В общем, сплошные непонятки и недопонимания. Помогите проянить ситуацию

Список разделов › Другое › Оффтопик
Индикаторы отображают либо средний, либо пиковый уровни - поэтому и разница. Это при условии, что уровень записи трека с соответствующими параметрами и не включены ограничения уровня в проигрывателе.George Smith:почему за весь трек spectrum ни разу не достигает 0 дБ (да даже -10 дБ)?
MC Web:Индикаторы отображают либо средний, либо пиковый уровни
George Smith:Что является эталоном?
Если прописаны показания уровня в тегах трека, то можно узнать о них до воспроизведения, при просмотре Сведения о треке.Cliff:Скажите пожалуйста, отображаемые уровни, это уровни до обработки сигнала фубаром, или после нее, т.е. в какой точке снимается сигнал для этого показометра?
Еще не забывайте, что спектрум обновляет свой интерфейс через какой-то интервал (не реалтайм). Потому пик можно реально не увидеть.George Smith:почему за весь трек spectrum ни разу не достигает 0 дБ
MC Web, можете объяснить подробнее? Просто я не совсем понял: ведь "полосы" (band) "прыгают" в реальном времени, как они могут показывать средний или пиковый уровни? Или я чего-то очень сильно не понимаю?MC Web:Индикаторы отображают либо средний, либо пиковый уровни - поэтому и разница.
Я понимаю, раз не увидел, два не увидел. Но я НИ РАЗУ не видел, чтобы "полоска" (band) достигла 0 дБ!mgz:Еще не забывайте, что спектрум обновляет свой интерфейс через какой-то интервал (не реалтайм). Потому пик можно реально не увидеть.
mgz:спектрум обновляет свой интерфейс через какой-то интервал (не реалтайм). Потому пик можно реально не увидеть.
George Smith:конвертировал с FLAC
George Smith:foobar по сути ничего не должен ограничивать
George Smith:spectrum ни разу не достигает 0 дБ (да даже -10 дБ)?
Придется верить на слово. Лично я разницы не слышу. Конечно, у меня нет более-менее хорошей аппаратуры (наушники за 600 р и колонки за 500 не в счет), у меня нет слуха, так что к несчастью (или к счастью) мне фиолетово.Cliff:Не стоит.. Сильно ухудшается качество.
Не знаю про другие плееры, но в PotPlayer в разделе аудио есть галочка "Нормализация". Не знаю, что эта настройка нормализует, но если ее снять, звук становится значительно тише.Cliff:Но он таки занижает уровень.. На выходе сигнал явно (на слух) ниже чем в других плеерах.
George Smith:Лично я разницы не слышу
George Smith:наушники за 600 р и колонки за 500
George Smith:Нормализация
Это нужно сделать George Smith и посмотреть на спектр.Cliff:Можно записать трек с однотонным сигналом, с уровнем 0 дБ, и тогда обновление интерфейса не помешает посмотреть показания.
Она меняет громкость в динамике, т.е. громкость в треке будет меняться постоянно. Что не правильно.George Smith:Не знаю, что эта настройка нормализует
Сам когда-то таким маялся. На тот момент пришел к выводу, что 160 хватит с головой. Ох, десяток дисков с музыкой потом выкинул, после покупки нормальных АС.George Smith:Помню, от нечего делать, проверял mp3 файлы.
Анализаторов спектра несколько, покажу на примере вышеупомянутого мной.George Smith:На рисунках: настройка плагина, как видите, опций пиковый, средний вроде нет
mgz:Только lossless
А я всегда считал, что эти черточки только для красоты (серьезно). Тогда непонятно, в том же musical spectrum я могу настроить время их "зависания" и ускорение их "падения". Т.е. это уже будут не точные "пики" в данный момент времени.MC Web:пиковый уровень отображается черточками
Это для лучшего восприятия показаний, может влиять и отклик матрицы ЖК экрана.George Smith:Тогда непонятно, в том же musical spectrum я могу настроить время их "зависания" и ускорение их "падения".
Не экспериментировал, но по идее не должно сказываться на показаниях.George Smith:Т.е. это уже будут не точные "пики" в данный момент времени.
А вам зачем все это?George Smith:И еще не понятно, а как spectrum рассчитывает среднее значение в какой-то момент времени?
Понятно.MC Web:Это для лучшего восприятия показаний, может влиять и отклик матрицы ЖК экрана.
Разобраться.MC Web:А вам зачем все это?
Как раз на немMC Web:соответствующих сайтах
После ReplayGain и DSP, как и для всех "показометров" вфубаре.Cliff:т.е. в какой точке снимается сигнал для этого показометра?
Опять бред несёте.Cliff:Но он таки занижает уровень.. На выходе сигнал явно (на слух) ниже чем в других плеерах.
Cliff:Не стоит.. Сильно ухудшается качество.
Я бы не стал верить этому господину.George Smith:Придется верить на слово.
Ну тогда начните с основ. Все эти визуализации работают на основе FFT - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5, http://websound.ru/articles/theory/fft.htm.George Smith:Разобраться.
А какая у вас аккустика?Cliff:Согласен с Вами. Все что не lossless - shit.
Я переслушал все возможные форматы с потерями. Никакой lossy формат не заменит lossless.
Теперь не смотрю сколько весит файл..
Даже попсу слушаю в lossless
Aliado_71:А какая у вас аккустика?
Azaza:Опять бред несёте.
Azaza:Я бы не стал верить этому господину.
Ну надо же! Не может быть! Как я Как мы заблуждались!Cliff:Не верить мне - равно обманывать себя. Заблуждаться.
Я говорю правду.
macarych:выходит, что нас всех подло и жестоко обманули, у нас у всех плохой плеер и дешёвые колонки.
macarych:Как мы заблуждались!