Foobar для MacOs

Список разделов foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Makita1973 » 19.01.2022, 11:18

Доброго дня. Подскажите где почитать или может есть готовая инструкция как настроить программу на macos для воспроизведения hi-res форматов и sacd образов? Какие плагины и где скачать? И нужно ли какие то дрова устанавливать для воспроизведения в максимальном качестве аудио?
Makita1973
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 2 года 5 месяцев

Сообщение #2 Azaza » 19.01.2022, 18:20

Плагинов для фубара на MacOS не существует. Что есть в самом плеере, то и есть. Воспроизводить DVDA и DSD/SACD не получится (кроме, вероятно, DSD сжатого в WavPack).
Обычный хай-рез в PCM, сжатый или несжатый, т.е. в wav, FLAC и т.п. воспроизводиться будет и так. Фубар на MacOS не умеет переключать частоту дискретизации в системном микшере в соответствии с частотой дискретизации воспроизводимого материала, но, поскольку в плеере можно использовать качественный ресемплер (SSRC), это не проблема.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Воронин » 19.01.2022, 23:18

Снимок 3.jpg
Снимок.JPG

пытаюсь использовать foobar на айпаде, нужно сделать как на снимке. Хочу, чтобы изображение занимало практически весь экран, пробовал все плееры для айпада, максимум, что мог добиться: снимок3.Зачем такие огромные кнопки и такое остальное. Есть ли способ настроить?
На настольном компе пользуюсь foobarom, самый удобный на мой взгляд, а для айпада не могу подобрать. Перебрал почти все.
Воронин
Репутация: 0
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #4 Afdoremi » 16.01.2023, 09:11

Azaza:Плагинов для фубара на MacOS не существует.
Здравствуйте. Я недавно установил foobar2000 на macbook (Ventura) и надеялся на виндовский интерфейс. При открытии fb2k сообщает, что использует ffmpeg, но и без нее работает. Установил, но большой разницы не заметил. Интерфейс остался прежний. На сайте foobar для windows есть ссылка на сайт для macos и на этом сайте есть страница с плагинами. Мне непонятно, зачем создавать плагины, если их невозможно установить? Может я что-то не установил?
Afdoremi
Репутация: 0
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #5 Azaza » 16.01.2023, 18:05

Afdoremi:На сайте foobar для windows есть ссылка на сайт для macos и на этом сайте есть страница с плагинами. Мне непонятно, зачем создавать плагины, если их невозможно установить? Может я что-то не установил?
Все плагины, что там есть - для виндовской версии.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

F2k и приложение dBbpoweramp Music Converter

Сообщение #6 sparrow56 » 12.10.2023, 10:08

Здравствуйте!
Есть система MacPro v.3.1, OS- HighSierra 10.13.x, NVIDIA GeForce GTX 680 4096 МБ, аудио- USB RME Fireface UCX

Установил Foobar2000 for Mac, v2.5 и приложение dBbpoweramp Music Converter.
Цель- воспроизведение файлов *DFF 2ch & 6ch, и декодирование в 2- 6 файлов формата *AIF

Foobar2000 for Mac- плей лист загружает, а при попытке воспроизведения выдает сообщение-
Unable to open item for playback (Object not found):
"/Volumes/RAID/=/Sting/2ch/Sting - 1999 - Brand New Day/Sting - 1999 - Brand New Day.cue" / index: 1 и т.д.

dBbpoweramp Music Converter- та же история, файл dff видит, при попытке конвертации выдаёт сообщение- Error converting to AIFF, '/Volumes/RAID/=/Sting/6ch/Sting - 2003 - Sacred Love/Sting - 2003 - Sacred Love.dff' to '/Volumes/Slave_MountLion_10_8/Volumes/RAID/=[ЗАГРУЗКА ТОРЕНТОВ]=/Hi-Res_Audio_Video/Sting/6ch/Sting - 2003 - Sacred Love/Sting - 2003 - Sacred Love.aif'
DSD is not uncompressed, cannot decode [Open]

Создается впечатление, что в системе не хватает какого то компонента!?
Подскажите куда "рыть"!?
Спасибо!
sparrow56 M
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #7 4foo » 12.10.2023, 15:54

sparrow56:Foobar2000 for Mac- плей лист загружает, а при попытке воспроизведения выдает сообщение-
Unable to open item for playback
думаю, из-за этого:
Azaza:Плагинов для фубара на MacOS не существует. Что есть в самом плеере, то и есть. Воспроизводить DVDA и DSD/SACD не получится
4foo
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #8 Azaza » 12.10.2023, 21:58

4foo:думаю, из-за этого:
Azaza:Плагинов для фубара на MacOS не существует. Что есть в самом плеере, то и есть. Воспроизводить DVDA и DSD/SACD не получится (кроме, вероятно, DSD сжатого в WavPack).

