Управление фубар с телефона

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Cerberus » 26.08.2021, 00:13

Привет! Может кто подскажет) а можно ли как-нибудь управлять фубаром через телефон? :) (или как-нибудь дистанционно) мне то по сути стоп/пауза и треки листать:)
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #2 VlaKor » 26.08.2021, 10:10

VlaKor
Репутация: 8
С нами: 4 года

Сообщение #3 vladj » 26.08.2021, 13:09

Я много лет назад на маркете за 90 р. покупал приложение для управления фубаром, для этого и смарт брал на 6 ". По фай фаю с огорода, с кухни, с веранды отлично рулил. Там и управление библиотекой и плейлистами и всё всё.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Cerberus » 26.08.2021, 20:58

VlaKor:https://github.com/hyperblast/beefweb
Спасибо за ссылку) а как это скачать одним файлом? в фубар же нужен компонент с названием типа foo_beefweb.fb2k-component. А по ссылке куча файлов!
подскажите куда смотреть)

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
скачал плагин отсюда https://www.foobar2000.org/components/view/foo_beefweb
с компа работает. с мобилы нет. видимо где то еще чего то настроить нужно.

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
что то не открывается управkение с мобилы. браузер Google Chrom
подскажите что может быть не так
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #5 Azaza » 26.08.2021, 21:49

ip у компа, на котором фубар - внешний, статический?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 271
С нами: 5 лет

Сообщение #6 Cerberus » 26.08.2021, 21:51

Azaza:ip у компа, на котором фубар - внешний, статический?

как узнать внешний ли он или статический?)
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 26.08.2021, 22:00

Cerberus:как узнать внешний ли он или статический?
Если сам не знаешь, то так и спросить у провайдера.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 271
С нами: 5 лет

Сообщение #8 vladj » 26.08.2021, 23:02

Cerberus:как узнать внешний ли он или статический?
Адреса раздаёт роутер, как настроишь, так и будет. Динамически если будет раздавать, то адрес может присваиватся разный, статику настраивают в роутере.
Каждому устройству дают свой адрес. Но вообще=то компу присваивается почти всегда один и то-же, даже если роутер раздаёт по DHPC. Для надёжности зашел на комп, посмотрел адрес, по такому и стучись со смарта. У меня приставка андроидная и комп по лан, управляю ими со смарта...естественно он по вай фай к роутеру. Провайдер не при делах, это если не из дома зайдёшь из вне, но у тебя как я понял дома нужно управлять ?
Ты с непонятными и не удобными шнягами не возись, установи на смарт и попробуй https://play.google.com/store/apps/details?id=com ... r2000controllerpro&hl=ru&gl=US. В фубар плагин ещё нужен. И ещё платное https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wan.foobarconpro&hl=ru&gl=US
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Cerberus » 26.08.2021, 23:46

vladj:Провайдер не при делах, это если не из дома зайдёшь из вне, но у тебя как я понял дома нужно управлять ?
да. управлять дома.

vladj:Ты с непонятными и не удобными шнягами не возись
из этих 3 ссылок обязательна та что с платным ПО? или первых двух достаточно?

по поводу провайдера:

P,S провайдер денег хочет)
Вложения
Снимок.PNG
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #10 VlaKor » 27.08.2021, 08:34

http://192.168.1.63:8880/#/playlists/p6
Как то так. До компа доберусь посмотрю точно. А так на форуме англоязычном обсужнение плагина есть информация.
VlaKor
Репутация: 8
С нами: 4 года

Сообщение #11 Cerberus » 27.08.2021, 09:05

http://192.168.1.63:8880/#/playlists/p6
Как то так.
У меня тоже примерно так получилось, но ни один из плагинов не дал результата.
Возможно у меня динамический ip и возможно порт закрыт нужный
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #12 VlaKor » 27.08.2021, 14:08

Cerberus:Возможно у меня динамический ip и возможно порт закрыт нужный
У тебя домашняя сеть есть через роутер?
VlaKor
Репутация: 8
С нами: 4 года

Сообщение #13 vladj » 27.08.2021, 14:33

Cerberus:из этих 3 ссылок обязательна та что с платным ПО?
Ты там на страничке приложения по первой ссылке жмакни перевод, всё будет объяснено по русски. Автор позиционирует приложение, как бесплатное, без рекламы. В фубар инсталлировать нужно плагин foo_httpcontrol. Чем платное отличается не в курсе, ибо давно не юзал эту фишку.
Поставишь плагин, в настройках появится опция Http control, у меня он есть в одной из сборок. В строке Listen On вводишь адрес компа и 8888, галочку на старт сервер. Внизу окна - Применить. Вводил-ли я адрес в Remote IP не помню. Там на сайт адресок есть , где указано как настраивать. Или гугло перевод...
Код: Выделить всё
1 - Установка
(Шаги, которые необходимо выполнить на стороне компьютера)
Остановите выполнение foobar2000.
Загрузите и выполните настройку компьютера.
(Необязательно) Установите необходимые исключения в брандмауэре или антивирусе. (foobar2000.exe должен принимать соединения с любого IP-адреса на порту 8888).
Убедитесь, что включен ответ на пинг.
Запустите Брандмауэр Windows И Выполните Настройки (введите "wf.msc" в командной строке).
Откройте правила входящих сообщений и найдите Общий доступ к файлам и принтерам (Echo Request - ICMPv4-In) и убедитесь, что он включен (по крайней мере, для вашего текущего сетевого профиля).

