Проблема замечена уже давным давно. Система Windows 7 / 64bit; Антивирус ESET Security; все аудио выходы отключены в настройке звука возле часов; звук через WASAPI Event в Foobar 2000
Но проблема не связана с Foobar, я ее вижу и на Aimp. Я в принципе из-за этой проблемы и перешёл на Foobar, потому что думал, Aimp глючный. Изучив Foobar по тем параметрам, которые мне нужны в повседневной жизни (и благодаря данного Форума конечно тоже, а что спасибо отдельное), то понял, что проблему не решил:
Проблема:
1) Иногда бывает комп включишь, и при включишь музыку, то музыка играет как буд-то без Низких Частот, как буд-то только высокие преобладают только. Когда выкручиваешь громкость на максимумы, то слышно шипение высоких, явно низких нет.
2) Потом или порой после перезагрузки, или само как-то отвисает - начинает работать всё ок.
3) Скажем когда "всё плохо как в пункте 1" - то громкость в плеере на половине ( и играет тиховато ) и я уже понимаю - "всё звук опять поплыл"...А когда всё хорошо - то на при громкости на половине - звук гораздо громче, но самое главное я слышу нормальное звучание басов
4) при нормальном звучании, если в наушниках то на максимумах я не смогу слушать, уши выпадают. А если "всё съехало", то тупо трескотня стоит из высоких частот, как китайское радио на батарейках
5) Проходит само по себе, когда допустим комп в холостую постоит (без включенного аудио и без работы), или когда перезагрузишь, или когда выкл/вкл. НО ПРОЦЕСС МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ, САМ ПО СЕБЕ...
Один раз подумал, что показалось, что звук поплыл потому что торрент на закачке стоял....Но в общем торрент прога выключена и не часто запускаю...а эта фигня все равно происходит.
Уже ЦАП c Алика купил, думал поможет, через S/PDIF подключил, думал поможет, но глюк есть...и как-то хаотично происходит это глюк...
До этого через обычный 3.5 разъем делал сзади системника, ну и спереди под наушники
!!Вот сейчас когда начинал писать была эта проблема (потому и решил вопрос выложить), но сейчас позвонили на телефон (отошел на 10 минут), на play нажал и всё звук вернулся - ВЧ+НЧ
куда рыть не понимаю уже