freedb2: Кракозябры в русских тегах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 qemf » 25.02.2009, 00:29

тоже с Нашим радио.

попробовать:
http://www.nashe.ru/online/
qemf
Репутация: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #22 Mishail » 25.02.2009, 03:52

Уже не один раз обсуждалось. Это проблемы сервера. Пользуйте поиск.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #23 Proud Like a God » 27.02.2009, 12:54

Mishail писал(а):Уже не один раз обсуждалось. Это проблемы сервера. Пользуйте поиск.
Что значит "проблемы сервера"? Какого сервера? Сервера, который транслирует?
Специально поставил aimp, он спокойно отображет кирилические названия на тех же серверах. Значит проблема все таки в самом фубаре. Решения не существует?
Proud Like a God
Репутация: 0
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #24 meDveD » 27.02.2009, 14:22

Proud Like a God
да, проблема фубара, потому что он отображает информацию правильно, в той кодировке, в которой отдаёт сервер.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Возраст: 34
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #25 Proud Like a God » 27.02.2009, 14:48

Интересно...
А кто-нибудь может дать ссылку на онлайн радио, где фубар отображает кирилицу правильно?  Просто ни разу такого не видел на куче онлайн станций...
Proud Like a God
Репутация: 0
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #26 qemf » 27.02.2009, 21:12

и винамп и аймп отображают правильно.
фубар не отображает. значит фубар тоже правильно?  :-D

Подскажите пожалуйста решение проблемы
qemf
Репутация: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #27 evil » 27.02.2009, 22:19

Винамп понимает теги потому, что скорее всего используется SHOUTcast Server. AIMP - та ещё гадость - он и неправильные CUE читает, так что не является мерилом.
Тут можно провести аналогию с браузерами: ACID3 - 100% не означает, что будут отображаться корректно все сайты, которые наклепали под IE6, 7. Можно придерживаться одного из двух путей: поддерживать только стандарт, либо ради совместимости, поддерживать и старые ошибки.
Кстати, такая же ситуация с декодированием: foobar2000 ошибок не прощает, а выдаёт сообщение о декодировании.
Выбирайте.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #28 Пешеход » 01.03.2009, 01:08

Подтверждаю, что Winamp все понимает правильно на Нашем радио. Кстати, вышел его новый релиз 5.55 - там переделали  in_mp3.dll  похоже вернули родной "Фраунхофер"- из старых версий 2.0x  , теперь звук отличный, субъективно не хуже WMP.  Winamp полностью русифицирован.
 
  Кто знает, можно ли в foobar2000  версия 0.9.6 в библиотеку добавить радиостанции и как, если можно?
Пешеход
Репутация: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #29 d(o_0)dleZ » 01.03.2009, 01:15

Пешеход писал(а):теперь звук отличный, субъективно не хуже WMP.
а куда хуже ? о_О
May the force be with you
d(o_0)dleZ M
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #30 evil » 01.03.2009, 01:34

Apollo аналогично foobar2000 не отображает русские теги в Нашем радио.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #31 qemf » 01.03.2009, 01:38

разве важно что други какието ..
фубар не отображает.
вопрос был поставлен "как заставить отображать?"
qemf
Репутация: 0
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #32 evil » 01.03.2009, 01:59

2qemf
По-моему ответ был дан уже в третьем сообщении.

Для тех, кто в танке предлагаю пробежаться по следующим ссылкам: 1, 2.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #33 Sp1ke » 01.03.2009, 15:01

qemf писал(а):вопрос был поставлен "как заставить отображать?"
Написать админам раздающего сервера, что они ленивые задницы.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 40
Репутация: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #34 Mr.Merak » 31.03.2009, 16:43

Добавлено в МАНУАЛ.
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #35 Tranceputin » 09.06.2009, 14:32

Добрый день! У меня стоит версия 0.9.6.8, проблема в том что когда я хочу перевести лицензионный диск в лосслесс и обращаюсь к Freedb для прописания Тэгов, у меня выходит кракозябра, уже 2 дня читаю форумы пробую разные плагины, ничего не выходит, те плагины которые должны вроде отображать нормально русский шрифт, не подходят на последнюю версию Foobar2000, например  foo_freedb2_fix.dll почему то не подходит под мою версию, а foo_masstag_addons не содержит того скрипта который меняет кодепейдж, вообщем я уже замучался! Очень прошу подсказать что надо добавить или изменить в Foobar2000 v 0.9.6.8, что бы нормально поддерживался русский язык из freedb и где это скачать? ))
Tranceputin
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #36 Tranceputin » 12.06.2009, 17:37

Друзья неужели никто не знает как мне решить эту проблему?
Tranceputin
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #37 evil » 13.06.2009, 02:05

2Tranceputin
То, что описано в мануале, не помогает?
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #38 Tranceputin » 14.06.2009, 01:35

а foo_masstag_addons не содержит того скрипта который меняет кодепейдж, вообщем я уже замучался!  %)
Tranceputin
Репутация: 0
С нами: 12 лет

Сообщение #39 evil » 14.06.2009, 16:06

2Tranceputin
К сообщению приложен скрипт, испробуй его.
evil M
Модератор
Возраст: 39
Репутация: 64
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #40 Altalion » 18.10.2009, 13:46

Теги с FreeDB для русского альбома отображаются кракозябрами, скачал foo_masstag_addons v0.3.5, кинул "foo_masstag_addons.dll" в папку "encoders". Чего делать-то теперь? :-[
Foobar2000 0.9.6.9
Altalion M
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Нижегородская область
Репутация: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Общая информация