wavecache.db

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 posadboy » 26.01.2021, 15:46

Подскажите, как-то можно запретить фубару "раздувать" этот файл (wavecache.db)? Обнаружил, что он 4,5 Гб уже весит. Тупо удалил, но, полагаю, проблема не ушла)
posadboy M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 LUR » 26.01.2021, 16:27

posadboy, этот файл создается сторонним плагином Waveform Seekbar, если что это полоса перемотки в форме волны. Это просто кэш данных для отображения, чтобы при запуске трека повторно его не сканировать. И да, он растет при прослушивании все более новых треков, и к сожаления у плагина нет настройки ограничить его размер. Можно только повлиять на размер кэша с помощью следующих настроек:

Снимок экрана 2021-01-26 153404.png


Первая слегка уменьшает размер при добавлении в кэш, вторая сохраняет треки в моно, что дает экономию места в два раза.

Удаляя его, вы ничем ему не навредите, просто в следующий раз он будет сканировать треки заново. Как вариант: не пользоваться этим плагином или заменить его на более легкий: Waveform Minibar (mod), который по крайней мере в актуальной разработке в отличии от заброшенного в 2014 году Waveform Seekbar
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 276
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #3 MC Web » 26.01.2021, 16:59

posadboy, если очень нужен именно этот компонент Waveform Seekbar, удаляете старый файл wavecache.db и создаете текстовый, переименовываете в wavecache.db и присваиваете атрибут Только для чтения. Только теперь увеличится время сканирования треков для прорисовки волны.
MC Web
Репутация: 230
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #4 posadboy » 26.01.2021, 17:01

LUR, спасибо за ответ!

В поиске нашелся коммент четырехлетней давности, подумалось, что как-нибудь можно:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MC Web, спасибо, интересный костыль, опробую!
posadboy M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #5 MC Web » 26.01.2021, 17:05

posadboy, проверенный вариант, когда пользовался данным компонентом именно так и делал.
Кстати если использовать Waveform Minibar (mod), то можно выбирать для каких треков создавать БД или вообще её отключить.
MC Web
Репутация: 230
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #6 posadboy » 26.01.2021, 18:08

LUR, MC Web, поставил Минибар этот, с ходу трабла: трек не начинает играть пока не прогрузится вся волна, как подлечить можно?
posadboy M
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #7 MC Web » 26.01.2021, 18:35

У меня даже онлайн треки начинают воспроизведение...
На окне с волной ПКМ - Приостановить обработку мини-бара или Настройки - выбрать оптимальный вариант.
MC Web
Репутация: 230
С нами: 7 лет 8 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!