Список разделов › foobar2000 › Есть вопрос!
Используйте WASAPI. Тот, который в настройках вывода File->Preferences->Playback->Output->Device нзывается как DSD : WASAPI (event) : название устройстваzloblinoshka:Я так понимаю, что Astell&Kern KANN не поддерживает ASIO, значит DSD мне суждено слушать через память самого плеера?
И push и event - оба exclusive. Качество звука одинаковое. push предназначен для тех устройств, с которыми event по каким-то причинам не работает.zloblinoshka:Установив WASAPI я увидел 2 варианта (push) и (event) с названием моего плеера, но вот то, о чем говорят как WASAPI Exclusive не увидел.
На сайте с драйвером написано This Driver is for Windows XP (32bit), Windows 7/8(32/64bit)Dimmel77:И может надо на винду установить KANN USB DAC Driver
и произвел настройку по инструкции 1.Azaza:Вот инструкция, в которой рассматривается бОльшее количество вариантов вывода - https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-s ... erimental-sacd-plugin-v-0-9-x/
С повышением частоты DSD, соответственно, повышается и частота PCM-носителя. Так как поддержка PCM с частотой 705,6 кГц весьма скудная, то проигрывание DSD256 через DoP уже, как правило, не представляется возможным.
Как я понял теперь, с WASAPI драйвером DSD будет всегда промежуточно? конвертироваться в PCM а затем опять в DSD? и если бы мое устройство поддерживалоAzaza:Очевидно, что 256 не поддерживается в режиме DoP. А через wasapi можно использовать только DoP. Нужно asio для вывода native dsd и 256.
то тогда бы у меня не появилось сообщения от Фубар о том, что такой формат не поддерживается.Azaza:PCM с частотой 705,6 кГц
Т.е. при поставленной галке напротив этого пункта, воспроизводимое аудио будет промежуточно конвертироваться в PCM, как при использовании WASAPI?Azaza:Галка DoP for converter имеет значение только для конвертации.
Т.е. если бы я подключил мой плеер к тому же "iFi nano iDSD" (который упоминается в статье на audiophilesoft), то из моего плеера по USB в iFi мог бы идти DSD лишь до 128. (DSD выше 128, как я понимаю, не передавался бы вообще.)Azaza:Ограничение в 128 для USB audio - это для режима, когда поток выводится с плеера на внешний цап.
1. Установил KANN USB DAC Driver. Плеер пропал из списка устройств воспроизведения, а в диспетчере устройств в разделе "USB устройства" на против плеера стоял восклицательный знак и на подобии "ошибка проверки электронной подписи драйвера (код 52)".Azaza:То, что в поддерживаемых драйвером ОС не указана 10 ещё ни о чём не говорит. Попробуйте установить драйвер.
Нет. DoP содержит те же данные, что и DSD, только по-другому упакованные. Никакой промежуточной конвертации не происходит.zloblinoshka:Как я понял теперь, с WASAPI драйвером DSD будет всегда промежуточно? конвертироваться в PCM а затем опять в DSD
Существует два варианта доставки DSD потока на ЦАП: native («родной») DSD и DoP (DSD over PCM). В первом варианте поток поступает на карту именно в том виде, о котором шла речь выше — с очень высокой частотой дискретизации и разрядностью 1 бит. Второй же вариант был разработан для совместимости с существующими PCM-транспортами (чтобы не сочинять новые алгоритмы передачи, а использовать уже имеющиеся для PCM) и представляет собой простое мультиплексирование высокочастотного 1-битного потока в 24-битный PCM с более низкой частотой, в котором старшие 16 бит содержат фрагмент DSD потока, а младшие 8 — специальный DoP-маркер, служебную информацию, говорящую, что данные являются не обычным PCM, а упакованным DSD потоком. Так, для передачи стандартного DSD64 с частотой 2822.4 кГц используется PCM формата 24 бит 176.4 кГц, который легко можно передать по USB, S/P-DIF и другим привычным интерфейсам. С повышением частоты DSD, соответственно, повышается и частота PCM-носителя. Так как поддержка PCM с частотой 705,6 кГц весьма скудная, то проигрывание DSD256 через DoP уже, как правило, не представляется возможным.
