32бит 384кгц

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 k3tch » 05.10.2019, 20:52

Здравствуйте. При попытке воспроизведения музыки с настройками аудиокарты 32бит 384кгц через fb2k появляется ошибка
"Unrecoverable playback error: Параметр задан неверно. (0x80070057)"
Как только переключаю на 32бит 192кгц - сразу всё воспроизводиться. Как бы мне слушать музыку в 384кгц?
k3tch
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 05.10.2019, 21:11

Неплохо бы подробнее: что за карта, через что вывод из фубара (DS, ASIO, WASAPI)? Да и скриншоты настроек бы.
А вообще, такая ошибка может возникать из-за проблем с драйверами (пример - https://hydrogenaud.io/index.php/topic,96055.0.html)
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #3 VEG » 06.10.2019, 00:01

Активируйте Resampler в DSP Manager и выставьте по вкусу рабочее значение типа 44100 или 48000 Гц, например.
Изображение

Если используется shared режим, то лучше всего выставить то значение, которое указано в настройках аудио выхода в ОС.
Изображение
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #4 k3tch » 06.10.2019, 22:48

Resampler в 44100 не помог, у меня Creative SB AE-5
k3tch
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #5 VEG » 06.10.2019, 23:25

k3tch:с настройками аудиокарты 32бит 384кгц
Только сейчас правильно прочитал, что это вы такую частоту дискретизации где-то в настройках аудиокарты выставили.
Ну что я могу сказать... Не выставляйте такие бессмысленные значения =) Всё что больше 16 бит 48000 Гц не имеет смысла при прослушивании.
Если версия плеера последняя, можете в подробностях описать что именно и как у вас настроено, чтобы зарепортить автору плеера баг на HydrogenAudio.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #6 Azaza » 06.10.2019, 23:38

Прежде, чем репортить баг автору фубара, имеет смысл убедиться, что проблема возникает только в фубаре. Проблема запросто может быть в кривых драйверах, т.к. для Creative кривые драйвера являются нормой.

VEG:Всё что больше 16 бит 48000 Гц не имеет смысла при прослушивании.
Вывод в 24 битах таки имеет смысл при использовании программной регулировки громкости.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #7 vladj » 07.10.2019, 01:07

ASIO нет, поэтому по wasapi , в настройках виндового звука галочки на монопольный режим, эффекты отключить. В настройках креатива настроить выход на пропуск RAW, т.е. сырым без обработки. Ну и естественно плагины для такого формата нужны в компонентах.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 4 месяца


Вернуться в Есть вопрос!