Дополнительные настройки при конвертировании.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Minks » 22.02.2021, 12:49

В настройках конвертера файлом средствами foobar-а есть пункт "Дополнительно", где можно указать файлы, которые будут скопированы в папку вывода. Мне нужно, чтобы в папку вывода копировались изображения *jpg,*log и *cue.
Я прописываю: *cue;*jpg;*log, но в папку вывода копируются только изображения и log-файл, а cue почему-то никак копироваться не хочет. Что я делаю не правильно ?
Вложения
отчет.jpg
Отчет о состоянии конвертирования
Minks
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #2 MC Web » 22.02.2021, 14:08

Minks:Я прописываю: *cue;*jpg;*log
Судя по тому как написано, не хватает точки между звездочкой и расширением, должно быть так:
Код: Выделить всё
*.cue;*.jpg;*.log
MC Web
Репутация: 239
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Minks » 22.02.2021, 15:57

MC Web:Судя по тому как написано, не хватает точки между звездочкой и расширением
Пробовал по-всякому. С точками получается точно так же.

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Попробовал ещё один вариант.
Если образ альбома в формате "flac" открываю фубаром не с помощью файла ".cue", а непосредственно одним файлом и конвертирую его, то в папку вывода копируются все файлы с указанными расширениями, в то числе и файл ".cue".

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И ещё вопрос. Можно сделать так, чтобы во время конвертации или сразу после в папке вывода создавался бы файл m3u, а в получаемые аудиофайлы встраивалась графика ?
Minks
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 22.02.2021, 19:18

Minks:Если образ альбома в формате "flac" открываю фубаром не с помощью файла ".cue", а непосредственно одним файлом и конвертирую его, то в папку вывода копируются все файлы с указанными расширениями, в то числе и файл ".cue".
Опция для копирования файлов называется "Копировать ДРУГИЕ файлы". Так что логично, что сам конвертируемый файл не копируется.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 260
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #5 Minks » 22.02.2021, 19:53

Azaza:Так что логично, что сам конвертируемый файл не копируется.
Почему тогда .cue приводится в качестве примера копирования файлов ? Там же нигде не написано, что копирование .cue возможно только при конвертировании файлов, если одни загружаются в плеер не образом, а потреково.
Если исходить из логики, то при конвертировании какого-нибудь альбома foobar-ом, обложка этого альбома, отображаемая плеером, тоже не должна копироваться.
Вложения
дополнительно.jpg
Последний раз редактировалось Minks 22.02.2021, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Minks
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 postED » 22.02.2021, 20:29

Minks:Если исходить из логики, то при конвертировании какого-нибудь альбома foobar-ом, обложка этого альбома, отображаемая плеером, тоже не должна копироваться.
Обложка вообще никаким боком к воспроизведению самого файла не относится - ее ведь можно вообще не показывать, убрав любой Album Art Viewer из интерфейса плеера.
Проще всего наверно будет сделать копию .cue-файла, бросать именно копию в плеер и конвертировать. Оригинальный .cue тогда скопируется, а копия, которую конвертируют - нет.

Minks:И ещё вопрос. Можно сделать так, чтобы во время конвертации или сразу после в папке вывода создавался бы файл m3u, а в получаемые аудиофайлы встраивалась графика ?
Если конвертируется lossless 16/44.1, то для таких целей лучше всего подойдет Cuetools. Там есть обе функции в настройках. Возможно в каких-то конвертерах (например xrecode) есть такой же функционал, но я не проверял.
Последний раз редактировалось postED 22.02.2021, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 108
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Minks » 22.02.2021, 20:47

postED:Если конвертируется lossless 16/44.1, то для таких целей лучше всего подойдет Cuetools.
Мне нужна программа с пакетным конвертированием, потому что конвертировать надо много всего, а Cuetools конвертирует только по одному альбому.
Minks
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Aliado_71 » 22.02.2021, 23:29

Minks:Мне нужна программа с пакетным конвертированием
Cuetools это умеет, нужно в главном окне выбрать "проводник (пакетный режим)" и настроить нужный вам шаблон
Вложения
2021-02-22_222753.jpg
Aliado_71
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 184
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #9 Minks » 23.02.2021, 00:51

Aliado_71:Cuetools это умеет, нужно в главном окне выбрать "проводник (пакетный режим)" и настроить нужный вам шаблон
Спасибо. Попробую.
Minks
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!