Основываясь на ответах данных моему предыдущему сообщению пробую снова настроить Foobar2000.Первая часть моего комментария с цитатами комментариев и тем, как я их понял, а так же возникшие вопросы к ним.Azaza писал(а):Очевидно, что 256 не поддерживается в режиме DoP. А через wasapi можно использовать только DoP. Нужно asio для вывода native dsd и 256.
Как я понял теперь, с WASAPI драйвером DSD будет всегда
промежуточно? конвертироваться в PCM
а затем опять в DSD? и если бы мое устройство поддерживало
Azaza писал(а):PCM с частотой 705,6 кГц
то тогда бы у меня не появилось сообщения от Фубар о том, что такой формат не поддерживается.
А благодаря ASIO драйверу, я могу получать "родной" формат записи аудио, в котором он загружен, без какой либо промежуточной конвертации.
Верны ли мои выводы из полученной мною информации?Azaza писал(а):Галка DoP for converter имеет значение только для конвертации.
Т.е. при поставленной галке напротив этого пункта, воспроизводимое аудио будет промежуточно конвертироваться в PCM, как при использовании WASAPI? В таком случае я оставляю клеточку пустой.
Azaza писал(а):Ограничение в 128 для USB audio - это для режима, когда поток выводится с плеера на внешний цап.
Т.е. если бы я подключил мой плеер к тому же "iFi nano iDSD" (который упоминается в статье на audiophilesoft), то из моего плеера по USB в iFi мог бы идти DSD лишь до 128. (DSD выше 128, как я понимаю, не передавался бы вообще.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вторая часть комментария посвящена настройке Foobar2000 основываясь на полученной мною информации.Azaza писал(а):То, что в поддерживаемых драйвером ОС не указана 10 ещё ни о чём не говорит. Попробуйте установить драйвер.
1. Установил KANN USB DAC Driver. Плеер пропал из списка устройств воспроизведения, а в диспетчере устройств в разделе "USB устройства" на против плеера стоял восклицательный знак и на подобии "ошибка проверки электронной подписи драйвера (код 52)".
Возникшую проблему удалось решить отключив Secure Boot в BIOS и перевести работу Windows 10 в тестовый режим через командную строку. (действовал по инструкции
https://remontka.pro/disable-drivers-signature-check-windows-10/)
Перезагрузив компьютер, плеер отобразился в списке устройств воспроизведения и пропал восклицательный знак напротив него в диспетчере устройств.
2. установил компонент foo_out_asio и мой плеер отобразился в списке Output с "приставкой" ASIO.
3. Устанавливаю DSDTranscoder и в Output выбираю DSD: ASIO: DSD Transocer(DoP\Native)
4. В ASIO drivers выбираю DSD Transocer(DoP\Native) и настраиваю его.

- 1. Как я понял, это аудио, в формате DoP? Откуда оно может идти в данном случае, если у меня с компьютера идет DSD а не DoP? Выставив в каждой строчке напротив DoP везде DSD получается тот поток что был в DoP конвертируется в DSD?
2. Тут я понимаю, что идет поток DSD на плеер, следовательно я везде ставлю DSD на прием.
3. Существует DSD основанный на выборке 48 МГц? Нигде такого не встречал. Это тот DSD, что с частотами (на примере DSD64 на выборке 44,1 МГц его частота будет 5,6 МГц) а на выборке 48 МГц 6,144 МГц?
- bandicam 2020-06-02 04-24-50-800.jpg (60.02 КБ) Просмотров: 1545
Далее, я посмотрел характеристики плеера и понял, что он может воспроизводить DSD только на основе выборки 44.1 КГц, поэтому столбец с DSD 48 КГц в DSD Transocer я оставляю пустым.
Получается, DSD на основе 48 КГц на моем плеере вообще никак не воспроизвести?

- bandicam 2020-06-02 04-22-03-676.jpg (15.6 КБ) Просмотров: 1545
ИТОГ:Треки в формате DSD начали проигрываться, так же удалось запустить DSD256. Я так понимаю, теперь я слушаю "РОДНОЙ" DSD.
А DSD512 не запустился, но в характеристиках плеера о нем и не заявлено.
Но чтобы прослушать аудио в DSD512, мне, получается, придется переключать в Output -> Device на DSD: ASIO: KANN Audio Asio Driver и далее действовать по инструкции 1: Bitperfect (из статьи фубар для чайников)?------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотел так же уточнить, при настройке DSD Processor, если входящий поток с частотой не кратной 44,1 КГц, в Output я должен выставить DSD(64)/48? Или т.к. мой плеер не поддерживает DSD на выборке 48 КГц, мне нужно выставить DSD (64) (без /48)?