Добрый день, господа знатоки!
Помогите, пож, разобраться с вопросом: имеется в наличии внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi HD, подключаемая к компьютеру с Windows 10 через порт USB. Вот здесь https://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-duel-jan-2014.shtml написано, что поскольку эта карта не имеет поддержки ASIO-драйвера и не умеет работать в режиме 44,1 кГц, то наилучшим вариантом прослушивания для нее остается WASAPI-интерфейс и программный ресемплинг в плеере из 44,1 кГц в 48.
По поводу программного ресемплинга в плеере из 44,1 кГц в 48, почитав форумы, вроде как, разобрался, но не уверен, что правильно: я зашел в настройки плеера foobar2000, в разделе DSP Manager, в правом окне включил плагин Resampler (PPHS) и выставил в его настройках частоту 48 000 Hz, а также поставил галочку режим Ultra mode. С этим я правильно все сделал?
Остается вопрос, как правильно настроить вывод через wasapi для этого девайса?
Также почитал форумы. Скачал вот отсюда http://foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi плагин для foobar2000, установил его в плеер. После установки плагина захожу в настройки плеера и вижу там в списке Девайсов следующие варианты: wasapi (event): Головной телефон JBL E55BT, wasapi (event): Динамики Реалтек хай дефинишн, wasapi (event): Наушники JBL E55BT Stereo, и такие же три варианта для wasapi (push):
Сверху остались устройства DS: Primary Sound Driver и DS: Динамики Реалтек хай дефинишн, которые были там изначально до установки плагина.
Моего устройства Creative Sound Blaster X-Fi HD в списке вариантов нет. Я так и не смог понять, при чем тут беспроводные наушники JBL E55BT (у меня таких нет), и что мне нужно сделать, чтобы в списке появилось мое устройство и/или какой из доступных вариантов мне выбрать для корректного вывода через wasapi для моей Creative Sound Blaster X-Fi HD? Может я не тот плагин скачал и установил? Заранее прошу прощения, если написал что-то не то, ибо я не очень разбираюсь в вопросе звукоинженерии ;)
Заранее благодарю Вас за простой понятный ответ! ;)