Доброго дня. Я уже с ума сошёл пытаясь нарыть ответ в интернете с своим тривиальным вопросом... Суть проблемы:
Мне нужен столбец с рейтингом (обычные 5 ★★★★★) и столбец, где так же можно выставлять ★, но всего одну, которая никак не связана с своим соседом - рейтингом. (это всё нужно, потому что есть куча песен, которым я присвоил 5 звёзд, но среди них есть любимчики, и для них создан доп столбец)
Иначе говоря 2 столбца с независимыми друг от друга рейтингами, где в одном будет 5 ★★★★★, а в другом всего 1 ★.
Один столбец создать не проблема - Columns UI, Quick Tagger и прочие нормально справляются с задачей, но везде используется одна и та же функция %rating%, что значит - я не могу использовать её и там и там одновременно, иначе рейтинг соседа всегда будет затронут, а нужна именно независимая функция.
Самое ужасное - что в какой-то момент времени назад мне нереально повезло, я смог найти решение, и оно работало, пока треклятая ОС не удалила все мои данные, и восстановить их больше нет возможности. А ведь там больше 2т этих звёзд выставлял (обидно, но сам дурак - не сделал бэкап).
Очень нужна помощь, так как потратив несколько суток и перепробовав массу вариантов у меня закончились и идеи и силы...
Сейчас используя функции вроде
$if(%rating%,$repeat(★,%rating%))
или
$pad($repeat(★,%rating%), 1,)
Всё работает, но, естественно, и там и там. Как сделать, например, шестую звезду, или отдельный столб с своими отдельными независимыми рейтингами - без понятия.