Проблема конвертации аудиофайлов FLAC > AAC.

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 Ryu96 » 10.06.2021, 15:33

Добрый день форумчане. Возникла проблема при конвертации аудиофайлов FLAC > AAC.
Код: Выделить всё
1 out of 1 files converted with major problems.

Source: "D:\Музыка\Boney M. - 1979 - Best - Super Special Album (LP, Japan, P-10619A) [24-192]\01. Rasputin.flac"
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters) : "C:\Users\Admin\Desktop\Rasputin.m4a"
  Additional information:
  Encoder stream format: 192000Hz / 2ch / 24bps
  Command line: "C:\Program Files (x86)\foobar2000\neroAacEnc.exe" -q 1 -ignorelength -if - -of "Rasputin.m4a"
  Working folder: C:\Users\Admin\Desktop\
  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters
Происходит данная проблема при конвертации как при помощи AAC (Apple), AAC (FDK), так и при помощи AAC (Nero).
Заранее спасибо за помощь!
Ryu96
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #2 VEG » 10.06.2021, 15:38

Попробуйте добавить в DSP ресемплер в 48000 Hz 16 bit.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 210
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #3 Ryu96 » 10.06.2021, 15:55

VEG:Попробуйте добавить в DSP ресемплер в 48000 Hz 16 bit.
Извините за тупой вопрос, но как это нужно сделать.
Ryu96
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #4 VEG » 10.06.2021, 16:35

При конвертации там есть раздел Processing где можно добавить Resampler. На экране с выбором формата вывода нужно ещё выбрать Output bit depth: 16-bit.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 210
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #5 Ryu96 » 10.06.2021, 16:45

VEG:При конвертации там есть раздел Processing где можно добавить Resampler. На экране с выбором формата вывода нужно ещё выбрать Output bit depth: 16-bit.
Все заработало большое спасибо !
Ryu96
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение #6 Azaza » 10.06.2021, 18:33

VEG:На экране с выбором формата вывода нужно ещё выбрать Output bit depth: 16-bit.
Для lossy форматов эта опция не доступна. А AAC (Apple), AAC (FDK) и AAC (Nero) во встроенных профилях помечены как lossy, что логично. Да и все три кодера без проблем принимают 32 бита с плавающей точкой.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 273
С нами: 5 лет


Вернуться в Аудиоформаты