Вот кому ночью не спится)) Отвечу как у меня. Вся коллекция включая образы DVD,SACD и другое лежит на 500 GB USB HITACHI 2,5". Даже при таком раскладе, если посчитать общее время проигрывания мне хватит лет на десять, а так как у меня ещё и радио играет фактически сутками, то совсем печаль - можно сказать про то что там лежит и возможно со временем окажется в корзине. Ну суть не в этом, отвлёкся. Речь про HDD, так вот остальные у меня тоже HITACHI 3,5" в системнике 3 штуки по 250 GB стоят уже 11лет и работают как правило 24\7 сейчас конечно реже. По поводу современных WD не скажу, а раньше это были чёртовы трактора-тарахтелки которые ещё и посыпаться могли в гарантийный срок.
По поводу резервных копий - нет не делаю. Вот это всё - мусор никому не нужный, такой же как и полный ящик моих компактов, которых раньше было больше пятиста, а сейчас тутда даже западло заглядывать, а в CD проигрывателе(нужно посмотреть сколько времени с последней темы на форуме прошло) стоит диск Rod Stewart который не был включен ниразу после того
Вот такие дела с билиотекой)))