Кто-то здесь на форуме заявлял, что Фубар читает все форматы..
VQF не читает.
А Винамп читает
Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
Кому он нужен, ваш VQF? Формат почти мертвым считали еще 10 лет назад, очнитесь. Несмотря на то, что он превосходил MP3 по параметрам, он уже с 2009 года никак не развивается, так что думаю все с ним ясно.Cliff:VQF не читает.
LUR:он превосходил MP3
Наша песня хороша, начинай сначала.Cliff:И куда катимся? К flac с убитой динамикой?
Уже.. прикатились.. Ничего нормального (с нормальным качеством) невозможно скачать. Ремастеринг, йо.. Звезда рулю!
ОлолоCliff:Получше убитого flac
Azaza:Про vqf: в фубаре можно воспроизвести с помощью foo_input_exe+ffmpeg
mgz:Ололо
Azaza:Наша песня хороша, начинай сначала.
Вы что-то сильно путаете. VQF умер ещё до появления foobar2000, поэтому и плагина нет. VQF как вышел в 2000 году, так почти сразу на него и забили. Плагин для Winamp есть по той простой причине, что сами разработчики (вместе с будущим автором foobar2000) его когда-то и написали для Winamp. Ну и в 2003 году, после нескольких лет отсутствия всякого развития формата, сайт проекта был тупо закрыт навсегда.LUR:Несмотря на то, что он превосходил MP3 по параметрам, он уже с 2009 года никак не развивается, так что думаю все с ним ясно.
Просто вопиющая безграмотность. FLAC играется ровно так как он был записан. Если вам нравятся искажения, вносимые VQF, то вы можете легко взять VQF, перекодировать его в FLAC, и получить абсолютно идентичный VQF звук. Потому что FLAC кодирует без потерь — что на вход отправили, то на выход и получили.Cliff:что там показывают приборы, - мне абсолютно фиолетово.
Если нормальная запись в VQF формате слушается приятно, то убитый flac орет как недорезанный козел,. Кто же такое сможет слушать?
VEG:Но потом нашёл свободный Ogg Vorbis, который оказался на порядок лучше этого проприетарного VQF по всем возможным параметрам (казалось какой-то магией за гранью возможного). И стало ясно, что VQF просто утратил всякий смысл.
VEG:Просто вопиющая безграмотность. FLAC играется ровно так как он был записан.
VEG:Если вам нравятся искажения, вносимые VQF, то вы можете легко взять VQF, перекодировать его в FLAC, и получить абсолютно идентичный VQF звук. Потому что FLAC кодирует без потерь - что на вход отправили, то на выход и получили.
VEG:автор foobar2000 может достаточно легко добавить поддержку VQF в foobar2000 (ведь он уже использует другие декодеры из ffmpeg)
Я и имел в виду тот факт, что "формат был подвержен реверсивному инженерингу в 2009 году в рамках проекта FFmpeg и отныне поддержка декодирования vqf-файлов существует в библиотеке с открытыми исходными кодами libavcodec"VEG:Вы что-то сильно путаете
Cliff:А для меня Ogg Vorbis не имеет смысла. При любом битрейте звучит холодно, твердо, без души..
У вас может и сетевые кабели есть любимые) Ну те, которые душевнее звучат. Вы вобще понимаете о чем говорите? Или вы реально стебетесь? Как можно сравнивать между собой по звучанию кодеки без потерь? Они же без потерь, а значит звучат одинаково. У них только размер разный и алгоритм кодирования. Это как сравнивать zip и rar. Вот блин rar с душой сжимает, не то, что этот отсталый и ужасный zip)) Точка же.Cliff:FLAC звучит в точности как OGG.. воет, словно зомби на старом заброшенном кладбище в безлунную ночь. Жуть!
APE звучит лучше..
Он просто троллит, ему было скучно, попал на наш форум и нашел отдушину. Скоро надоест про VQF и новую темку подкинет, а остальные поведутсяLUR:Или вы реально стебетесь
LUR:Вы вобще понимаете о чем говорите? Или вы реально стебетесь?
LUR:Как можно сравнивать между собой по звучанию кодеки без потерь?
LUR:Они же без потерь, а значит звучат одинаково.
LUR:Вот блин rar с душой сжимает, не то, что этот отсталый и ужасный zip))
vladj:Он просто троллит
vladj:Скоро надоест про VQF и новую темку подкинет, а остальные поведутся
Ну знаете ли, у нас тут не эзотерический форум.Cliff:короче - дальше психология, эзотерика, иные измерения
Вы "засираете" форум лишним мусором. Пришедшие сюда люди только и будут видеть ваши эзотерические воздыхания на тему звучания разных форматов аудио, даже если разницы с технической точки зрения нет и никогда не будет. Предлагаю вам все темы, что не касаются адекватного ТЕХНИЧЕСКОГО восприятия существующего положения вещей, создавать в оффтопике, или же я сам буду это туда переносить.Cliff:А новая тема - это естественно! Потому, что это форум.
LUR:в оффтопике
LUR:с технической точки зрения
Информация про foo_input_exe уже устарела. Лучше спользовать foo_input_ffmpeg+ffmpeg:Qk3:Что писать в Decode command?
VEG:VQF умер ещё до появления foobar2000, поэтому и плагина нет.