даже не знаю где окно настроек этого плагина :oops: ну кроме того, что в advanced -> tools..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Прошу прощения, не C++ и DirectX а майкрософт вижуал студио, конечно же я ставил.. разные версии.. но бесполезно, форму волны не вижу
Kir
Гость

Сообщение #14 AHAPXICT » 13.06.2015, 00:31

Kir, сам никогда DUI не использовал, но за пять минут, включая установку и настройку, добавил foo_wave_seekbar. Чем писать советы решил сделать наглядное пособие, если wave seekbar будет отображаться значит с системой всё нормально. Вот попробуйте скачать портативную версию и на ней проверить.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Киев
Репутация: 245
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #15 Dimask66 » 13.06.2015, 02:17

Kir, попробуйте - правой кнопкой мыши по seekbar_у - configure.
И там перебрать предложенные варианты - Fronted. Есть Direct2D,Direct3D и GDI. Может дело в этом?
Dimask66
Репутация: 4
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Kir » 13.06.2015, 14:43

В портативной версии сикбар имеет обычный вид. когда щелкаю правой кнопкой по нему, появляется такое меню Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
AHAPXICT, вы знаете, я все проглядел) глянул вашу портативную сборку и там сразу взгляд упал на обычный сикбар а отображение волны снизу я не заметил)) заметил только когда загрузил трек.. но я думал что обычный сикбар должен поменяться на waveform, а оказывается он отдельно вытаскивается как-то..
Kir
Гость

Сообщение #17 AHAPXICT » 13.06.2015, 23:12

Kir, специально даже закрепил на панели инструментов кнопку Layout Editing Mode. Попробуйте нажать на неё, а потом рядом с установленным wave seekbar установить ещё один для тренировки))) И нечего боятся, для этого и есть тестовая сборка)))). Примечание: Во время редактирования(при нажатой кнопке или выбранном Wiew/ Layout/Enable layout editing mode) функции настройки wave seekbar по клику ПКМ не доступны .
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Аватара
Возраст: 50
Откуда: Киев
Репутация: 245
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #18 Kir » 14.06.2015, 00:33

AHAPXICT, АХРЕНЕТЬ!!! :eek: :beer: вот это крутатень)) а я как раз хотел узнать как свои такие красивые сборки люди делают =)
Kir
Гость


Вернуться в Есть вопрос!