Не могу вывести звук в Foobar 2000 по Asio

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 артём-ксюша » 22.09.2021, 21:33

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот такая проблема у меня цап Brio(Виктора Гузика на Ad1853 посл. версии) Он полностью поддерживает Asio, но у меня почему-то не получается вывести звук именно по Asio, только по Wasapi играет и всё.....
насколько я понимаю по Asio звучание должно быть лучше чем по Wasapi.... Все плагины установлены правильно в том числе foo_ out_ asio...
НО при выборе в Фубаре Output там нет Asio как должно быть(раньше всё работало там было Asio 1.6 и что-то ещё, сейчас этого нет)
К сожалению не могу вставить сюда скриншоты в плеере(не умею)...
у меня в Output: в фубаре: есть только выбор: Asio: Dsd transcoder(Dop/native) my channel mapping
и в настройках Asio: Amanero Asio combo 384
DSD transcoder (Dop /native)
больше там ничего нет и звука нет по Asio
Аппаратура: цап Brio, акустика Philips(3 полосная начала 70-х) ресивер-усилитель Rank Arena T3500(начала 70-х) ОС Windows 10 PRO- 64 bit

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Драйвера на Usb транспорт для цап установил свежие(Транспорт там Bolero v3 black от Энергетика(он и дал драйвера)....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Foobar v1.6.2
артём-ксюша
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 22.09.2021, 21:41

артём-ксюша:насколько я понимаю по Asio звучание должно быть лучше чем по Wasapi
Не должно.

артём-ксюша:не могу вставить сюда скриншоты в плеере(не умею)
Без скриншотов долго придётся угадывать.

артём-ксюша:раньше всё работало там было Asio 1.6 и что-то ещё
Раньше - это когда? После чего перестало работать?
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #3 артём-ксюша » 22.09.2021, 21:46

Перестало работать после переустановки системы(стала старая тормозить сильно) была тоже Windows 10 pro

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я же ВСЁ написал Вам сюда вместо скриншотов как у меня в фубаре..........
артём-ксюша
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4 Azaza » 22.09.2021, 21:50

Драйвер для ЦАПАа установлен в систему?
Azaza M
Аватара
Репутация: 396
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #5 артём-ксюша » 22.09.2021, 21:51

Драйвера для Usb транспорта установил в систему

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Azaza! Больше нет мыслей по данному поводу?..
артём-ксюша
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #6 imfam » 22.09.2021, 23:15

Попробуй другой компонент: DSD+ASIO https://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6742&p=79738#p79738
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 28
С нами: 11 лет

Сообщение #7 артём-ксюша » 23.09.2021, 00:56

imfam! Спасибо Вас всем большое последний совет решил проблему, сейчас работает по Asio :smile:
артём-ксюша
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #8 VlaKor » 23.09.2021, 01:00

Очередной тролль
VlaKor
Репутация: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #9 Hub35 » 01.03.2023, 00:02

Подскажите.
Пользуюсь foobar2000_by_Audiophile_1.5.5r2
Все устраивает, но...
есть DAC Fiio BTR7 поддерживаем ASIO и dsd до 256.
При попытке вывести из foobar2000 dsd через ASIO непосредственно (или DSD:asio...... ) на fiio корректно все работает только под в W10. Под W7 х32 работает только DSD:asio.fiio...... и DSD:wasapi:fiio......, а вот непосредственно через драйвер ASIO:fiio..... глючит и зависает. Под W7 х64 вообще работает только DSD:wasapi:fiio......, а все иные варианты не работают и пишут <could not query sample rate> В чем может быть проблема в W7 и в W7 64 в частности? Кривые дрова Fiio, если так то почему по W7 Х64 они кривее, чем под W7 Х32? Или возможно в W7 не хватает каких-то установленных компонентов со стороны винды, то каких? W7 64 вообще по сути не видит драйверов asio fiiobtr7 (из под foobar2000 в списке в разделе настроек asio через компонент foo_out_asio) - подтягиваются они в foobar2000 только через костыли ASIOProxy. Причем w7 32 прекрасно видит из под foobar2000 драйвера asio fiiobtr7 без установленного ASIOProxy!!! Со стороны foobar2000 все перепробовал, все версии нужных компонентов и т.д. - ничего не помогает. foobar2000 вроде не причем тут получается, если конечно он сам по себе не работает косячно именно под w7 64!? Есть не полная совместимость foobar2000 (до версии 2.0) с w7 64? Посоветуйте куда копать? Нужно чтобы все (по определенным причинам) норм заработало именно под w7 64!
Hub35
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!