freedb2: Кракозябры в русских тегах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 flip » 21.01.2007, 15:27

В общем, мой провайдер предоставляет бесплатное радио, вот ссылки с которыми возникают проблемы Maximum - в случае когда играет какой нибуть отечественный исполнитель вместо названия кракозябы (с инглишем все ок), на Эхо Москвы вообще не бывает никаких названий, пустые поля. Что можете посоветовать?
foobar2000 0.9.4.1, WinXP, network 3.0, скин от Maxima Standard (чего-то кстати на его сайт попасть не могу)
flip
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #2 pakhom » 13.03.2008, 19:22

чтобы не заводить новую тему, напишу тут:
друзья, подскажите пожалуйста, что нужно в настройках подкрутить, чтобы тэги к русскоязычным альбомам подтягивались не кракозябрами?
причём для каких-то альбомов тэги тянутся в читабельном виде, а для каких-то нет
версия foobar2000 v0.9.5
pakhom
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #3 evil » 13.03.2008, 20:23

Обычно foo_freedb2_fix.dll помогал. Аддончик к масстагеру.
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #4 Mishail » 14.03.2008, 05:17

Только foo_freedb2_fix'ом после скачивания тэгов. Иначе никак.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #5 pakhom » 14.03.2008, 13:50

ок, комрады, спасибо, попробую
pakhom
Репутация: 0
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #6 zencd » 11.12.2008, 07:53

вот тупой foo_freedb2 — пишет «No information found on server for files», а оказалось что у этого конфига прокси прописан — и он до сервера даже не достучался

случайно корень и отыскал — через кнопочку «retrieve…»
zencd M
Аватара
Возраст: 43
Откуда: spb
Репутация: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Trismegistus » 11.12.2008, 23:35

Привет.
Вопрос по-прежнему актуален, в 0.9.6 отказывается работать foo_freedb2_fix.dll, в инете скрипты для изменения кодировки через масстаггер, отказываются работать.
Пробовал сам писать через replace, но функция только соглашается заменять только полное вхождение строки, посимвольно так и не смог ее заставить заменять.
что делать?
Trismegistus
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #8 Mishail » 12.12.2008, 17:26

Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 Trismegistus » 12.12.2008, 21:01

2Mishail
Тулза хорошая, но тэги с freedb так и не может отконвертить, перебровал все кодировки, с галкой и без галки  *ужас*
Trismegistus
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #10 Mishail » 13.12.2008, 05:00

2Trismegistus
Тогда еше Masstagger Addons (foo_masstag_addons) остается.
A little tutorial

codepage conversion now allows user to select the codepage currently used to dislay and the
codepage to convert.

this let user fix those files tagged by foo_freedb2, which treats any tags retreived from the
server as utf-8, but in fact the tags could be something else.
to fix these files, user selects iso-8859-1 as the displayed codepage and the correct codepage
as what user thinks it should be (this can be known if user browses the freedb website with the DISCID).

the displayed codepage and correct codepage are not your operating system's codepage, but the
codepage used to store in the actual file when it is not unicode (utf16) and utf8.
but for other files not tagged by foo_freedb2, the displayed codepage is most likely your windows
current code page.

in fact for any mis-tagged files, user just needs to known the codepage in the files and
the correct codepage to get them fixed, unless the files really have incorrect tags.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 Trismegistus » 22.12.2008, 13:32

Mishail писал(а):Тогда еше Masstagger Addons (foo_masstag_addons) остается.
А вот этот аддон действительно хорош, но удобен только в том случае когда точно знаешь исходную кодировку, и не удобен тем, что preview можно только после apply увидеть.
Спасибо
Trismegistus
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Русская кодировка тэгов в 0.9.6 - крякозябры

Сообщение #12 angry_dog » 13.01.2009, 01:12

Помогите решить проблему. После обновления тэгов из freeDB в виде крякозябров запускаю скрипт для исправления русских кодировок. В окне менеджера скриптов перед применением скрипта вижу русские имена файлов. Нажимаю RUN, получаю в окне плеера видоизменённые крякозябры. Недавно переставлял Windows, но реестр подправил на кодовую страницу 1251. Может еще что забыл?
Добавлено спустя полчаса:
Проверил на другом компутере этот файл. Дело не в Винде

1.Получаю с freeDB

Изображение

2.Обновляю тэги

Изображение

3.В менеджере скриптов

Изображение

4.Итог

Изображение

В чем трабл?
По тегам же. Есть ли возможность загружать тэги из файлов .txt?
Последний раз редактировалось Sp1ke 31.03.2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Аватара
Возраст: 56
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #13 angry_dog » 18.01.2009, 21:50

Уважаемые, ответьте хотя бы на вопрос: "Скрипт для исправления русских кодировок не работает с версией 0.9.6?"
angry_dog M
Аватара
Возраст: 56
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #14 evil » 19.01.2009, 01:44

angry_dog писал(а):После обновления тэгов из freeDB в виде крякозябров
Крякозабры появляются для любого русского альбома?
evil M
Модератор
Возраст: 40
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #15 Mishail » 19.01.2009, 05:45

2evil
Если не UTF-8 инфа то будут кракозяблы.

2angry_dog
/index.php/topic,1589.msg21090.html#msg21090
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #16 angry_dog » 19.01.2009, 15:40

На третьем скриншоте в менеджере сриптов уже видны русские названия. При нажатии на Run обновляются опять в крякозяблы. Причем другие. Почему?
Mishail писал(а):Если не UTF-8 инфа то будут кракозяблы.
Открываю масстагер аддонс  Codepage Conversion. Если можно поподробнее как им пользоваться? Он изначальную кодировку видит сам или её нужно указать? Я так понял что сначала нужно перекодировать в UTF-8, а потом запустить русский фикс?
angry_dog M
Аватара
Возраст: 56
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #17 Mishail » 19.01.2009, 15:46

2angry_dog
Нет он сам все сконвертит как нужно, только правильно все указать (см. /index.php/topic,622.msg20960.html#msg20960)

Кста, а ты пробовал http://pelit.koillismaa.fi/plugins/show.php?id=227 (именно эту верси. foo_masstag) + /index.php/topic,637.0.html ?
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #18 angry_dog » 19.01.2009, 17:02

Mishail писал(а):Кста, а ты пробовал http://pelit.koillismaa.fi/plugins/show.php?id=227 (именно эту верси. foo_masstag) + /index.php/topic,637.0.html ?
Да, именно эта версия

angry_dog писал(а):На третьем скриншоте в менеджере сриптов уже видны русские названия. При нажатии на Run обновляются опять в крякозяблы. Причем другие. Почему?
а по этому есть соображения?
angry_dog M
Аватара
Возраст: 56
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Mishail » 19.01.2009, 17:58

2angry_dog
Не знаю. У меня все работает. foo_masstag 1.7.1

Изображение
Изображение
Изображение
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #20 Mishail » 16.02.2009, 08:11

Вот так фиксать теги из freedb используя foo_masstag_addons:

Изображение
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Общая информация