Запустите foobar2000.
Оставьте настройки управления HTTP по умолчанию. Оставьте поля "Прослушивание" и "Удаленный IP" как "0.0.0.0", если вы точно не знаете, что делаете.

2 - Проверьте установку

(Шаги, которые необходимо выполнить на стороне Android)

Откройте свой любимый веб-браузер на вашем устройстве Android.
Доступ к http://server_ip:8888/foobar2000controller
Если вы видите сообщение типа "контроллер foobar2000 установлен правильно", то вам следует перейти и выполнить следующие действия.
Если предыдущий шаг не удался, пожалуйста, проверьте, что шаги на стороне компьютера были тщательно выполнены.

server_ip = IP-адрес с компьютера, на котором установлен и запущен foobar2000.
Посмотрите это, если вы не знаете, как найти IP-адрес вашего компьютера.

3 - Установка Android

(Шаги, которые необходимо выполнить на стороне Android)

Установите и откройте контроллер foobar2000 из Play Store.
При первом открытии приложения должен появиться экран приветствия.
Выполните следующие действия, чтобы настроить соединение между приложением и foobar2000.
Как только мастер будет завершен, вы сможете наслаждаться приложением. Ознакомьтесь с настройками, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими потребностями.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 422
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #14 Cerberus » 27.08.2021, 15:52

vladj:Поставишь плагин,
все сделал по инструкции с компа через браузер могу управлять, а с телефона не загружается ничего. (
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #15 VlaKor » 27.08.2021, 16:46

Cerberus:все сделал по инструкции с компа через браузер могу управлять, а с телефона не загружается ничего. (
IP скорее всего не тот пишите.
http://192.168.1.63:8880
Посмотрите в настройках роутера какой у вашего ПК IP.
Можно в диспетчере задач посмотреть.
Ещё можно в настройках сети IP глянуть ))
VlaKor
Репутация: 8
С нами: 4 года

Сообщение #16 Cerberus » 27.08.2021, 18:24

VlaKor:IP скорее всего не тот пишите
тот. я уже и в роутере посмотрел и в настройках сети и через командную строку)
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #17 VlaKor » 27.08.2021, 18:40

Cerberus:тот. я уже и в роутере посмотрел и в настройках сети и через командную строку)
странно, у меня без проблем всё работает. foo_beefweb прост и удобен в эксплуатации, ничего дополнительно устанавливать не надо.
А в настройках плагина всё правильно? Галочки какие нужно все стоят? ))
VlaKor
Репутация: 8
С нами: 4 года

Сообщение #18 MC Web » 27.08.2021, 19:34

Cerberus:все сделал по инструкции с компа через браузер могу управлять, а с телефона не загружается ничего. (
Попробуйте сменить браузер на телефоне.
Раньше, когда тестировал на планшете, через OPERA тоже не запускалась, пока не попробовал через другой браузер.
MC Web
Репутация: 240
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #19 Azaza » 27.08.2021, 20:12

Cerberus, так и не ответил внятно: телефон подключён к интернету по wi-fi через тот же роутер, что и комп, или через мобильную сеть?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
Репутация: 271
С нами: 5 лет

Сообщение #20 Cerberus » 27.08.2021, 21:59

Azaza:телефон подключён к интернету по wi-fi через тот же роутер

да через wifi через тот же роутер что и комп. комп по ланке, а телефон по wifi.
через мобильный интернет тоже не подключается

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
MC Web:Попробуйте сменить браузер на телефоне.
mi браузер как и Google Chrome тоже не пускает. ни через wifi, ни через мобильный интернет.
попробую на другой сборке + еще какой браузер скачаю)
плагины стоят Beefweb и HTTP control

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
Всем спасибо! всего то надо было порт открыть...нашел статью в интернете как порт открыть и полез в Брандмауэр. и там открыл.
и заработало. просто ппц
и один плагин и другой)
тот плагин что через браузер работает, на телефоне в браузере можно масштаб больше сделать? а то нажимаю что нибудь и масштаб опять мелкий становится.?!
Cerberus
Автор темы
Репутация: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!