Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Вроде как там есть автомат частоты насколько мне помнится, в настройках карты включается пасстру, плюс в настройках звука винды обязательно включить монопольный режим, отключить эффекты. На форуме ХОБОТА есть большая тема по этим картам.alev1:Карта автоматически преобразует в свой формат или остаётся то, что показывает Foobar?
Вольный перевод понятия вывода сырого аудиопотока с устройства. Так-же можно назвать RAW. В настройках звука винды включаем монопольный режим, в фубар плагин wasapi или в твоём случае плагин asio. Лично я предпочитаю на цап выводить по wasapi, хоть он и имеет аппаратную поддержку asio. У себя я больше никаких настроек не делаю, на цапе нет панели настроек, частота автоматом переключается, в настройках dsp фубара пусто, только один foo_input_dvda для обнаружения на харде образов DVD Audio, их проигрывания и прописки названий треков образа, которые остаются в папке созданной плагином. У тебя должен быть установлен по правилам компонент foo_out_asio.fb2k-component. Т.е. ты его скачиваешь не трогая архиваторами. В фубаре открываешь опцию компоненты, щёлкаешь внизу инсталл, указываешь в вышедшем оконце путь к скачанному компоненту и ОК Применить. Все компоненты должны устанавливатся так. Если какой-то из старых просто ДЛЛ-ка, то помещаешь его в папку компонентов. А по правилам инсталлированные у нас находятся в папке юзерс компонентс.alev1:А что такое "пасстру" ?
Ну да... например если у меня в настройках виндового звука частота 16/44.100 и стерео, то на цап или ресивер идёт трек без обработки формата 24/192000. Цап сигнализирует светодиодиком принимаемую частоту, ресивер своими показаниями дисплея. Если пускаю по hdmi многоканал, то на ресивер идут 6 каналов 24/96000. От компа в монопольном режиме ничего не зависит, принимает и обрабатывает цап, внешняя звуковая или цап ресивера.alev1:с монопольным режимом какой файл есть такой и воспроизводится
Фигасе... не слышал.vladj:Вольный перевод понятия вывода сырого аудиопотока с устройства. Так-же можно назвать RAW.
Влад, ты извини меня опять. Как может режим васапи иметь аппаратную поддержку асио?vladj:Лично я предпочитаю на цап выводить по wasapi, хоть он и имеет аппаратную поддержку asio.
Чот я совсем запутался, это звуковая карта должна преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый или на неё каким то образом уже аналоговый сигнал с программного плеера подаётся?vladj:Карта не преобразует частоту а преобразует то что пришло в аналог.
Вы воспроизводите файл в формате 16\44,1, карта автоматом переключается в этот режим. Если в другом формате\разрешении, то переключается на другой.alev1:Вообще интересно: что подразумевается под термином "автомат частоты": карта (ЦАП) автоматически переключается на формат входного сигнала или автоматически преобразует входной сигнал в свой формат, на который она настроена? По семантике термина оба варианта проходят.
не ну до букв уже не докапывайся) перечитай предложение, речь про цап, а не wasapi =)megane68:Влад, ты извини меня опять. Как может режим васапи иметь аппаратную поддержку асио?vladj :Лично я предпочитаю на цап выводить по wasapi, хоть он и имеет аппаратную поддержку asio.
Ни до чего не докапываюсь. Читаю Влада и понимаю, что он откровенно мелит пургу...LUR:не ну до букв уже не докапывайся) перечитай предложение, речь про цап, а не wasapi =)
Ну мужики поняли, а ты нет ? Цап поддерживает ASIO, но я не пользуюсь этим выводом предпочитая WASAPI, т.к. у себя разницы не слышу. Не васапи имеет поддержку асио, а цап. Не друг друга, а что-то одно. Вот ополчился на меня...megane68:Лично я предпочитаю на цап выводить по wasapi, хоть он и имеет аппаратную поддержку asio.
Влад, ты извини меня опять. Как может режим васапи иметь аппаратную поддержку асио?
Ты хоть схему нарисуй тогда. Как два программных решения, могут аппаратно друг друга поддерживать?
Вот тут, чисто я виноват. Но чисто из-за того, что надо правильно по русски выражаться.megane68:Влад, ты извини меня опять. Как может режим васапи иметь аппаратную поддержку асио?
Что ты мне можешь объяснить, если я в далёкие годы для видака собирал-паял декодер пал (в продаже их ещё не было) и там нужно было знать что куда идёт. Плата см. 15х20, несколько десятков транзисторов и катушек. В армии служил в связи техником ЗАС, обслуживание-починка сложнейшей аппаратуры, все свои цветные ТВ чинил только сам...и не только свои. Первый транзистор спаял в конце 60-х. А где ты свои знания - умения черпаешь, в сети ? Только вики не упоминай в суе...megane68:Мля, несколько лет объясняю.
При чём здесь это всё? Здесь где-то обсуждается пайка плат и ремонт телевизоров? Если ты что-то умеешь и знаешь, это ещё не значит, что ты лучше всех умеешь и знаешь ВСЁ. Особенно, когда твои знания абсолютно никак не связаны с обсуждаемым вопросом.vladj:я в далёкие годы для видака собирал-паял декодер пал (в продаже их ещё не было) и там нужно было знать что куда идёт. Плата см. 15х20, несколько десятков транзисторов и катушек. В армии служил в связи техником ЗАС, обслуживание-починка сложнейшей аппаратуры, все свои цветные ТВ чинил только сам...и не только свои. Первый транзистор спаял в конце 60-х.