Не появилось бы. И можно было бы выводить DSD256 в режиме DoP и обходиться без ASIO.zloblinoshka:и если бы мое устройство поддерживалоPCM с частотой 705,6 кГцто тогда бы у меня не появилось сообщения от Фубар о том, что такой формат не поддерживается.
Ещё раз: галка DoP for converter имеет значение только для конвертации, т.е. когда используется конвертер фубара. Тот который вызывается через ПКМ->Convert. На воспроизведение галка не влияет.zloblinoshka:Т.е. при поставленной галке напротив этого пункта, воспроизводимое аудио будет промежуточно конвертироваться в PCM, как при использовании WASAPI?
Да.zloblinoshka:Т.е. если бы я подключил мой плеер к тому же "iFi nano iDSD" (который упоминается в статье на audiophilesoft), то из моего плеера по USB в iFi мог бы идти DSD лишь до 128. (DSD выше 128, как я понимаю, не передавался бы вообще.)
Вообще, современные версии foo_input_sacd выдают поток именно в DoP.zloblinoshka:Как я понял, это аудио, в формате DoP? Откуда оно может идти в данном случае, если у меня с компьютера идет DSD а не DoP?
Да. Но как, я уже писал в начале этого сообщения - преобразование DSD в DoP (и обратно - DoP в DSD) - это всего лишь перепаковка, не изменяющая аудио данные.zloblinoshka:Выставив в каждой строчке напротив DoP везде DSD получается тот поток что был в DoP конвертируется в DSD?
Можно просто настроить DSD Processor так, чтобы он преобразовывал DSD512 в DSD256. В статье https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276 такой вариант тоже рассмотрен. Обратите внимание, что понижение частоты DSD осуществляется с промежуточным преобразованием в PCM.zloblinoshka:Но чтобы прослушать аудио в DSD512, мне, получается, придется переключать в Output -> Device на DSD: ASIO: KANN Audio Asio Driver и далее действовать по инструкции 1: Bitperfect (из статьи фубар для чайников)?
Существует. Только, поправочка: DSD64 на выборке 44.1 кГц имеет частоту 2822400 Гц (2.8 МГц), а на выборке 48 кГц, соответственно - 3072000 Гц (3.07 МГц)zloblinoshka:Существует DSD основанный на выборке 48 МГц? Нигде такого не встречал. Это тот DSD, что с частотами (на примере DSD64 на выборке 44,1 МГц его частота будет 5,6 МГц) а на выборке 48 МГц 6,144 МГц?
Это можете проверить самостоятельно. Сэмпл DSD64 X48 - https://yadi.sk/d/WqBR3t40796lxwzloblinoshka:Получается, DSD на основе 48 КГц на моем плеере вообще никак не воспроизвести?
Если действительно не поддерживает DSD на выборке 48 КГц, то выставить просто DSD64 без 48.zloblinoshka:Хотел так же уточнить, при настройке DSD Processor, если входящий поток с частотой не кратной 44,1 КГц, в Output я должен выставить DSD(64)/48? Или т.к. мой плеер не поддерживает DSD на выборке 48 КГц, мне нужно выставить DSD (64) (без /48)?
При выводе DSD фубар всего лишь выполняет роль графической оболочки. Так что следует обратиться к автору плагина - https://sourceforge.net/p/sacddecoder/bugs/. На этом форуме его (автора) нет.Accuphaze:Т.е. Foobar2000 (или его плагины) откровенно кривой для вывода Native DSD
?Accuphaze:Я уже много лет на Foobar2000, как настраивать, прекрасно знаю.