На данный момент плагины уже существуют. Но декодера DSD среди них пока нет, да.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #9 sparrow56 » 12.10.2023, 22:03

Ну, судя по этим скринам, таки да. А что посоветуете под маком? Иначе получается, что декодинг под виндой, а остальное под мак-ом)
Вложения
Снимок экрана 2023-10-12 в 20.58.18.png
Снимок экрана 2023-10-12 в 20.58.47.png
sparrow56 M
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #10 Azaza » 12.10.2023, 22:59

FFmpeg decoder wrapper можно настроить на декодирование DSD. Но только отдельных файлов, не iso образов. Для этого потребуется ffmpeg и ffprobe для mac'а - https://evermeet.cx/ffmpeg/
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #11 sparrow56 » 12.10.2023, 23:57

Спасибо! а где почитать по процессу конфигурации?
sparrow56 M
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #12 Azaza » 13.10.2023, 00:41

Настройки, по идее, не должны отличаться от настроек под виндой:
2023-10-12 23-23-30.png

2023-10-12 23-24-32.png

Полный текст команды:
Код: Выделить всё
-v 0 -i %s -af "aresample=44100:resampler=soxr:precision=28, volume=6dB, afade=t=in:st=0:d=0.0025:curve=exp"
где 44100 - желаемая частота дискретизации на выходе, volume=6dB - повышение громкости на 6 дБ, afade=t=in:st=0:d=0.0025:curve=exp - коротенький (2,5 миллисекунды) fade-in, чтобы гарантированно избежать щелчков между треками, которые иногда возникают при конвертации DSD. Частоту, естественно, можно задать любую, а повышение громкости можно убрать или выбрать другое значение.

Обратите внимание, что ffprobe коряво определяет разрядность DSD файлов как 8 бит. Само декодирование при этом осуществляется нормально. Но конвертер автоматически обрубит разрядность до 8 бит. Чтобы этого не случалось, в настройках конвертера (именно конвертера, а не ffmpeg decoder wrapper), нужно вручную указать разрядность для выходных файлов, вместо Auto.
Ещё нюанс: в ffmpeg однопоточный декодер сжатого DST (при этом для несжатого DSD декодер многопоточный). Поэтому конвертация сжатого DST будет довольно медленный. А на воспроизведение в реальном времени многоканального сжатого DST с высокой частотой может не хватить производительности.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #13 sparrow56 » 13.10.2023, 00:52

Ммм-да...
а есть альтернатива? простое решение, шести канальный dff сконвертировать честно в шесть aif? что бы можно было затянуть их в аудио редактор и "посмотреть" как решено сведение в 5.1? с фильмами вопрос решен, а вот с музыкой всё как точерез такие костыли...не в сказке сказать, не пером засадить)
sparrow56 M
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #14 Azaza » 13.10.2023, 00:59

sparrow56:простое решение, шести канальный dff сконвертировать честно в шесть aif?
Так всё честно и сконвертируется, правда в один шестиканальный, а не в шесть отдельных.

Про альтернативы надо спрашивать тех, кто на mac'е сидит.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #15 sparrow56 » 13.10.2023, 01:19

хорошо, а под виндой еас3то можно прикрутить чтоб dff конвертил в 6-ть aif?
sparrow56 M
Откуда: Москва
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 9 дней

Сообщение #16 Azaza » 14.10.2023, 17:25

sparrow56:а под виндой еас3то можно прикрутить чтоб dff конвертил в 6-ть aif?
Конвертировать dff в wav чем-нибудь, а потом wav разбить на отдельные каналы через eac3to.
А что не так с 6-канальными файлами? Их прекрасно можно открывать в аудиоредакторах и смотреть, что там в каждом канале.
Azaza M
Аватара
Репутация: 405
С нами: 7 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!