Foobar для MacOs

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Makita1973 » 19.01.2022, 11:18

Доброго дня. Подскажите где почитать или может есть готовая инструкция как настроить программу на macos для воспроизведения hi-res форматов и sacd образов? Какие плагины и где скачать? И нужно ли какие то дрова устанавливать для воспроизведения в максимальном качестве аудио?
Makita1973
Автор темы
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #2 Azaza » 19.01.2022, 18:20

Плагинов для фубара на MacOS не существует. Что есть в самом плеере, то и есть. Воспроизводить DVDA и DSD/SACD не получится (кроме, вероятно, DSD сжатого в WavPack).
Обычный хай-рез в PCM, сжатый или несжатый, т.е. в wav, FLAC и т.п. воспроизводиться будет и так. Фубар на MacOS не умеет переключать частоту дискретизации в системном микшере в соответствии с частотой дискретизации воспроизводимого материала, но, поскольку в плеере можно использовать качественный ресемплер (SSRC), это не проблема.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Воронин » 19.01.2022, 23:18

Снимок 3.jpg
Снимок.JPG

пытаюсь использовать foobar на айпаде, нужно сделать как на снимке. Хочу, чтобы изображение занимало практически весь экран, пробовал все плееры для айпада, максимум, что мог добиться: снимок3.Зачем такие огромные кнопки и такое остальное. Есть ли способ настроить?
На настольном компе пользуюсь foobarom, самый удобный на мой взгляд, а для айпада не могу подобрать. Перебрал почти все.
Воронин
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #4 Afdoremi » 16.01.2023, 09:11

Azaza:Плагинов для фубара на MacOS не существует.
Здравствуйте. Я недавно установил foobar2000 на macbook (Ventura) и надеялся на виндовский интерфейс. При открытии fb2k сообщает, что использует ffmpeg, но и без нее работает. Установил, но большой разницы не заметил. Интерфейс остался прежний. На сайте foobar для windows есть ссылка на сайт для macos и на этом сайте есть страница с плагинами. Мне непонятно, зачем создавать плагины, если их невозможно установить? Может я что-то не установил?
Afdoremi
С нами: 2 месяца 12 дней

Сообщение #5 Azaza » 16.01.2023, 18:05

Afdoremi:На сайте foobar для windows есть ссылка на сайт для macos и на этом сайте есть страница с плагинами. Мне непонятно, зачем создавать плагины, если их невозможно установить? Может я что-то не установил?
Все плагины, что там есть - для виндовской версии.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

Вернуться в Есть вопрос!