Azaza:В 2023 году конвертировать в vqf для того, чтобы хранить и слушать - это некрофилия какая-то.
Ездить на велосипеде так же "некрофилия какая-то", если есть лимузин?
Аргументирую:
1) В большинстве случаев возможноть скачать понравившуюся музыку в High-Resolution audio формате не предоставляется. Кроме отсутствия возможности скачать понравившуюся музыку в High-Resolution audio формате, отсутствует смысл скачитвать понравившуюся музыку в High-Resolution audio формате, т.к. динамический диапазон часто бывает очень низким (DR 5-10), что делает прослушивание невозможным. То же самое можно сказать и о музыке в формате FLAC. "Спасибо" звукорежиссерам убивающим музыку! Поимио прочего музыка в High-Resolution audio формате требует специальную дорогую (сравнимую с ценой лимузина) аппаратуру, и специальные условия для ее размещения и прослушивания.
Некрофилия - это слушать мертвечину (музыку с убитой динамикой) в специально оборудованном для этого "морге".
2) Музыка в TwinVQ формате звучит не идеально, но достаточно хорошо. Занимает мало места. Часто можно найти понравившуюся музыку, с приемлемой динамикой (DR 14-20), в форматах mp3. m4a, opus и др., и переконвертировать ее в VQF формат. Музыка в VQF формате для меня звучит лучше, чем в других lossy форматах. Радует. Не требет огромных финансовых затрат.
Во многих случаях, велосипед более уместный, чем лимузин.
Вместо хихикания, лучше бы подсказали реальную современную альтернативу VQF формату.
VEG:Yamaha почти не развивала VQF
Разве нужно развивать то, что достаточно хорошо работает? Можно (никто не запрещает), но не обязательно. Почему нельзя пользоваться тем, что уже есть?
VEG:Невелика потеря, уже в то время существовал свободный Ogg Vorbis
Я ogg vorbis слушать не могу. Для моих ушей он не подходит. То же самое и с форматом opus. VQF звучит намного лучше.
При чем здесь потеря? VQF жив. Люди им пользуются. Я давал ссылку, где сегодня реально скачать хорошую музыку в VQF формате.
И это не единственная ссылка...